ポケモンGO攻略Wiki

AppMediaのポケモンGO攻略Wikiです。最強ポケモンランキングやポケモンの生息エリア、イベント情報など紹介しています。ポケモンGOの最新情報をいち早く更新していきます。

【ポケモンGO】急所のダメージ倍率/クリティカル率の高い技一覧

ポケモンGO(ポケモンゴー)におけるタイプ一致や急所に当たる際(クリティカル時)のダメージ倍率について解説します!ぜひポケモンGO攻略の参考にしてください。

クリティカルのダメージ倍率/急所率の高い技一覧

急所(クリティカル)について

急所(クリティカル)とは?

ポケモンGOではゲージ技を使う際に一定確率でクリティカルが発生します。クリティカルは通常では発動率は5%に設定されていますが、技によっては高めに設定されているものもあります。

急所(クリティカル)のダメージ倍率

ポケモンGOで技が”きゅうしょに あたった!”際は、ダメージが1.5倍になります。

急所率の高い技ランキング!

タイプ 技名 急所率 DPS
いわ ストーンエッジ 50% 27.778
くさ パワーウィップ 25% 23.864
くさ リーフブレード 25% 18.750
ひこう エアカッター 25% 8.882
ドラゴン ドラゴンクロー 25% 19.688
かくとう かわらわり 25% 16.071
かくとう クロスチョップ 25% 27.000
どく クロスポイズン 25% 14.063
いわ がんせきふうじ 25% 8.654
じめん ドリルライナー 25% 14.423
あく つじぎり 25% 10.547
その他ゲージ技 5%

急所率の高い技を使うべきか

強いが必須ではない

家庭用ゲームのポケモンでは、急所に当たった際にはステータスの増減補正(攻撃や防御の上昇値)を無視してダメージを与えるという特徴があります。ポケモンGOでは無理して使う必要はありませんが、これから先にポケモンGOで積み技が実装されると、急所率の高い技の需要が高まる可能性があります

クリティカルのダメージ倍率まとめ

ポケモンGOでは急所に当たると、通常のポケモンと同じく与ダメージが1.5倍になります。クリティカル率の高い技にはストーンエッジなどの優秀なものが多いです。