【パズドラ】転生ハクの評価と使い道

パズドラの転生ハクは強いのかどうかや、リーダー、サブとしての性能や使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかや、転生進化素材についても記載していますので、運用する際の参考にして下さい。

転生進化のやり方や仕組みを解説!
転生進化のやり方は?

転生ハク バレンタインハク
転生ハク_アイコン s_バレンタインハク_アイコン
s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

転生ハクのステータスと評価

s_転生ハク

転生ハクのステータス

モンスター名 転生ハク
レア度 ☆8
属性 drop_dark/drop_fire
タイプ s_神/s_回復/s_攻撃
付けられる
潜在キラー
s_悪魔キラー潜在s_ドラゴンキラー潜在s_攻撃キラー潜在s_悪魔キラー潜在s_体力キラー潜在

転生ハクのスキル

白虎七星陣
全ドロップをdrop_firedrop_waterdrop_darkに変化。
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
スキル系統

s_闇ドロップ強化s_闇ドロップ強化s_火ドロップ強化s_2体攻撃s_封印耐性s_2体攻撃s_スキルブーストs_操作時間延長s_コンボ強化覚醒

転生ハクの入手方法と進化素材

転生ハクの入手方法

覚醒ハク」から転生進化

転生ハクの進化素材

s_進化の紫仮面s_進化の紫仮面s_進化の紫仮面s_進化の紫仮面s_進化の紫仮面

転生進化実装モンスター一覧はこちら
転生進化のやり方と実装モンスター

転生ハクに関連するシリーズ

四獣の神シリーズ
レイラン カリン メイメイ
転生レイラン_アイコン 転生カリン_アイコン 転生メイメイ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
サクヤ ハク
s_転生サクヤ s_転生ハク
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン

転生ハクの評価

転生ハクのリーダーとしての評価

火、水、闇の中から2色

従来のハクは回復を含む3色の指定色でしたが、転生して2色で最大倍率となるようになりました。これにより2色陣を使ってもしっかりとした火力が出せるように進化しました。

すべての攻撃を軽減

属性関係なくすべてのダメージを軽減します。軽減率だけは覚醒時代の物を引き継ぎ30%と非常に強力です。パズル状況に関係なく常に軽減がかかっている事により、HPと回復に倍率があるのと変わらない安定感があると言えます。

火力は低め

耐久面はかなり強いですが最大火力は20.25倍と控えめです。コンボ強化や2体攻撃といった火力アップ覚醒に頼る必要があります。

転生ハク_カットイン転生ハクのテンプレはこちら
転生ハクのテンプレパーティー

転生ハクのサブとしての評価

コンボ強化持ちの3色陣

3色陣でコンボ強化の覚醒を持つモンスターは貴重です。闇の陣要員でありながらコンボが可能なパーティであれば火力にも貢献出来ます。覚醒時代から持っている2体攻撃2個も健在なのが良いですね。

攻撃力と回復力が高い

HPこそ転生の中では控えめですが、攻撃力と回復力には目を見張る物があります。火力要員と回復力確保の両方を一人でこなす事ができるでしょう。

陣に回復ドロップが含まれない

3色陣は基本的に回復ドロップが含まれる物のほうが優秀です。このモンスターの陣を使った後に回復しながら突破するといった事は出来ないので注意が必要です。また、副属性が水から火になった事により藍染など水属性に倍率がかかるパーティに採用する際には注意が必要となりました。

転生ハクはスキル上げするべき?

運用するのであればスキルの回転率を上げるのは重要です。必ずスキルは上げておきましょう。

転生ハクのスキル上げ素材入手場所

・一度きりピィダンジョンなど

副属性の兼ね合いで藍染パで使用している場合は転生させずにおきましょう。転生することでサブ性能がかなり高まるので、複数所持している場合は1体覚醒状態で残し、残りを転生させるのも良いでしょう。

覚醒進化時の性能は?
覚醒ハクの評価と使い道
その他の転生進化実装モンスターは?
転生進化のやり方と実装モンスター

転生ハクの使い道

転生ハクのサブとしての使い道

就職先となるリーダー

リーダー 適正度 一言
闇アテナ_アイコン
闇アテナ
★★★★★ 覚醒ハクの頃と変わらず高相性です。闇アテナの強力4個消し火力に、コンボ強化が追加された事によってハクも引けを取らない火力を出す事が可能です。
転生クシナダ_アイコン
転生クシナダ
★★★★★ 回復タイプのコンボ強化持ちということで転生ハクは転生クシナダパのカギとなるモンスターとなります。1体だけではなく複数編成してもいいでしょう。
藍染惣右介
藍染
★★★★★ 副属性が水から火になり回復倍率がかからなくなりましたが、火力の面では転生ハクの方が圧倒的です。道中は4個消しでサクサク突破していくのであれば転生ハクにしてしまって良いでしょう。
メリオダス_アイコン
メリオダス
★★★★★ メリオダスの指定色は転生ハクの陣内容となる火、水、闇です。コンボ強化を活かして火力を出すリーダーなので、覚醒面も高相性です。

1
2
3
4
5