パズドラ_転生オシリス

パズドラの転生オシリスのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

TOPへボタン_パズドラ

転生オシリスの性能紹介

転生オシリスの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_転生オシリス_アイコン
パズドラ_タイプアイコン_神パズドラ_タイプアイコン_体力パズドラ_タイプアイコン_ドラゴン
5,664 1,839 225
スキル/リーダースキル
【スキル】
ドロップのロック状態を解除し、右端縦1列を木ドロップに変化。
1ターンの間、ドロップ操作を1秒延長。
(9→5)

【リーダースキル】
木属性の全パラメータが1.5倍。HP80%以下で攻撃力が4倍。
6コンボ以上で攻撃力が4倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_木ドロップ強化パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_HP50%以下強化パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_HP50%以下強化パズドラ覚醒_HP50%以下強化パズドラ覚醒_L字消し攻撃
【超覚醒】
パズドラ覚醒_スキルブースト+/パズドラ覚醒_HP50%以下強化/パズドラ覚醒_バインド耐性+

転生オシリスの評価

転生オシリスのリーダーとしての評価

木属性は全パラ1.5倍

木属性であれば全パラメータが1.5倍になります。軽減は持ち合わせていませんが、全パラ補正のおかげで殴り合いは得意です。

倍率発動のためHPを低く保つ必要がありますが、緊急時には高い回復力で復帰してダメージを受けることも出来ます。

簡単に高倍率が出せる

HP80%以下での6コンボで24倍の高倍率が出せるので、高難度ダンジョンでも十分な火力が期待できます。

80%とラインが高めなので、HP50%以下強化ではなくコンボ強化火力を主体に組むと安定して火力を出せるでしょう。

大ダメージに弱い

全パラ補正で殴り合いは得意なものの、HP以上の重たい一撃は当然受けきることが出来ません。

裏三針などの先制攻撃で大ダメージが飛んでくるようなダンジョンに挑戦する場合は、半減スキルなどを編成しておく必要があります。

転生オシリスのサブとしての評価

5ターンで使える固定位置生成

5ターンの固定生成スキルを持ちます。確定で盤面に木ドロップを生成できるので、無効貫通L字消し攻撃に繋げやすい便利なスキルです。

ロック解除と操作時間延長も付いており、操作減少とドロップロックに同時に対応できるのでギミック対応スキルとしても優秀です。

単体火力が非常に高い

50%以下強化を3個持ち、他にも2体攻撃とL字消し攻撃を持ちます。

自身のスキルから繋げやすい攻撃覚醒に50%以下強化が合わさり、覚醒のみで12倍もの火力を出すことかできるので道中火力としては非常に優秀です。

火力を出すには補助が必要

オシリス自身のスキルでは自傷が出来ず、他に編成したキャラで自傷するか、敵の攻撃を受けてHP50%に持っていく必要があります。

補助がなければ火力を出すことが出来ないので火力枠としての採用優先度はやや低くなってしまいます。

スキブがない

覚醒オシリスの弱点がそのまま残っています。超覚醒でスキブ+を付与できますが、せっかくなら50%以下強化を増やしたいです。その場合はスキブが多く必要なパーティでの活躍は厳しくなってしまいます。

転生進化と覚醒進化どっちがおすすめ?

転生進化で問題ない

転生進化は副属性以外は上位互換の性能です。リーダーとしてもサブとしても転生進化の方が優秀なので1体目は迷わず進化させて良いでしょう。

覚醒と転生の比較はこちらから
覚醒オシリス_アイコン覚醒オシリス パズドラ_転生オシリス_アイコン転生オシリス

転生オシリスは超覚醒させるべき?

是非させたい

ラインナップはどれもオシリスを編成する上で強力なものばかりです。どの超覚醒であっても使いやすくなるのでとりあえずさせておいても良いでしょう。

通常であればバインド耐性を選びたいですが、火力枠になることも考慮すると50%以下強化がおすすめです。スキブ+も装備で簡単に補うことが出来ないので優先度高めで良いでしょう。

転生オシリスの使い道

転生オシリスにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性遅延耐性 回転の速さが強力なスキルなので遅延から護ることで攻略に安定感がでます。
パズドラ_潜在覚醒_悪魔キラー潜在キラー 空いた枠で火力が補助できれば良いです。
潜在覚醒スキルの関連リンク

転生オシリスが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_転生オシリス_アイコン転生オシリス ★★★★☆ 木パで50%以下強化火力主体の編成で木ドロップ生成枠として活躍します。
ライザー ★★★☆☆
ビクトリーム ★★★☆☆

転生オシリスのスキル上げ情報

転生オシリスはスキル上げするべき?

スキルの回転が全てのキャラです。アシストベースにもしやすくなるので必ず上げておきましょう。

転生オシリスのスキル上げ素材入手場所

転生オシリスのステータス詳細

パズドラ_転生オシリス

転生オシリスのステータス

HP攻撃回復
66542334522
72202518545
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
77872610556
+722+126+82
属性タイプ潜在覚醒枠
木 / 光神体力ドラゴン8枠
付与可能キラー
悪魔キラー マシンキラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
459916,000,000

スキル

フォレストコード
ドロップのロックを解除し、右端縦1列を木ドロップに変化。
1ターンの間、ドロップの操作を1秒延長。
スキルターン9 → 5

冥穣神の魂
木属性の全パラメータが1.5倍。HP80%以下で攻撃力が4倍。
6コンボ以上で攻撃力が4倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
木ドロップ強化2体攻撃操作時間延長+HP50%以下強化封印耐性封印耐性HP50%以下強化HP50%以下強化L字消し攻撃
付与可能な超覚醒スキル
スキルブースト+HP50%以下強化バインド耐性+

パズドラ呪術廻戦コラボ パズドラ海の日SP記念ゴッドフェス
パズドラ天元モンスター経験値50倍 パズドラヴァルキリーカップ