【パズドラ】ガスロの評価と入手方法

パズドラのガスロのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

裏異形の存在の攻略はこちら

ガスロの関連記事一覧
パズドラ_ガスロ_アイコンガスロ パズドラ_ガスロ装備_アイコンガスロ装備
評価 テンプレ 評価

TOPへボタン_パズドラ

ガスロの性能紹介

パズドラ_ガスロ_ステ画像

リーダー サブ アシスト
AA B
現環境で最強のモンスターは?

ガスロの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_ガスロ_アイコン ・毒ダメージ無効化LS
・毒5個つなぎで16倍
・新覚醒「毒の加護」所持
▼ステータス詳細はこちら

ガスロの評価

ガスロのリーダーとしての評価

毒ダメージを無効化

リーダーで編成することで毒ダメージを無効化することができます。毒を生成や毒目覚め攻撃、毒耐性が不要になったりとデメリットを打ち消す強力なリーダースキルを持っています。

悪魔全パラ2倍

悪魔タイプの全パラメータを2倍にします。回復強化持ちなどを編成せずとも耐久力は抜群です。また、高HPの弱点である毒の割合ダメージを無効にしているので、非常に強力と言えます。

優秀なサブが登場

パズドラ_闇バクラ_カットイン

遊戯王コラボの闇バクラが、5ターンで使うことのできる闇回復毒陣スキルを持っており、単体火力もトップクラスです。通常のリーダーでは毒ダメージが非常にキツイですが、ガスロは毒ダメージを無効化するのでバクラを最大限に活かすことができます。

バクラの評価はこちら

攻撃に準備が必要

新覚醒の「毒ドロップの加護」によって毒の供給はできますが、落ちてくる確率が6色で100%のところを、毒ドロップを含めて7色100%で落ちてくるので、攻撃には盤面に毒ドロップを溜める必要があるでしょう。

毒を消してしまう変換や陣も編成しづらくなるので注意しましょう。

ガスロのテンプレはこちら

ガスロのサブとしての評価

落ちコンなしとの相性は最高

新覚醒の「毒ドロップの加護」を持っているモンスターです。

毒を変換するスキルは非常に多くあるので、落ちコンで消えないようにしてしまえば、次のターンに攻撃色に変換することができます。

スキルターンが軽い

スキルターンが5とそこそこ軽めなのでアシストベースにすることができます。自身の覚醒によって盤面に毒を増やすことができるので、リエトなどの毒を含んだ攻撃色変換スキルをアシストしておくと、攻撃色をかなりの数確保することができます。

サブでは毒ダメージを無効化できない

リーダー以外では毒ドロップのダメージを受けてしまいます。

単純に毒が降ってくるせいでその分攻撃色が降ってきにくいというだけでも、編成のしづらさがわかるでしょう。

ガスロは超覚醒させるべき?

余裕があれば

雲耐性は非常に魅力的です。厳選する余裕があればさせておくと良いでしょう。

他の超覚醒と比べると一番有用です。
rank2 パズドラ覚醒_2体攻撃
2体攻撃
2体攻撃が3個になります。そこまで火力にならないので、厳選するほどではないでしょう。
rank3 パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通
ダメージ無効貫通
毒目覚め覚醒のおかげで毒含む変換スキルが強力で無効貫通も狙いやすいですが、無効貫通1つでは大した火力にはなりません。

ガスロの使い道

ガスロにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
パズドラ_潜在覚醒_火ダメージ軽減+
軽減系
耐久がしやすいリーダーなので軽減で長所を伸ばしましょう。
遅延耐性
軽いスキルを安定して使えるようにすることで安定感が得られます。
潜在覚醒スキルの関連リンク

ガスロが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
変転の七龍喚士・ウォレス_アイコン
ウォレス
★★★★☆ 軽い毒変換スキルと毒目覚めででウォレスのLSが発動しやすくなります。
パズドラ_ガスロ_アイコン
ガスロ
★★★★★ 1体で完結しているキャラなのでパーティに3体目を編成することでより攻撃しやすくなります。
パズドラ_仮面ライダー王蛇_アイコン
王蛇
★★★★☆ 同じ毒ドロップをつなげて倍率を出すキャラなので、相性はいいです。縛りが王蛇のほうがゆるいので編成はしやすいでしょう。

ガスロの入手方法とスキル上げ情報

ガスロの入手方法

・「裏異形の存在」にて稀に登場するガスロ撃破時にドロップ(進化前)

裏異形の存在の攻略はこちら

ガスロはスキル上げするべき?

自身のLSを発動させやすい回転の早いスキルです。リーダー運用する際は、必ず上げておきましょう。

ガスロのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
パズドラ_ガスロ_アイコン
ガスロ

ガスロのステータス詳細

パズドラ_ガスロ_アイキャッチ

52882845597
限界突破
✖︎
属性タイプ付与可能キラー
闇 / 火悪魔神キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
309950,000,000

スキル

デーモンリキッド
回復ドロップを毒に、光ドロップを闇に変化。
スキルターン55 → 5

悪魔の解毒法
悪魔タイプの全パラメータが2倍。毒ダメージを無効化。
毒か猛毒を5個以上つなげて消すと、攻撃力が8倍。

入手方法

入手方法①ダンジョン
  • 裏・極限の闘技場

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性バインド耐性スキルブースト封印耐性操作時間延長操作時間延長毒ドロップの加護2体攻撃2体攻撃
付与可能な超覚醒スキル
2体攻撃雲耐性ダメージ無効貫通