【パズドラ】ストリートファイターコラボガチャ当たりランキング

パズドラのストリートファイターVコラボガチャ(ストV/スト5/ストファイ)で登場するモンスターの当たり度をランキング形式で紹介しています。引くべきかについてや注目キャラの簡易評価なども記載していますので、引くか考えている方はご参考下さい。

ストリートファイターコラボ関連リンク
パズドラ_ストリートファイターコラボガチャ当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_ストリートファイターコラボキャラは交換するべき?_minキャラ交換オススメ パズドラ_ストリートファイターコラボクエスト攻略_minクエスト攻略
パズドラ_ストリートファイターコラボガチャシミュレーター_minガチャシミュ パズドラ_ストリートファイターコラボ_SFV AEイベントメダルの効率的な集め方_minメダルの集め方 パズドラ_ストリートファイターコラボ_3人ワイワイ攻略_min3人マルチ攻略
コラボの最新情報はこちら!

TOPへボタン_パズドラ

ストリートファイターコラボの概要

対戦格闘ゲーム『ストリートファイター』とのコラボ

パズドラ_ストリートファイターコラボ

ストリートファイターは株式会社カプコンが開発・稼働した、世界大会が行われるほどの世界的大人気対戦型格闘ゲームです。

多くのシリーズが存在するストリートファイターですが、今回のコラボ先はゲームセンターで好評稼働中の『ストリートファイター5 アーケードエディション』となります。

ストリートファイターコラボの開催期間

第1弾 2019.2/18(月)10:00~3/4(月)9:59

石6個ガチャ

パズドラ_スト5コラボガチャ_石6個
ストリートファイターコラボガチャは、1回のガチャに必要な魔法石の数が通常のレアガチャよりも1個多い「6個」となっています。

その為、必然的に石5個ガチャよりも引ける回数が少なくなってしまうことは認識しておきましょう。

一部キャラの排出確率が異なる

パズドラ_ケン_カットイン

きせかえドロップの解放条件となっているケンのみ、他の★5キャラに比べて排出確率が絞られているので、引く前に各キャラの排出率を確認しておきましょう。

キャラごとの単体排出確率

パズドラ_リュウ_アイコン★6キャラ パズドラ_ケン_アイコンケン パズドラ_ザンギエフ_アイコンその他★5
2.50% 3.50% 9.56%

ログインで無料ガチャが引ける!

パズドラ_ストリートファイターコラボ_無料ガチャ
期間中にログインすることで1回無料でストリートファイターコラボガチャが引けるメールが届きます。ランクに関係なく無料で1回コラボガチャが引ける為、リセマラで目的のコラボキャラを狙うことも可能です。

ストリートファイターコラボキャラで始めたい方は、チュートリアル終了後にゲーム内メールから無料ガチャを受け取り、そちらを利用してリセマラを行いましょう。

尚、以下の受取期限を過ぎるとメールについているガチャが回せなくなってしまうので、注意しましょう。

メールの受取期限 ~2019.3/4(月)23:59

リセマラのやり方はこちら
最新版リセマラランキング

限定クエストクリアで無料ガチャが更に引ける!

パズドラ_スト5コラボ_クエスト

妖怪ウォッチコラボの時のように、本コラボでも専用のクエストダンジョンが配信されます。

Lv1~10の全10フロア構成となっており、最上位難易度であるLv10のクリア報酬として、無料ストリートファイターコラボガチャ(1回)が貰えるので、コラボ期間中に忘れずにクリアして2個目の無料ガチャをゲットしましょう!

コラボ限定クエストの攻略はこちら!

このコラボで始める方はこちらも参考に!

まめティラ序盤のおすすめの進め方
まめティラパーティの組み方のコツ まめティラパズルの組み方のコツ

星6キャラはモンスター交換所にも登場!

パズドラ_ストリートファイターコラボ_モンスター交換所

交換期間 2019.2/18(月)10:00~3/4(月)23:59

最高レア度となる★6のキャラクターたちはモンスター交換所での交換にも対応しています。交換対象のモンスターを複数所持している方はこちらを利用して交換するのも良いでしょう。

モンスター交換所で交換可能なガチャキャラ

パズドラ_リュウ_アイコンリュウ パズドラ_春麗_アイコン春麗 パズドラ_ベガ_アイコンベガ パズドラ_豪鬼_アイコン豪鬼
パズドラ_春日野さくら_アイコンさくら パズドラ_サガット_アイコンサガット パズドラ_神月かりん_アイコンかりん パズドラ_ガイル_アイコンガイル

交換おすすめキャラは誰?

交換所専用キャラも登場

パズドラ_影ナル者_カットイン

交換所限定キャラとして「影ナル者」というキャラも登場します。

攻撃タイプの縛りはキツいですが、HP1.5倍に多色での軽減・コンボ数での追加倍率で最大14倍(LF196倍)の倍率が出せるリーダースキルを持っているので、リーダーとしてもそこそこ使えそうです。

影ナル者の評価はこちら

星6確定ガチャが販売!

パズドラ_ストリートファイターコラボ_★6確定ガチャ

販売期間 2019.2/18(月)10:00~3/4(月)3:59

期間中、魔法石ショップにて「魔法石20個+★6確定SFV AEコラボガチャ」(¥2400)が販売されます。

購入は一度限りですが、魔法石20個に加えて、ストVコラボガチャの★6キャラのうち、いずれか1体が確実に入手できるので、課金して引く予定の方にはかなり有り難いですね!

ケン確定ガチャも登場!

パズドラ_ストリートファイターコラボ_ケン確定ガチャ

販売期間 2019.2/18(月)10:00~3/4(月)3:59

入手することでストリートファイターの「きせかえドロップ」が解放されるケンのみが排出される「魔法石10個+確定ケンコラボガチャ」(¥1200)も併せて販売されます。

ケン自体の性能も、固定生成+1コンボ加算スキルを持っているなどなかなかに有用なので、ある程度引いてケンが出なかった場合に購入を検討してみるのも良いでしょう。

きせかえドロップの画像はこちら

ストリートファイターコラボガチャの当たりランキング

評価基準はこちら

※10点満点での評価となります。
※全形態の性能を総合的に評価しています。

大当たり

キャラクター 点数
リーダー サブ アシスト
パズドラ_豪鬼_アイコン豪鬼 8.5 8.5 8.5
パズドラ_サガット_アイコンサガット 7.5 8.0 9.0
パズドラ_ガイル_アイコンガイル 8.0 7.5 8.0
パズドラ_リュウ_アイコンリュウ 7.5 8.0 7.5
パズドラ_春日野さくら_アイコンさくら 8.0 8.0 7.0
パズドラ_春麗_アイコン春麗 7.5 8.0 7.0

当たり

キャラクター 点数
リーダー サブ アシスト
パズドラ_ベガ_アイコンベガ 7.5 7.5 7.0
パズドラ_神月かりん_アイコンかりん 6.5 7.0 6.5
パズドラ_キャミィ_アイコンキャミィ 6.0 7.0 7.0
パズドラ_ザンギエフ_アイコンザンギエフ 5.5 7.0 7.5

使える

キャラクター 点数
リーダー サブ アシスト
パズドラ_ケン_アイコンケン 6.5 6.5 6.0
パズドラ_ダルシム_アイコンダルシム 5.5 6.0 6.5
パズドラ_バイソン_アイコンバイソン 5.5 6.5 6.5
パズドラ_バルログ_アイコンバルログ 5.5 5.5 6.5
パズドラ_ブランカ_アイコンブランカ 5.0 6.0 6.0
パズドラ_アレックス_アイコンアレックス 5.5 6.0 6.0
パズドラ_レインボーミカ_アイコンレインボーミカ 5.5 5.0 5.5

ストリートファイターコラボガチャアンケート

ストリートファイターコラボガチャは引く?

  • 性能次第
    545票 (45%)
  • 無料分だけ
    327票 (27%)
  • 欲しいキャラが出るまで引く
    177票 (14%)
  • コンプするまで引く!
    79票 (6%)
  • 無料分+交換で済ます
    54票 (4%)
  • ワンセット(5000円分)だけ引く
    41票 (3%)
投票中です...そのままお待ちください。

実際のガチャを引くその前に!
スト5コラボガチャシミュレーター

ストリートファイターコラボガチャの注目キャラ紹介

豪鬼

パズドラ_豪鬼究極前後

究極前 究極後 アシスト進化
パズドラ_豪鬼_アイコン パズドラ_拳を極めし者・豪鬼_アイコン パズドラ_豪鬼装備_アイコン
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

リーダー評価

究極前はHP99%以下と5コンボ以上で倍率が発動し、最大倍率は12.5倍(LF156.25倍)とやや控えめですが、操作延長効果もあるので比較的扱いやすいです。

対して究極後は闇属性の攻撃・回復への常時倍率に9コンボ以上でのダメージ半減と追加倍率を持ち、最大倍率も22.5倍と高めです。

9コンボという条件があるので、フレンドを7×6リーダーにするのが定石ですが、リーダースキルや自身の覚醒に操作延長効果が無いので、サブやフレンドで如何に操作時間を稼げるかが重要になってきます。

サブ評価

究極前は神タイプに自傷スキル、HP50%以下強化と操作時間延長を2個ずつにコンボ強化と、極醒闇メタと非常に相性の良い性能となっています。

対して究極後はスキブ3個にコンボ強化2個(超覚醒込で3個)・追加攻撃と覚醒内容がかなり優秀で、スキルもダメージ吸収無効+35%グラビティと有用なので、闇パで採用される機会も多いでしょう。

アシスト評価

アシスト進化によってスキブを付与可能なアシスト装備となります。スキルターンが重い為、第2スキルが溜まってしまう危険性も少なく、スキル内容も究極後のものなので、属性を選ばず幅広く使えます。

リュウ

パズドラ_リュウ&殺意リュウ

究極前 究極後 アシスト進化
パズドラ_リュウ_アイコン パズドラ_殺意の発動に目覚めたリュウ(殺意リュウ)_アイコン パズドラ_殺意リュウ装備_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

リーダー評価

究極前は光属性の全パラ補正にスキル使用時・指定なしのドロップ5個つなぎ消しで追加倍率発動と、RXコマさんを混ぜたようなリーダースキルを持っており、スキルトリガー役に光バステトを採用すればお手軽リーダーとして活躍してくれそうです。

対して究極後はエド軽減に闇のつなぎ消しによる可変倍率を持ちます。最大倍率は18倍(LF324倍)と高めですが、到達には闇ドロップが8個必要であることがネックと言えます。

サブ評価

究極前は3個のL字消し攻撃にロック解除+L字型に光ドロップを生成とL字消しを押し出した性能となっているので、5個消しリーダーの下でのアタッカーとしての活躍が見込めます。

究極後はチームHP強化3個(超覚醒込で4個)に無効貫通2個(超覚醒込で3個)を持っており、闇属性の無効貫通要員兼回復補強役として活躍してくれます。スキルで闇の正方形(無効貫通発動分の闇ドロップ)を作り出せるのも魅力の一つと言えるでしょう。

アシスト評価

アシスト進化で封印耐性を2個付与できるアシスト装備となります。封印耐性を持たないモンスターをリーダー/フレンドに設定して運用する際にはかなりありがたい装備と言えるでしょう。

ガイル

パズドラ_ガイル究極前後

究極前 究極後 アシスト進化
パズドラ_ガイル_アイコン パズドラ_不落の移動要塞・ガイル_アイコン パズドラ_ガイル装備_アイコン
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

リーダー評価

究極前はコンボ数による可変倍率に加え、木の2コンボ以上でのダメージ軽減と追加倍率で最大15倍(LF225倍)の倍率が出せます。軽減効果の発動がコンボではなく、木の分割となるため盤面依存度が高いことがネックです。

究極後は木属性のHP2倍に加え、5コンボ以上での攻撃倍率と指定なしのドロップつなぎ消しによる可変倍率で最大18倍(LF324倍)の高倍率が出せます。つなぎ消しによる最大倍率到達が6個なので欠損の可能性も低く、かなりの頻度で最大倍率が狙えるのも強みですが、回復倍率が無いのでその点をどう補うかが重要です。

サブ評価

究極前は2体攻撃3個(超覚醒込で4個)にチームHP強化2個を持ち、スキルで攻撃色の縦固定生成+固定ダメージが行えるので、周回パーティのサブや軽い固定ダメージ要員として活用できます。

対して究極後はスキブ3個に無効貫通2個(超覚醒込で3個)、コンボドロップ1個と無効貫通に特化した性能となっており、自身のスキル発動=コンボドロップ発動となる点も優秀です。

アシスト評価

アシスト進化で暗闇耐性3個と封印耐性1個を付与できる装備となります。暗闇耐性を3個付与可能な装備も以前に比べ増えましたが、同時に封印耐性も補強できるのがこの装備の強みです。

ガイルは究極前・究極後ともに封印耐性を持たないので、この装備をアシストして運用したいですね。

さくら

パズドラ_春日野さくら究極前後

究極前 究極後 アシスト進化
パズドラ_春日野さくら_アイコン パズドラ_春爛漫・春日野さくら_アイコン パズドラ_春日野さくら装備_アイコン
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

リーダー評価

究極前は火属性のHP・攻撃への常時倍率と火ドロップの5個以上つなぎでの追加倍率にドロップ延長効果と比較的扱いやすい性能ですが、つなぎ消しの対象が火ドロップのみなので、盤面依存度が高いことがネックとなります。

対して究極後は5秒固定の制限はあるものの、火属性のHP・攻撃への常時倍率と6コンボ以上での軽減+追加倍率で最大15倍(LF225倍)が出せます。素早くコンボを組めるプレイヤーであれば、かなりの強リーダーとして運用できるでしょう。

サブ評価

究極前はL字消し攻撃2個に4大キラーを持ち、スキルでL字型に火ドロップを生成できるので、マドゥなどの5個消しリーダーの下では特に優秀なアタッカーとして活躍してくれるでしょう。

対して究極後は回復ドロップ強化とコンボ強化を2個ずつ持つなど、様々なパーティに編成できる汎用性の高さが売りです。

アシスト評価

アシスト進化でチームHP強化・チーム回復強化・回復ドロップ強化を1個ずつ付与できるアシスト装備となります。やや地味ですが、チームの耐久面を補強できる有用なアシスト装備と言えます。

春麗

パズドラ_春麗究極前後

究極前 究極後 アシスト進化
パズドラ_春麗_アイコン パズドラ_蒼い翡翠・春麗_アイコン パズドラ_春麗装備_アイコン
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

リーダー評価

究極前は水属性の攻撃への常時倍率に水の2コンボ以上での軽減と追加倍率を持ち、加えて操作延長効果も付与されていますが、最大倍率は12.5倍(LF156.25倍)とやや控えめであり、水の2コンボという盤面依存度の高い条件もマイナスポイントです。

対して究極後は水属性のHPへの常時倍率に7コンボ以上・水の2コンボ以上という2種の追加倍率を合わせて最大15倍(LF225倍)となかなかの倍率が出せます。ただし、究極前と同様に盤面依存度が高めであり、軽減の発動条件が水の2コンボという点も残念に感じてしまいます。

サブ評価

究極前は2体攻撃3個(超覚醒込で4個)に悪魔キラー2個と攻撃覚醒を多く所持しており、潜在覚醒でも悪魔キラーを付けられるので、悪魔タイプに対してはかなり強力アタッカーと言えるでしょう。

対して究極後はスキブと操作時間延長2個ずつに無効貫通とコンボ強化を1個ずつ(コンボ強化は超覚醒込で2個)と汎用性の高い覚醒スキル構成となっています。99ターン持続の水目覚めスキルも面白く、水のコンボパでは有用なサブとして活躍してくれそうです。

アシスト評価

アシスト進化によって操作不可耐性とHP80%以上強化を付与可能なアシスト装備となります。これら2種を付与できる装備も大分増えてきたので目新しさはありませんが、同時付与できるのはこの装備のみなので、もしかしたらこの装備が最適となる場面が今後訪れるかもしれません。

サガット

パズドラ_サガット究極前後

究極前 究極後 アシスト進化
パズドラ_サガット_アイコン パズドラ_孤高の帝王・サガット_アイコン パズドラ_サガット装備_アイコン
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

リーダー評価

究極前はHP80%以上でのダメージ半減+攻撃倍率と火の分割数による可変倍率を持ち、最大で15倍(LF225倍)の倍率が出せます。倍率上昇に必要な火ドロップは自身のスキルで生み出すことが出来ますが、ダメージ半減状態であってもHP80%を割ってしまう場面は意外と多いので、サブに軽減スキルを積むなどして耐久面を更に強化する必要があります。

対して究極後は落ちコンなしの制限がありつつ、7コンボ以上でのダメージ半減+攻撃倍率とパズル後の残りドロップ数が8個以下で追加倍率が発動し、最大で15倍(LF225倍)となっています。7×6リーダーと組むことで7コンボ以上は組みやすくなりますが、その分パズル後のドロップ数管理が面倒になるので、パーティ編成時は操作時間を多めに確保することを心がけましょう。

サブ評価

究極前は2体攻撃とHP80%以上強化を2個ずつ持ち(超覚醒でどちらかを3個持ちにできる)、スキルターンが2ターンと軽い為、アタッカー兼スキルトリガー役として活用できます。

究極後は2体攻撃2個(超覚醒込で3個)にコンボ強化2個とコンボパ向きの性能となっており、スキルで2コンボ加算が可能なので、火のコンボパでは優秀な活躍をしてくれるでしょう。

アシスト評価

アシスト進化によって暗闇耐性・お邪魔耐性・毒耐性・HP50%以下強化を付与できる優秀な装備となります。

スキル自体も属性を問わず使えるので、1個は持っておきたい装備と言えます。

キャミィ

パズドラ_キャミィ_カットイン

キャミィ
パズドラ_キャミィ_アイコン
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

リーダー評価

攻撃タイプの攻撃と回復への常時倍率にコンボ数による可変倍率をに加え、2秒延長効果も持ち合わせています。攻撃タイプ限定の縛りによってサブ自由度が低く、最大倍率も9倍(LF81倍)と低いので、基本はサブかアシストでの運用がメインとなるでしょう。

サブ/アシスト評価

覚醒に攻撃キラーを2個持ち、潜在覚醒でも攻撃キラーを付けることができるので、対攻撃タイプへのアタッカーとしてはかなり優秀です。

スキルもダメージ無効+木ドロップの横1列生成と有用なので、周回でアシストとして採用されることもあるでしょう。

ザンギエフ

パズドラ_ザンギエフ_カットイン

ザンギエフ
パズドラ_ザンギエフ_アイコン
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

リーダー評価

火の2コンボ以上と火の6個以上つなぎで最大10.5倍(LF110.25倍)の倍率が出せます。

攻撃倍率に対して必要ドロップ数が多く、リーダーとしての運用はあまり現実的ではありません。

サブ/アシスト評価

盤面外周を火ドロップに変化するという今までにない固定生成スキルを持ちます。超覚醒でマシンキラー2個持ちや無効貫通持ちとなれるので、今後マシン系のラッシュやマシンヘラ降臨などの周回でサブやアシストとして起用される場面も増えるでしょう。

バイソン

パズドラ_バイソン_カットイン

バイソン
パズドラ_バイソン_アイコン
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

リーダー評価

闇属性への常時倍率にコンボ軽減と追加倍率、操作延長効果と扱いやすいリーダースキルですが、最大倍率は8倍(LF64倍)止まりなので、リーダーとして運用する場面はあまりないでしょう。

サブ/アシスト評価

敵単体ではありますが、攻撃力×350倍の闇ブレススキルを持ちます。自身でスキブを3個所持しているのでアシスト直入れでもスキルポチポチのブレス要員として活用できます。

バルログ

パズドラ_バルログ_カットイン

バルログ
パズドラ_バルログ_アイコン
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

リーダー評価

闇属性の攻撃・回復への常時倍率に加え、指定なしのドロップ5個以上つなぎで追加倍率が発動するリーダースキルを持ちます。

パズル条件が緩く扱いやすいですが、攻撃倍率が9倍(LF81倍)と低く、耐久面の補正も回復1.5倍のみなので、リーダーとして運用する機会はあまりないでしょう。

サブ/アシスト評価

光と回復をロックした後に全ドロップを闇に変化するという今までにない珍しいスキルを持っています。

盤面に光と回復がなければ闇花火として使えますし、光と回復の個数次第では無効貫通なども組める可能性を秘めたスキルです。自身の覚醒がスキブ2・闇属性強化3・無効貫通1とやや尖っているので、直入れよりアシストで使われる場面のほうが多そうです。

ストVコラボガチャは引くべき?

魔法石100個配布中!

パズドラ_魔法石100個
7周年記念イベントの一環として、2/19(火)4:00~3/1(金)3:59までの期間にログインするだけで魔法石が100個貰えるキャンペーンが実施中です。

本コラボガチャは石6個ガチャなので、魔法石100個で16回引くことが可能となります。

配布石100個のオススメの使い道は?

ダイヤ率が高め

★6以上のキャラが8体とかなり多く、単体排出率が2.5%として合計で20%あるので、他のガチャに比べればダイヤタマゴ(★6)が出やすいガチャとなります。

珍しいスキルが多数存在

『99ターン持続の目覚め』『1ターン特定ドロップしか落ちてこなくなる』『盤面の外周を覆う固定生成』など今までにないタイプの珍しいスキルを持ったキャラクターが多く存在しています。

特に固定生成スキルは周回で重宝されることも多々あるので、周回に重きを置いている方は特に優先して引く価値のあるガチャと言えるでしょう。

優秀なアシスト装備が多い

パズドラ_サガット装備_カットイン

『ダメージ吸収無効スキルを持ったパズドラ覚醒_スキルブースト付与装備』や『2コンボ加算スキルにパズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_お邪魔耐性パズドラ覚醒_毒耐性パズドラ覚醒_HP50%以下強化を付与可能な装備』など優秀なアシスト装備が多いので、アシスト装備目的で引くのもアリです。

周回人権の可能性を持つザンギエフ

パズドラ_ザンギエフ_カットイン

★5のザンギエフは『盤面外周を火ドロップに変化する』という唯一無二のスキルを持ちます。通常盤面であれば18個の火ドロップを生成でき、周回以外でも別色の花火と合わせて使用することでお手軽無効貫通を組んだりといった使い方も出来ます。

リセマラで狙うのはアリ?

パズドラ_リセマラ

あまりオススメはできない

9コンボで半減と高倍率が出せる豪鬼(究極後)や、5秒固定の縛りはあるものの火属性のHP1.5倍に最大15倍の攻撃倍率を持つさくら(究極後)など、なかなか強力なリーダースキルを持つキャラは存在していますが、全体的にパズル難易度が高めなのでリセマラにはあまりオススメできません。

下記で触れているように、2/20に新フェス限が登場するゴッドフェスが開催されるので、リセマラに関してはそちらのガチャで行うのが良いでしょう。

最新のリセマラランキングはこちら

他のガチャとの優先度は?

パズドラ_7周年スーパーゴッドフェス

新フェス限が登場

現在開催中の7周年スーパーゴッドフェスより、新フェス限のエキドナSARA・エンドラREX・ヘラLUNAの3体が登場しました。しかし、新フェス限3体の性能はそこまで高くなく、1体は無料で貰えます。

ガチャのラインナップ自体はかなり優秀ですが、消費魔法石が10個と多く必然的に引ける回数も少なくなります。対して、ストVコラボガチャは上記でも触れている通り、貴重なスキルを持ったキャラクターも多く存在しているので、どこに重きを置くかでどちらを優先するか決めると良いでしょう。

7周年スーパーゴッドフェス当たり一覧はこちら

多数のコラボが控えている

パズドラ_シャーマンキングコラボ最新情報_アイキャッチ
2/20に配信された公式放送にて、多数のコラボ復刻と新規コラボが発表されました。

当時の環境トップクラスリーダーを生み出した幽遊白書コラボに優秀なアシスト装備が多数存在するモンハンコラボ、完全新規コラボとなるデビルメイクライ5コラボ(DMC5コラボ)シャーマンキングコラボと魅力的なコラボの開催が控えています。

特にモンハンコラボは復刻を心待ちにしていたプレイヤーの方も多いでしょうから、これらの開催に備えて魔法石を温存しておくのも一つの手でしょう。

幽白コラボ当たり一覧 モンハンコラボ当たり一覧
DMC5コラボ最新情報 マンキンコラボ最新情報

ストリートファイターV アーケードエディションとは

大人気対戦格闘ゲームのファイター達が集結!

パズドラ_スト5コラボ_対戦型格闘ゲーム©CAPCOM U.S.A., INC. 2016, 2018 ALL RIGHTS RESERVED.

1991年に登場した『ストリートファイターII』より、常に対戦格闘シーンの中心に君臨し続けた「ストリートファイター」シリーズ。
そんなシリーズの最新作『ストリートファイターV アーケードエディション』は、世界で大きな注目を浴びるeスポーツブームを牽引する格闘タイトルの代表格です。

おすすめ記事一覧

ストVコラボ関連リンク

パズドラ_ストリートファイターコラボガチャ当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_ストリートファイターコラボキャラは交換するべき?_minキャラ交換オススメ パズドラ_ストリートファイターコラボクエスト攻略_minクエスト攻略
パズドラ_ストリートファイターコラボガチャシミュレーター_minガチャシミュ パズドラ_ストリートファイターコラボ_SFV AEイベントメダルの効率的な集め方_minメダルの集め方 パズドラ_ストリートファイターコラボ_3人ワイワイ攻略_min3人マルチ攻略
コラボの最新情報はこちら!

ストVコラボの登場キャラクター

★6
リュウ 春麗 ベガ
パズドラ_リュウ_アイコン パズドラ_春麗_アイコン パズドラ_ベガ(VEGA)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン
殺意リュウ 究極春麗 究極ベガ
パズドラ_殺意の発動に目覚めたリュウ(殺意リュウ)_アイコン パズドラ_蒼い翡翠・春麗_アイコン パズドラ_最終最凶・ベガ(VEGA)_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
ガイル 豪鬼 春日野さくら
パズドラ_ガイル_アイコン パズドラ_豪鬼_アイコン パズドラ_春日野さくら_アイコン
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
究極ガイル 究極豪鬼 究極さくら
パズドラ_不落の移動要塞・ガイル_アイコン パズドラ_拳を極めし者・豪鬼_アイコン パズドラ_春爛漫・春日野さくら_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
サガット 神月かりん
パズドラ_サガット_アイコン パズドラ_神月かりん_アイコン
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン
究極サガット 究極かりん
パズドラ_孤高の帝王・サガット_アイコン パズドラ_ウルトラお嬢様・神月かりん_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
★6アシスト装備
リュウ装備 春麗装備 ベガ装備
パズドラ_殺意リュウ装備_アイコン パズドラ_春麗装備_アイコン パズドラ_ベガ装備(VEGA軍帽)_アイコン
ガイル装備 豪鬼装備 さくら装備
パズドラ_ガイル装備_アイコン パズドラ_豪鬼装備_アイコン パズドラ_春日野さくら装備_アイコン
サガット装備 かりん装備
パズドラ_サガット装備_アイコン パズドラ_神月かりん装備_アイコン
★5
キャミィ ケン バルログ
パズドラ_キャミィ_アイコン パズドラ_ケン_アイコン パズドラ_バルログ_アイコン
レインボーミカ ザンギエフ ダルシム
パズドラ_レインボーミカ_アイコン パズドラ_ザンギエフ_アイコン パズドラ_ダルシム_アイコン
バイソン ブランカ アレックス
パズドラ_バイソン_アイコン パズドラ_ブランカ_アイコン パズドラ_アレックス_アイコン
モンスター交換所限定
影ナル者
パズドラ_影ナル者_アイコン

  • 匿名 ID:Y3OTg3NTQ より:

    評価基準のバージュリの部分はもう型落ちなので消した方がいいと思います。現在はゼラが入るかどうかを判定基準にする方も増えているのでコマ、RX。または士郎を例の欄に記載するようにしてはどうでしょうか?闇メタも異形最速のオルタに変えていいと思います。

      返信を非表示
    • ご指摘ありがとうございます。評価基準内のモンスター例の更新が漏れておりました(›´ω`‹ )
      闇メタは抜いてしまうと「コラボキャラだけになってしまう」「キャラスペック自体はまだまだトップクラス」ということでそのまま残していますm(_ _)m