パズドラ_ポムポムプリンの評価とおすすめの進化先・アシスト先

パズドラのポムポムプリンの使い道や誰にアシストするのがいいかを紹介しています。ポムポムプリンは進化させるべきかなども掲載しているので、運用時の参考にご覧下さい。

サンリオコラボガチャ当たりランキングはこちら

ポムポムプリン/たまドラプリンの関連記事一覧

進化前

進化/究極進化

ポムポムプリンの性能紹介

ポムポムプリンの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_タイプアイコン_体力

【ランク】
A

4,803 1,453 61
スキル
【スキル】
1ターンの間、ダメージを激減(75%)、光属性の攻撃力が3倍。
ドロップのロックを解除し、回復ドロップを光ドロップに変化。
(15→9)

【リーダースキル】
総回復力が半分になるがHPが2.5倍、攻撃力は4倍。
3色以上同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が5倍、3コンボ加算。

覚醒スキル
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_光ドロップ強化パズドラ覚醒_光ドロップ強化

▼より詳細なステータス情報はこちら

ポムポムプリンの評価

バインド耐性と2体攻撃

バインド対策をしながら4個消しの火力を上げることができます。光属性ではデイトナの登場により2体攻撃の価値がグッと上がったので、バインド耐性がないモンスターには有用な装備となりそうです。

激減+エンハンススキル

回復ドロップを消すのはやや気になりますが、ダメージ激減と3倍エンハンスの効果があり、ピンポイントで有用なスキルです。

スキル上げをしなければ15ターンとアシスト先のスキルを邪魔しにくい運用も可能です。

ドロップ強化が控えめ

ほぼ色違いの悪魔神バロム装備と比較するとドロップ強化が1個少なく、アシストボーナスも低いです。同じ魔法石5個ガチャの中当たりキャラでありながら性能が劣っているのは残念です。

ポムポムプリンのおすすめの進化先はどれ?

どれも決め手に欠ける

進化前はバインド耐性装備、進化は光の列パ向け、究極進化は多色パ向けのそこそこ優秀なキャラです。しかしどの形態にも競合が多いため、手持ちが豊富な方には出番がないかもしれません。

デイトナパーティを使う方には進化前が役立つ可能性があるなど、ケースバイケースで選びましょう。

ポムポムプリンをアシストしたいキャラ

ポムポムプリンと相性の良いキャラ

ベース 理由
・バインド対策しながら2体攻撃を増やせる
・ドロ強付与でより少ないコンボで火力を伸ばせる
・変身前のバインド対策
・持ち前の2体攻撃を増やせる
・超覚醒をバインド耐性以外にできる
・スキル系統が似ていてデメリットが少ない
・2体攻撃の相性が良い
・超覚醒をバインド耐性以外にできる

ポムポムプリンはスキル上げするべき?

上げない方が良い

元のスキルを使いたいキャラに付けるケースも多いと思われますので、溜まりにくい方が有利です。

コラボ期間中はガチャ排出キャラの確定スキル上げが行える「スキルレベルアップダンジョン」が配信されています。

対象ダンジョンに出現するキャラクターと同一スキルを持ったキャラクターを編成してクリアするだけでスキルレベルが1上げられるので、スキルレベルを上げて運用したい場合はこちらを活用しましょう。

▶︎入手方法はこちら
ニジピィ(虹ピィ)_アイコン
ニジピィ
▶︎入手方法はこちら
パズドラ_黄の輝石・コハクノセイケンコハクノセイケン 機構城の絶対者

ポムポムプリンのステータス詳細

パズドラ_ポムポムプリンの評価とおすすめの進化先・アシスト先

ポムポムプリンのステータス

HP攻撃回復
57931948358
限界突破
✖︎
アシストボーナス(※+297時)
5799754
属性タイプ潜在覚醒枠
光体力6枠
付与可能キラー
マシンキラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
1050707,107

スキル

ポムプリダンス☆
1ターンの間、ダメージを激減(75%)、光属性の攻撃力が3倍。
ドロップのロック状態を解除し、回復ドロップを光ドロップに変化。
スキルターン15 → 9

プリンのたまご
総回復力が半分になるがHPが2.5倍、攻撃力は4倍。
3色以上同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が5倍、3コンボ加算。

覚醒スキル

覚醒スキル
覚醒アシストバインド耐性+2体攻撃光ドロップ強化光ドロップ強化
付与可能な超覚醒スキル
-
所持覚醒の効果詳細を見る

入手方法

入手方法①サンリオキャラクターズコラボガチャ

サンリオコラボ関連リンク
パズドラ_サンリオコラボ当たりランキング当たりランキング パズドラ_サンリオガチャシミュガチャシミュ
パズドラ_サンリオ交換交換おすすめキャラ パズドラ_サンリオドロップドロップ情報

サンリオコラボの登場キャラクター

★7
火魔女キティ 水魔女キティ 木魔女キティ
光魔女キティ 闇魔女キティ
★6
タキシードサム チャーミーキティ ポムポムプリン
女神キティ リトル ツインスターズ KIRIMIちゃん.
★5
ハローキティ けろけろけろっぴ マイメロディ
バットばつ丸 クロミ シナモロール
ぐでたま ポチャッコ
交換所&ダンジョン
キティリボン ハローミミィ アップルドラウン
グッズ付属
ハローキティガチャドラ

最新イベント情報

開催中のイベント
パズドラガンホーコラボ パズドラハロウィン2021
パズドラハロウィンスコアチャレンジ パズドラ大感謝祭2021
パズドラ氷極ファガンカップ
開催予定のイベント/新ダンジョン
パズドラテニプリコラボ