【パズドラ】パズドラ隊&エリザベスは強い?評価と入手方法

パズドラのパズドラ隊&エリザベス衣装のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

銀魂コラボ関連リンク
銀魂コラボ_当たりランキング_min_パズドラ
当たりランキング
銀魂コラボキャラは交換するべき?_min_パズドラ
交換おすすめキャラ
銀魂コラボ_ガチャシミュレーター_min_パズドラ
ガチャシミュ
銀魂コラボ_ドロップ情報_min_パズドラ
ドロップ情報
銀魂コラボ_ジャスタウェイの効率的な集め方_min_パズドラ
交換素材の集め方
銀魂コラボ_3人マルチ攻略_min_パズドラ
3人マルチ攻略
銀魂コラボ最新情報はこちら!

TOPへボタン_パズドラ

パズドラ隊&エリザベスの性能紹介

パズドラ隊&エリザベス衣装_ステータス

リーダー サブ アシスト
AA B B

最強リーダーランキングはこちら
銀魂コラボガチャ当たり一覧はこちら

パズドラ隊&エリザベスの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ隊&エリザベス衣装_アイコン ・最大16倍リーダー
・20×5の固定ダメ+5色陣
ガードブレイク所持
・5属性軽減所持
▼ステータス詳細はこちら

パズドラ隊&エリザベスの評価

パズドラ隊&エリザベスのリーダーとしての評価

最大16倍の攻撃倍率

ドロップの種類を問わない5個以上つなぎ消しと、5色同時消しの2種類の倍率発動条件を持ち、どちらも発動できれば16倍という高い倍率を出せます。

つなぎ消しするドロップは毒やお邪魔などでも良いので、つなぎ消しでの倍率はほぼ毎ターン発動できると考えて良いでしょう。

耐久面の補正が無い

最大16倍という攻撃倍率の高さは魅力ですが、HP倍率や軽減・回復倍率などLSによる耐久面への補正は一切ありません

覚醒に各属性のダメージ軽減が搭載されてはいますが、無いに等しいレベルのものなので、スキルなどで耐久面をケアする必要があります。

欠損率が高い

つなぎ消しするドロップが5個以上無い場面はほぼありませんが、盤面に5色揃っていることはなかなかに少ないです。

その為、スキル未使用状態では片方の倍率しか発動できない場面も多くなってしまうので、7×6リーダーと組んで欠損率を軽減するのも一つの手です。

パズドラ隊&エリザベスのサブとしての評価

計5回の固定ダメージ

敵1体に対して20×5回の固定ダメージを与えます。合計で100のダメージを与えることができ、与えたダメージが途中で敵の致死量に到達した場合は、自動的にターゲットが切り替わるので、複数体で出現する闘技場のタンなどの処理にも活用できます。

5色陣

上記固定ダメージの他に、盤面を火水木光闇の5色にする陣スキル効果も所持しています。主に多色パで有効活用できるスキルですが、回復は生成出来ないので、根性対策が行えない点には気を付けましょう。

超覚醒で弱点を補えるが…

超覚醒で弱点の一つである封印耐性を付与することが可能ですが、それを付けてしまうと攻撃的覚醒の筆頭であるコンボ強化を付与することができなくなってしまうことが難点です。

パズドラ隊&エリザベスは超覚醒させるべき?

運用するのであれば超覚醒させておこう

前述の通り、弱点である封印耐性やコンボ強化やL字消し攻撃といった攻撃的覚醒を付与できるので、運用する際は超覚醒させておくのが良いでしょう。

封印耐性は他のモンスターでも補うことができるので、基本はこちらの覚醒の付与を優先するのが良いです。特にリーダー運用時は自ずと5コンボ以上することになるので、コンボ強化も活かしやすいです。
rank2 s_封印耐性
封印耐性
パーティ編成の幅を広げたいならこちらを付与するのが良いでしょう。
rank3 L字消し攻撃_覚醒アイコン
L字消し攻撃
元々の覚醒に同覚醒が搭載されているので、付与による恩恵は1.5倍の攻撃力アップのみです。2つに増えても倍率は2.25倍とコンボ強化1個と然程変わらないので、付与優先度は低いです。

パズドラ隊&エリザベスの使い道

パズドラ隊&エリザベスにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
s_潜在覚醒_火ダメージ軽減
各種軽減
耐久補正の無いリーダーなので、元々所持している属性軽減を強化して耐久性能を上げてあげるのも一つの手です。
s_ドラゴンキラー潜在
各種キラー
バランスタイプなので、好きな潜在キラーが付けられます。ただし、素の攻撃力があまり高くないので、恩恵はそこまで大きくありません。

潜在覚醒スキルの関連リンク

パズドラ隊&エリザベスが活躍できるパーティ例

リーダー 適正度 一言
チンミ_アイコン
チンミ
★★★☆☆ 闇枠を補いつつ、スキル使用で半減に必要なドロップを確保できます。
神道花梨
神道花梨
★★☆☆☆ 攻撃倍率と軽減の両方で4色以上を消す必要があるので、スキル相性が良いです。
究極リーチェ_アイコン
リーチェ
★★☆☆☆ 光/闇枠を確保しながらスキルで倍率発動の手助けもできます。

パズドラ隊&エリザベスの入手方法とスキル上げ情報

パズドラ隊&エリザベスの入手方法

銀魂コラボダンジョン(スペダン)の「壊滅級」を初回クリア報酬としてゲーム内メールで届きます。

パズドラ隊&エリザベスはスキル上げするべき?

そこまで汎用性の高いスキルでもないので、運用する場面が訪れた際にスキル上げする程度で問題ありません。

パズドラ隊&エリザベスのスキル上げ素材入手場所

パズドラ隊&エリザベスのステータス詳細

パズドラ隊&エリザベス衣装_アイキャッチ

パズドラ隊&エリザベスのステータス

パズドラ隊&エリザベスのスキル

蓮蓮軍パズドラ隊
敵1体に20の固定ダメージ×5回。
全ドロップをdrop_firedrop_waterdrop_treedrop_lightdrop_dark
ターン数 14→9
アシスト設定 できる

パズドラ隊&エリザベスのリーダースキル

幻の傭兵部族
ドロップを5個以上つなげて消すと、攻撃力が4倍。
5色同時攻撃で攻撃力が4倍。

パズドラ隊&エリザベスの覚醒スキル

覚醒スキル
覚醒スキル_バインド耐性+L字消し攻撃_覚醒アイコンs_スキルブーストs_ガードブレイクs_火ダメージ軽減s_水ダメージ軽減s_木ダメージ軽減s_22s_闇ダメージ軽減
付与可能な超覚醒
L字消し攻撃_覚醒アイコンs_封印耐性s_コンボ強化覚醒

銀魂コラボ_当たりランキング_min_パズドラ
当たりランキング
銀魂コラボキャラは交換するべき?_min_パズドラ
交換おすすめキャラ
銀魂コラボ_ガチャシミュレーター_min_パズドラ
ガチャシミュ
銀魂コラボ_ドロップ情報_min_パズドラ
ドロップ情報
銀魂コラボ_ジャスタウェイの効率的な集め方_min_パズドラ
交換素材の集め方
銀魂コラボ_3人マルチ攻略_min_パズドラ
3人マルチ攻略
銀魂コラボ最新情報はこちら!

銀魂コラボキャラクター

※排出時点でのレア度表記となります。
★6
坂田銀時 アメミナ銀時 銀時装備
坂田銀時 坂田銀時&アメノミナカヌシ衣装 木刀・洞爺湖(坂田銀時装備)
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
土方十四朗 劉備土方 土方装備
土方十四郎 土方十四郎&劉備衣装 土方スペシャル(土方十四郎装備)
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
沖田総悟 バアル沖田 沖田装備
沖田総悟 沖田総悟&バアル衣装 沖田のアイマスク(沖田総悟装備)
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
高杉晋助 ハーデス高杉 高杉装備
高杉晋助 高杉晋助&ハーデス衣装 松下村塾教科書(高杉晋助装備)
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
神威 リクウ神威 神威装備
神威 神威&リクウ衣装 夜兎の番傘(神威装備)
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
★5
志村新八 新八装備 神楽
志村新八 新八のメガネ(志村新八装備) 神楽
神楽装備 志村妙 妙装備
酢昆布(神楽装備) 志村妙 お妙さんの卵焼き (志村妙装備)
近藤勲 近藤装備 桂小太郎
近藤勲 虎鉄Z-II(近藤勲装備) 桂小太郎
桂装備 坂本辰馬 坂本装備
桂手製の爆弾(桂小太郎装備) 坂本辰馬 快援隊名刺(坂本辰馬装備)
柳生九兵衛 柳生装備
柳生九兵衛 九兵衛の眼帯(柳生九兵衛装備)
交換所+クリア報酬
定春 ジャスタウェイ エリザベス
定春_アイコン ジャスタウェイ_アイコン エリザベス(銀魂)_アイコン
神楽サリア パズドラ隊
橙龍契士・サリア&神楽衣装(神楽サリア)_アイコン パズドラ隊&エリザベス衣装_アイコン