【パズドラ】転生アモンの評価とおすすめの使い道

パズドラの転生アモンのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

TOPへボタン_パズドラ

転生アモンの性能紹介

転生アモンステ

転生アモンの簡易評価

アイコン 簡易評価
転生アモン ・安定感のある指定色リーダー
・ダメージ無効貫通持ちのバランスタイプ
・超覚醒でスキブ3

転生アモンの評価

転生アモンのリーダーとしての評価

全パラメータが上昇

悪魔とドラゴンの2タイプのみですが、全パラメータが1.5倍(LF2.25倍)に上昇します。それにより、高難易度ダンジョンでも十分に殴り合えるほどの耐久力を持っています。

指定色で攻撃倍率発生

闇と水の指定2色で同時攻撃を行うことで攻撃倍率が発生します。常時倍率と合わせて9倍(LF81倍)の攻撃倍率となるので、攻撃的覚醒をうまく組み合わせればエンハンスなしでも火力を出すことができます。

バインド耐性がない

耐久力の上がる安定感のあるリーダースキルを持ちますが、バインド耐性を持っていないため全体バインドやリーダーバインドで一気に崩れてしまう恐れがあります。

転生アモンのサブとしての評価

念願のバランスタイプのダメージ無効貫通持ち

ずっとダメージ無効貫通持ちに有力なモンスターが少なかった水属性に現れた救世主です。バランスタイプとすべての潜在キラーを付けることができるので、複数体育成するのもアリです。

超覚醒でスキブ3個に!

元々スキブを2個持っていますが、超覚醒候補にもスキブがあります。うまく超覚醒をスキブにすることでスキブが3となり、さらに使い勝手が増します。

覚醒はやや中途半端

スキブとダメージ無効貫通が強みですが、それ以外の攻撃覚醒は2体攻撃と水属性強化2個ずつなどやや中途半端感が否めない覚醒をしています。そのため、ダメージ無効貫通が必要ないダンジョンでは他のサブと入れ替えて使用した方がいいでしょう。

転生進化と覚醒進化どっちがおすすめ?

ダメージ無効貫通ができ、超覚醒によってスキブ3個目指せる転生が一歩抜けているので、転生進化させてしまって問題ありません。

転生アモンは超覚醒させるべき?

優先してさせよう!

超覚醒によってスキブを増やすことができるので、使用する際には確実に超覚醒させたいモンスターであると言えるでしょう。

最優先はやはりこちら。ソロで周回する際に非常に重要となる覚醒となり、相性のいいカラットエンハンスの倍率上昇も狙えます。
rank2 覚醒スキル_操作不可耐性
操作不可耐性
操作不可耐性を付けられるモンスターが他にいない場合は候補に入ります。
rank3 s_2体攻撃
2体攻撃
無難な覚醒スキルですが、現環境では2体攻撃主体のパーティが流行っていないので、優先度は低めです。

転生アモンの使い道

転生アモンにおすすめの潜在覚醒

ダメージ無効貫通といったまずこのキラー。レーダー龍やレーダー龍喚士に刺さるので、非常に汎用性の高いキラーとなります。

潜在覚醒スキルの関連リンク

転生アモンが活躍できるパーティーの例

★★★★☆ 周回と言ったらこの方。ダメージ無効貫通が必要となったら転生アモンを編成しましょう。
リーチェ_アイコン
リーチェ
★★★★☆ 闇枠を埋められ、ダメージ無効貫通役を担えます。道中は2体攻撃で火力に参加でき、リーチェパではスキルを使用しても欠損を引き起こさないので相性のいいサブと言えます。
s_超究極ヨウユウ_アイコン
ヨウユウ
★★★★☆ 高倍率のリーダースキルを持つので、ダメージ無効貫通が欲しい時は最適候補となります。

転生アモンの入手方法とスキル上げ情報

転生アモンの入手方法

覚醒アモンからの転生進化

転生アモンはスキル上げするべき?

最短7ターンとアシストベースとしても十分使えるスキルターンのモンスターなので、確実にスキルマにしておきたいです。

転生アモンのスキル上げ素材入手場所

転生アモンのステータス詳細

転生アモン

転生アモンのステータス

属性 drop_water/drop_dark
タイプ s_悪魔/s_ドラゴン/s_バランス
16,000,000
(66,000,000)

転生アモンのスキル

アモンクロス
4ターンの間、攻撃を受けると水属性で猛反撃。
drop_fireお邪魔ドロップ毒ドロップ猛毒ドロップdrop_waterに変化。
ターン数 11→7
アシスト設定 できる

転生アモンのリーダースキル

義侠魔の魂
悪魔とドラゴンタイプの全パラメータが1.5倍。
水闇の同時攻撃で攻撃力が6倍。

転生アモンの覚醒スキル

覚醒スキル
s_スキルブーストs_水属性強化s_スキルブーストs_水属性強化s_封印耐性s_操作時間延長s_2体攻撃s_2体攻撃ダメージ無効貫通_覚醒スキル
付与可能な超覚醒
s_スキルブーストs_2体攻撃覚醒スキル_操作不可耐性

転生アモンの進化素材

1
2
3
4
5