【モンスト】ヒーローズへの挑戦の攻略・適正と報酬一覧

モンストの『ヒーローズへの挑戦』の全クエストの適正・攻略情報を一覧でまとめています。また『ヒーローズへの挑戦』の出現日程やミッションの報酬についても掲載しておりますので、『ヒーローズへの挑戦』をプレイする際の参考にしてください。

【ヒーローズへの挑戦】クエスト一覧
ソロモン超究極_攻略_適正_モンスト
ソロモン
パンドラ超究極_攻略_適正_モンスト
パンドラ
ノア超究極_攻略_適正_モンスト
ノア
アーサー超究極_攻略_適正_モンスト
アーサー
ルシファー超究極_攻略_適正_モンスト
ルシファー

ヒーローズへの挑戦攻略ライブ【ふうや】

ふうやチャンネルの登録はこちら

「ヒーローズへの挑戦」開催概要

開催期間

開催期間
2020年1月25日(土)12:00〜2月4日(火)11:59

期間限定で5種類のクエストが登場

モンスト_ヒーローズへの挑戦1

上記の開催期間限定で5種類のクエストが登場。アニメに登場した5人のヒーロー(ガチャキャラ)がボスとして登場します。

モンストの人気キャラ5体に挑むことができるこれまでにないようなクエストとなっています。

難易度は全て「超究極」

ヒーローズへの挑戦で登場する5クエストは全て「超究極」となっています。ノーコンテニューでのみのクリアとなり、ミラクルミンも使用できません。

超究極と言っても難易度が大きく異なり、概ね上から順に難しくなっています。中でもソロモンのステージは適正幅や立ち回りのハードルが高いため、苦労するかもしれません。

ボスキャラはドロップしない

登場するボスキャラ一覧
ソロモン超究極_攻略_適正_モンスト
ソロモン
パンドラ超究極_攻略_適正_モンスト
パンドラ
ノア超究極_攻略_適正_モンスト
ノア
アーサー超究極_攻略_適正_モンスト
アーサー
ルシファー超究極_攻略_適正_モンスト
ルシファー

各ステージのボスキャラはガチャキャラとなっているので、クリアしてもボスドロップはありません。その代わり、豪華なアイテムなどをゲットすることができます。

全クリアで豪華報酬ゲット

5クエスト全てクリアするとレベルの書や特別な称号など、豪華なアイテムがゲットできます。取り逃しのないように期間内のクリアを目指して頑張りましょう。

「ヒーローズへの挑戦」クリア報酬

ミッション 報酬
ソロモン超究極_攻略_適正_モンストソロモンをクリア 英雄の書英雄の書×1
パンドラ超究極_攻略_適正_モンストパンドラをクリア わくわくステッキ_アイコンステッキ×1
ノア超究極_攻略_適正_モンストノアをクリア フエールビスケット_アイコンビスケット×1
アーサー超究極_攻略_適正_モンストアーサーをクリア エラベルベル_アイコンエラベルベル×1
ルシファー超究極_攻略_適正_モンストルシファーをクリア ミラクルミンミラクルミン×1
全てのステージをクリア オーブオーブ×5
レベルの書_モンストレベルの書×1
称号「新たなるヒーロー」

限定称号がゲットできる

期間内に5クエスト全てクリアすることで、ここでしかゲットできない限定称号「新たなるヒーロー」が入手できます。それなりに難易度が高く自慢できるものなので、ゲットできるように頑張りましょう。

各クエストクリア報酬も豪華

わくわくステッキやエラベルベルといったアイテムが各クエストのクリアミッションでゲットすることができます。どれも貴重なものなので、なるべく回収しておきたいところです。

ヒーローズへの挑戦のクエスト攻略一覧

ソロモン【光属性】

モンスト ヒーローズへの挑戦 ソロモン

主要適正キャラ
ハデス獣神化アイコン
ハデス
ギミック・立ち回り等の詳細
・貫通AGB+反風キャラが活躍
∟1・2手目なら反風なしでもOK
・味方に触れて攻撃力アップ(アルマゲドン仕様)
・天使と悪魔の弱点効果アップ/ダウンを調整しながら攻撃

ソロモン(超究極)の適正・攻略はこちら

パンドラ【闇属性】

モンスト ヒーローズへの挑戦 パンドラ

主要適正キャラ
アベル神化_アイコン_モンスト
アベル
モーツァルト獣神化
モーツァルト
加藤清正_進化アイコン
加藤清正
ギミック・立ち回り等の詳細
・反射MS/飛行+反風キャラが活躍
・蘇生セットの同時処理が必要
・ドクロ効果でボス・魔導師を防御力ダウン
∟ぜつぼうくんを倒しつつボス攻撃

パンドラ(超究極)の適正・攻略はこちら

ノア【水属性】

モンスト ヒーローズへの挑戦 ノア

主要適正キャラ
西王母獣神化_アイコン__モンスト
西王母
ギミック・立ち回り等の詳細
・貫通ADW+AGBキャラが活躍
∟1,2体ならAGBなしの加速枠の編成も有効
・パワーアップパネルを踏んでから攻撃
・テレポトンネルを使って立ち回る

ノア(超究極)の適正・攻略はこちら

アーサー【光属性】

モンスト ヒーローズへの挑戦 アーサー

主要適正キャラ
モンスト_アトゥム獣神化_アイコン
アトゥム
エンジェリーディーバ神化2_AngelyDiva_モンスト
AngelyDiva
刹那アイコン
刹那
ギミック・立ち回り等の詳細
・貫通MS/飛行+ADWキャラが活躍
・天使の反撃で出す回復弾を使ってHP管理
∟反撃誘発に有効な広範囲友情を複数編成
・ドクロマークを複数同時に起動
∟天使への遅延ターンが増加

アーサー(超究極)の適正・攻略はこちら

ルシファー【闇属性】

モンスト ヒーローズへの挑戦 ルシファー

主要適正キャラ
モンスト_グラバー_獣神化アイコン-
グラバー
ギミック・立ち回り等の詳細
・AGB+ADWキャラが活躍
∟レーザー友情は控える
・剣アイテムの効果アップ
∟悪魔を倒すと出現
・剣アイテムを1体で複数個取らないように注意

ルシファー(超究極)の適正・攻略はこちら

  • 匿名 ID:c2MzE0MDE より:

    ソロモンが適性いなくて辛かったくらいかな

  • 匿名 ID:AxMjUzOTU より:

    消費スタミナ0でやって欲しかったわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0MDg5MTc より:

      報酬ショボいしわかる
      あと報酬ショボいのはみんなやらなきゃいいのにと思う

  • 匿名 ID:UxNzYwOTU より:

    ミッションはゲストOKだけどクエスト自体はマルチ不可か
    サブの分やるのめんどくせえな

  • 匿名 ID:UyMzAxMDk より:

    マルチホストでクリアしてもクリア扱いにならず、報酬も受け取れない

  • 匿名 ID:MyODMwODQ より:

    ノンノα難民でフレも出してないから貫通超AGB&DW自強化SS持ちの進化ラミエルに大分助けられたイベントだった

  • 匿名 ID:Q5ODQ2MDQ より:

    5つ中3つも適正のノンノαはヒーローズに入っていいと思います!

  • 匿名 ID:Q3OTIwMjA より:

    初期の閃きでやってた持ち物検査をこっちに持ってきたのか
    あほらし

  • 匿名 ID:MxMTQwMTM より:

    マルチのゲストでクリアしてもクリア扱いにならず、報酬が受け取れません(ノア)

  • 匿名 ID:YwMzg0MDE より:

    ダルいだけでつまんねのしか作れないのか運営?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxMzcxMzc より:

      ちなみに、このどのクエストがあなたの満足いくものですか?
      今後どんなクエストを出せばいいと思います?
      自分で考えるだけの能力もないなら文句いってんなよ。
      これだからゆとり世代は嫌いだ。
      会社でも使えない口先だけのオッサンしかいない。
      これなら、まだ頭使わず身体動かしてる昭和世代のジイさん共の方がまだマシだわ。
      ネット上で文句しか言えんのね。
      情けない。

    • 匿名 ID:kwNjc4MjA より:

      何だか良く分からんが不満を持ったら全ての事を自分でやらないといけないのか。神にでも成るしかないな

    • 匿名 ID:U0MjYwODI より:

      不満を持ったら全ての事を自分でやらないといけないとかって、どこに書いてあるの?

    • 匿名 ID:Y2MzYwNjk より:

      平成生まれは鬱陶しいな

    • 匿名 ID:IwNTQxMTY より:

      ゆとり世代うんぬん言ってる奴いるけど大人になってもこんなゲームやってるって終わってるよwwwこのゲームをまだ楽しめるってどんだけしょうもない人生歩んできたんだよ

    • 匿名 ID:A2NTExMDI より:

      ゆとりかどうかも分からないで脳内認定は妄想力たくましいですね
      日常生活楽しそう

  • 匿名 ID:Q4NDkyMDA より:

    カリバーなんかどこ使だったな(笑)ゴミ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I0NTU5NDg より:

      すまんな、光極の剣持ち強化カリバーSSでルシラストワンパンだったわ。
      しっかり使えましたけど。

    • 匿名 ID:cxMzcxMzc より:

      適正で固めないとクリア出来ない低PSくんか、カリバーほぴーくんかな?
      コメントもIQの低さを物語っている。
      ゆとり世代のオッサンかな?

    • 匿名 ID:Y2MzYwNjk より:

      適正使わないとか、手持ちが少ない貧乏ガキ達かな?

  • 匿名 ID:MxMDc0MzQ より:

    報酬が割に合わない

  • 匿名 ID:I2MjM2MzU より:

    ソロモンだけ頭一つ抜けて難しかったかなぁ
    パンドラは普段使わない神化アベルと土方沖田使えて楽しかったわ

  • 匿名 ID:A3OTY0MDg より:

    ソロモンはタンポポのSSでワンパン出来たから楽勝だった!
    個人的にはノアが若干苦労したかな?
    まぁ、この報酬なら仕方ない難易度だよね(´・ω・`)

  • 匿名 ID:E3MzM3NTY より:

    全部クリアしたが、ソロモンが一番むずかった
    あとはそんなに
    アーサーなんか友情でゴリ押せたし