【モンスト】ユウキの評価と運極おすすめ度

モンスト×ソードアートオンライン(SAO)コラボの降臨キャラ「ユウキ」の最新の評価とステータス・アビリティ、運極おすすめ度を紹介しています。「ユウキ」はクエスト「絶剣」で入手することができます。

ユウキ(究極)の攻略はこちら

SAOコラボ降臨キャラ
ユージーン_ボール絵ユージーン ユウキユウキ デスガンデスガン ヒースクリフ_ボール絵ヒースクリフ
SAOコラボイベクエキャラ
▶︎クラディール ▶︎オベイロン

「SAOコラボ」のクエスト一覧はこちら!

ユウキの評価と運極おすすめ度

ユウキの総合評価

ユウキ_アイコン ユウキ(進化)
・MS+ADW/SS短縮
・友情コンボ”次元斬”
・固有SS”マザーズ・ロザリオ”
▼進化の詳細ステータス▼

貴重なMS+ADWの組み合わせ!

MSとADW/SS短縮持ち。降臨キャラとしては数少ないギミック対応ですので、手持ちの少ない方には戦力として使える場面もあるでしょう。

ユウキは運極にするべき?

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★☆☆

優先して集めておきたい

ギミック対応力は申し分なく、運枠として使えるクエストの幅はかなり広いです。特に「MS」+ADW持ちの降臨キャラはごく僅かしかいませんので、クエストによっては貴重な戦力になるかもしれません。

コラボ終了までに間に合うよう、優先して集めて損のない性能でしょう。

▶︎「SAOコラボ」キャラの運極優先度はこちら!

【アンケート】ユウキは運極にする?

ユウキの運極はどうする?

ユウキの適正クエスト

羅刹 クイバタ フルール
バジリスク ヴィシュヌ ジャック
カヴァレッタ 宇多河原せん子 セクシーローラー
ゴッサム(激究極) カレン(激究極) イエティ
かまいたち
他、地雷・DW中心のクエスト

ユウキの強い点・使える場面

MS+ADW/SS短縮

降臨キャラとしては数少ない、地雷とダメージウォールの2種ギミックに対応したキャラです。直殴りのステータスが求められるクエストでも、地雷を回収しつつ、しっかりダメージが出せそうです。

また、ゲージにはSSターン短縮も持っています。下記で紹介する固有SSを早く使える点も1つの魅力でしょう。

固有SS”マザーズ・ロザリオ”

アスナ&キリトと同じ、自強化後に”マザーズ・ロザリオ”を放つSS。自強化はスピードアップのみのようですが、追い討ち部分の火力が高めな印象です。▼参考動画では光属性のボスの弱点を捉え、約340万ものダメージを与えております。

ユウキの弱い点・使えない場面

HPが低め

HPが19,000を下回っています。高火力・高難易度クエストで使う際は、他キャラで補う必要があるかもしれません。

現状は代用できる場面が多い

アビリティ自体は貴重ですが、現状上手くハマれるクエストがありません。使える場面は多いですが、他に適した運枠を持っている場合、出番は多くない可能性があります。

また、ギミックに対応したジューダス(超絶)でも雑魚の妖精キラーを受けてしまうので、連れて行く際は注意しましょう。

ユウキ(進化)のステータス

ユウキ_進化_モンスト

ユウキ(進化)のアビリティ

/SSターン短縮
ラックスキル クリティカル

ユウキ(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 14973 17438 272.60
+上限 (+3900) (+5950) (+96.90)
限界値 18873 23388 369.50
ゲージ成功 28065
地雷所持 42099

ユウキ(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
マザーズ・ロザリオ (22ターン)
スピードがアップ&近くの敵に《マザーズ・ロザリオ》を放つ
友情コンボ
次元斬 威力(4862)

ユウキ(究極)の攻略はこちら

SAOコラボ降臨キャラ
ユージーン_ボール絵ユージーン ユウキユウキ デスガンデスガン ヒースクリフ_ボール絵ヒースクリフ
SAOコラボイベクエキャラ
▶︎クラディール ▶︎オベイロン

「SAOコラボ」のクエスト一覧はこちら!

  • 匿名 ID:gwNzAzNzQ より:

    ユウキに証つけたんだが何が良いんだろ?
    やっぱ低HP補う為にケガ減りやら加命が良いのかね(現状友撃特M)
    教えてエロい人!

  • 匿名 ID:IzMTg1Nzc より:

    コラボ終わって気になったからアニメ見たが、ユージーンとユウキ以外の連中クズ過ぎw

  • 匿名 ID:AwMDg1MTE より:

    普通にこのキャラ強いな
    SS短縮持ちなのに250万クラスは出る

  • 匿名 ID:M3NzQ0MDc より:

    コラボをきっかけにアニメ全話視聴したわ

    好きなキャラはユウキ…じゃなくてリーファです

  • 匿名 ID:EyODQ0ODU より:

    見た目が可愛いのと、bgmが良いからスルーしようと思ったけど運極作ったわ(笑)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EyOTAxODA より:

      えぇ…なんで良いと思ったのにスルーしようと思ったんですかね…(困惑)

    • 匿名 ID:A1NTg3NjY より:

      すまん、書き方悪かったわ。saoコラボスルーしようと思ったけどユウキの見た目とbgmがよくてユウキの運極だけは作ったってことだわw

  • 匿名 ID:UwMzc4OTg より:

    コラボしてるから数年ぶりにDVDでSAO観て、こんな面白かったっけ?てか、めっちゃええ話やん!ってなってちょっと泣いて、よっしゃ、ラック98のユウキ極めるぞ!って、タイミングで、緊急メンテ笑

  • 匿名 ID:UwMzY3Mjg より:

    …ところで、ユウキのおかげで?(アス&キリ)のSSが以前より強力に見えるのは何故?…修正かけた?

    …やっとユウキも運極三体目突入!運極ボーナス稼げる時に稼がないと!(…メダルもね!)

  • 匿名 ID:MzMzEyMzA より:

    超究極で良かったのにね、やる事無くてアスナ入れてbgm聴きたくてクエやってるw

  • ユウキ🎵 ID:U0NDg3MDE より:

    まって笑
    今初めてユウキ合成で英雄の証つけられへんの知らんかった。
    今ユウキ二体目ラック80やねんけど笑笑
    まぁ作るけど

  • 匿名 ID:k2MzY2MzQ より:

    BGMが個人的に好きな感じのアレンジだったからそれを聴くために回ってた感も否めない

  • 匿名 ID:M5MjIxNTM より:

    こいつって運極2体でワクワク付けれるようになる?付けれるじゃあ作ろうかなと。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k3NzcwNjI より:

      運極2体合成しても証は付けられない。
      英雄の書を使えば付けられる。

    • 匿名 ID:UxNTIwODU より:

      そかそか!ありがと!

  • 匿名 ID:AyNzM4OTY より:

    運枠として思いつくのはジューダスだけどクシナダのssが強すぎて枠ないのが辛いすね

  • 匿名 ID:U2NjIxNDc より:

    sao、2期全部見ててユウキ作らないやつ居ない説

  • 匿名 ID:c2MTc5NDk より:

    降臨が最終ノマダンくらいに楽だから性能若干微妙だけど
    作るわ。

    今始めた人でもシノン2体引けたらフレンドマナルシのどっちかでサンクチュアリでも余裕で周回できるでしょ。