【モンスト】ヒースクリフの評価と運極おすすめ度

モンスト×ソードアートオンライン(SAO)コラボの降臨キャラ「ヒースクリフ」の最新の評価とステータス・アビリティ、運極おすすめ度を紹介しています。「ヒースクリフ」はクエスト「解放の日」で入手することができます。

ヒースクリフ(究極)の攻略はこちら!

SAOコラボ降臨キャラ
ユージーン_ボール絵ユージーン ユウキユウキ デスガンデスガン ヒースクリフ_ボール絵ヒースクリフ
SAOコラボイベクエキャラ
▶︎クラディール ▶︎オベイロン

「SAOコラボ」のクエスト一覧はこちら!

ヒースクリフの評価と運極おすすめ度

ヒースクリフの総合評価

降臨ランキング
Bランク(現在は入手不可)
▶︎降臨ランキング
ヒースクリフ_アイコン ヒースクリフ(進化)
・反射 ADW/全属性耐性+反ブロック/ダッシュ
・友情コンボ”フレア”
・一定期間攻撃力&防御力アップのSS
▼進化の詳細ステータス▼

SAOコラボクエストで登場!

ソードアートオンラインSAOコラボ

ソードアートオンラインコラボ(SAO)コラボにて『ヒースクリフ』が登場!降臨キャラとして実装されます。作中では並外れた防御力が特徴でした。モンスト内では27000超の高HP&全属性耐性という形で再現されています!

▶︎「SAOコラボ」の最新情報はこちら!

高耐久&高い汎用性!

ダメージウォールとブロックに対応。高いHPと全属性耐性を持っています。火力面は並かもしれませんが、運枠としては幅広く活躍できるでしょう。

ヒースクリフは運極にするべき?

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★★☆

直ドロ方式の常設クエスト!

「Sランクボーナス」で最大10体、「クリア回数ボーナス」で8体入手できますが、ノーコン報酬・ラックボーナス等でのドロップがないので、約80周しないと運極は作れません。

価値のある性能ではありますが、時間に余裕がない方は厳しいでしょう。コラボ期間の後半には新クエストが追加され、禁忌の獄も重複します。作ると決めたらなるべく早めに終わらせたいところです!

▶︎「SAOコラボ」キャラの運極優先度はこちら!

【アンケート】ヒースクリフは運極にする?

ヒースクリフの運極はどうする?

  • 絶対に作る
    121票 (67%)
  • 直ドロはパスします
    32票 (18%)
  • 好きなキャラなので作る
    15票 (8%)
  • メダル稼ぎついでに集める
    13票 (7%)

ヒースクリフの適正クエスト

滝廉太郎 サーペント(激究極) ギガファイター
ヴリトラ(激究極) マリーダ パイン
ダヴィンチ イエティ 董卓
かまいたち 六条御息所 アジダハーカ(激究極)
他、DW・ブロック中心のクエスト

ヒースクリフの強い点・使える場面

耐久力が優秀

27000を超えるHPと全属性耐性を持っています。無属性攻撃が多いクエストを除けば耐性アビリティの恩恵を受け、トップクラスの耐久力を発揮します。

スピードも速い

ダッシュにより、ゲージ成功時450を超えるスピードとなります。バランス型ですが、HPが極めて高いスピード型のようなステータスとなります。

一定期間、攻撃力&防御力アップのSS

過去のコラボキャラ「仙水忍」が持っているSSと同様のものです。発動ターンに自強化効果があり、ボスの弱点を殴るとそれなりのダメージが期待できます。次に自分が行動するまで(5ターン)の間、攻撃力と防御力がアップします。

ヒースクリフの弱い点・使えない場面

火力が低い

攻撃力がゲージ成功時24000弱と低く、友情コンボ「フレア」も決して弱くはないものの平凡です。耐久はともかく、火力面で貢献できるキャラではないでしょう。

ヒースクリフ(進化)のステータス

ヒースクリフ進化_モンスト

ヒースクリフ(進化)のアビリティ

レア度 ☆6
属性
種族 聖騎士族
ボール 反射ゲージ
タイプ バランス型
アビリティ アンチダメージウォール/全属性耐性
ゲージ アンチブロック/ダッシュ
ラックスキル シールド

ヒースクリフ(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 23519 14632 226.57
+上限 (+3900) (+5000) (+79.90)
限界値 27419 19632 306.47
ゲージ成功 23559 459.71

ヒースクリフ(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
神聖剣 (24ターン)
一定期間、自身の攻撃力と防御力がアップ
友情コンボ
フレア 威力(24255)

ヒースクリフ(究極)の攻略はこちら!

SAOコラボ降臨キャラ
ユージーン_ボール絵ユージーン ユウキユウキ デスガンデスガン ヒースクリフ_ボール絵ヒースクリフ
SAOコラボイベクエキャラ
▶︎クラディール ▶︎オベイロン

「SAOコラボ」のクエスト一覧はこちら!

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:AxMzg0MDM より:

    FFみたいに、コラボキャラ入れたら三泥とかするようにしてくれてたら作ったんだがな

  • 匿名 ID:AzMzExNTA より:

    絶対に作るが71%もいる事に驚き、性能で言ったら直近のリリス&貂蝉にボロ負けだし何が良いのかさっぱり。
    火力の出せない耐性持ちや高HPなんぞ空気でしかないってティアラで学ばなかったのか。周回に使うなら尚更ある程度火力出せるやつじゃないといらなくね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2MDYxNjQ より:

      性能うんぬんかんぬんよりキャラが好きだから作るんでしょ

    • 匿名 ID:k5NTY3MzU より:

      まずティアラは普通に活躍してるしスペックに至ってはむしろリリス貂蝉よりこいつのが上だぞ
      叩くにしてももう少しうまくやれ

    • 匿名 ID:U5NjY5NjE より:

      リリス貂蝉の方が微妙なんだよなぁ

    • 匿名 ID:IyNDI4NTE より:

      02:48ティアラが活躍してるとか言ってる時点でお察しw
      後、せめて貂蝉リリスに勝っている点を言ってから偉そうに言えwフレア如きが砲撃型の反射クロスに敵うはずねーだろにわか、12ターンオールアンチがどれだけ便利だかも分かってなさそうw硬いだけの貧弱が上とか草生やすなよw

      お前こそまともな反論をしてくれ、さすがに私情を挟みすぎw

    • 匿名 ID:IyNDI4NTE より:

      20:31使用感は人それぞれだが、アレで微妙だと感じるそのセンスこそ微妙だぞ。
      まあSAO信者なんだろうから何を言っても無駄なんだろうなw

  • 匿名 ID:kyMjcxMzE より:

    微妙って世間では言われてるけど他の運極作りで
    かなり活躍してくれるから運極数少ない人は
    作ってて損はないと思う。
    これ作ってるだけでポーション500本ノルマも
    勝手にクリアしてくれそう。

  • 匿名 ID:U1MDcwODA より:

    最適無いのか

  • 匿名 ID:M0MTk5MzU より:

    このアニメ知らないし、このキャラ知らないけど、ルシにスコア特LとSラン特L着けてマルチ周回したらメダルうまうま。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExNzg0MDY より:

      こういうこと書くやつは大体sao実は見てるやつ
      オタクバレるのが恥ずかしいのか?匿名掲示板なんだから気にするなよ

    • 匿名 ID:c2NzY5NjY より:

      知らない連呼ってまるでどっかのユーチューバー(笑)だな

  • 匿名 ID:U0OTQyOTc より:

    団長は絶対作る。闇の激究極だれかな?ユウキだったら団長で回ろう。死銃だったら無視で。

  • 匿名 ID:EzNTA1NjQ より:

    声優さん、言っちゃ悪いが素人かよっwってくらい下手くそじゃないか?

    素人の俺がへぼいと思うんだから間違いない。

  • 匿名 ID:kxNzA0OTA より:

    SSボイス山ちゃんじゃない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxNzA0OTA より:

      ヒースクリフの声優は大川さんだぞ山ちゃんは、茅場の方SSボイス大川さんですらないが

    • 匿名 ID:k3MTk0OTY より:

      え、大川ボイスじゃないの。作る気失せたわ。ただでさえ直ドロで面倒なのに。

    • 匿名 ID:YzNjQ0NTE より:

      先週、復帰したばかりだしその辺はしゃーないでしょ