【モンスト】シュリンガーラ(獣神化)の評価と運極おすすめ度

モンストの「シュリンガーラ」の最新の評価とステータス・アビリティ、強い点・弱い点や適正クエスト、運極おすすめ度を紹介しています。「シュリンガーラ」はクエスト「慄える愛(轟絶)」で入手することができます。

▼攻略記事はこちら▼
シュリンガーラ攻略_極 シュリンガーラ攻略_究極

「シュリンガーラ」の評価

シュリンガーラの総評

▼獣神化へ移動 ▼獣神化前へ移動

獣神化の簡易評価

シュリンガーラアイコン_獣神化 貫通】反風+AWP/反ブロック
超強ホーミング12+ボムスロー
自強化+プラズマSS

降臨キャラとしては非常に優秀な性能

汎用性の高さ・火力・扱いやすさを兼ね備えたキャラ。高い入手難易度にふさわしい性能と言えるでしょう。

ラック10以上で獣神化が可能に

ラック10以上で獣神化させないと真の性能が解放されません。ハードルの高さにふさわしい性能なので、「轟絶・極」→「轟絶・究極」を順にクリアしてから後者を周回して集めましょう!

シュリンガーラは運極におすすめ?

運極オススメ度 作成難易度
★★★ ★★★

道のりは遠いが運極を目指したい

運枠としての性能は間違いなく破格です。運極になれば様々なクエストの周回において役立ちます。

クエストに関してもモーセ(進化)などの登場で攻略ハードルがかなり下がりました。手持ちにもよりますが、中・上級者の方であれば現実的に運極を目指せる環境と言えるでしょう。

木轟絶”ヴィーラ”でも活躍

シュリンガーラカルナヴィーラは3すくみの関係になっており、シュリンガーラはヴィーラ(究極)に適正です。降臨キャラの中では上位の活躍をしますので、獣神化を育成・あるいは運極を目指す価値が高いです。

なお同キャラ伝染攻撃があるため、他の適正キャラが足りないとしてもシュリンガーラの育成は1体で十分でしょう。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 獣神 加撃系(特に同族)、
熱き友撃、スコア稼ぎ

シュリンガーラのユーザーレビュー

4.6
シュリンガーラのレビュー
総レビュー数 : 10件
40%
60%

シュリンガーラ(獣神化)の適正クエスト

ヴィーラ(極)
ヴィーラ究極_攻略
ヴィーラ(究極)

シュリンガーラの長所と短所

シュリンガーラの長所・強い点

3種のギミック対応力

貫通タイプの反風+AWP/反ブロックを所持しています。ウィンドの登場頻度が徐々に上がっており、アンチアビリティとしての価値も高くなっています。汎用性も高く連れて行けるクエストは多いため非常に優秀でしょう。

ワープとブロックに対応している火属性キャラは、ガチャキャラ合わせても少ないため希少です。火属性+貫通+アンチブロックも希少なため、ヴィーラ(究極)といった適正幅の狭いクエストに刺さります。

超強ホーミング12+”ボムスロー”

ボムスロー

ケットシー(獣神)などが保有する”超強ホーミング12″、さらに”ボムスロー”を搭載しています。獣神化なのでどちらもメイン友情の威力です。

ボムスローは、一定間隔で今動かしているキャラの位置にミサイルのようなものを投下する友情で、味方が止まるまで放ちます(弾の上限は6発)。また爆弾には友情を誘発する効果もあります。

シュリンガーラが爆発友情キャラに当たって出たボムスローは、爆発友情キャラに向かって飛んでいきます。爆発友情キャラがボスの弱点前に配置できていれば、非常に強力なダメージ源になります。

ある程度の慣れは必要ですが、1発の威力と誘発効果が優秀。なかなか使い勝手の良い友情コンボです。

▶︎ボムスローの詳細はこちら

獣神化初の自強化+プラズマSS

16+8ターンで使用できる自強化+プラズマSSを所持しています。クシナダ零などに実装されているものに近いですが、スピードアップだけでなく攻撃力も上がります。

2段階目はクシナダ零などの24ターンのものと同程度ですが、1段階目があることで状況によって柔軟に活用することができます。

シュリンガーラの短所・弱い点

やや癖のあるSS

自身の攻撃力がやや低めで、SSの自強化倍率もそれほど高くありません。また、ボスを往復攻撃する際に味方が直線上にいないとプラズマを引っ張ることができないため、思ったほど火力が伸びないこともあります。

逆に味方の配置調整や、ベースキラー持ちのキャラを編成することで絶大な威力を出せる可能性を持っています。プレイヤースキル次第といったところでしょう。

反ワープ・反ブロック共にゲージ発動

クシナダ零(超絶)のようなワープとブロックが出現するクエストでは、ブロックを利用するためにゲージを外すとワープに引っかかってしまいます。

シュリンガーラ(獣神化)のステータス

シュリンガーラ獣神化_モンスト

貫通ゲージ バランス型 ガイド

/アンチブロック

獣神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 24425 21960 384.13
ゲージ成功 26352

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
愛に生き愛に飢え愛を叫び愛に死す 16+8ターン
スピードとパワーがアップ&ふれた味方との間にプラズマを出す
友情コンボ
超強ホーミング12 威力(10981)
強力な12発の属性弾がランダムで敵を攻撃
副友情コンボ
ボムスロー 威力(82000)
仲間を追従する爆弾で攻撃

シュリンガーラの獣神化素材

シュリンガーラ獣神化素材

必要な素材 ラック 攻略記事
獣神竜・紅 8 火曜クエスト(極)
獣神玉 2 入手方法
紅獣玉 30 ▶火・土曜クエスト(上級)など
紅獣石 50 ▶火・土曜クエスト(上級)など

※シュリンガーラのラックが10以上でないと獣神化できません

シュリンガーラ(獣神化前)のステータス

シュリンガーラ_モンスト

上限値 23241 21072 331.72

獣神化前のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
思慕の情 18ターン
自身のスピードとパワーがアップ
友情コンボ
超強ホーミング12 威力(10981)
強力な12発の属性弾がランダムで敵を攻撃

参考動画

関連記事

▼攻略記事はこちら▼
シュリンガーラ攻略_極 シュリンガーラ攻略_究極
難易度『轟絶(ごうぜつ)』の詳細はこちら

▶︎"α復刻ガチャ"情報 ▶︎"6周年"情報

  • 匿名 ID:M1MzczMTk より:

    こいつって1体にまとめたら運極になるってとき運極にすべき? 2体とっておいた方がいい?

  • 匿名 ID:Q5NTcxOTA より:

    自強化倍率忘れたから調べたけど、どこ探しても無い。
    知ってる人おせーて

  • 匿名 ID:g4MDk2MDQ より:

    ベースキラーの仲間のプラズマにキラー乗るみたいな書き方どうなのよ
    仕様変更に対応できないならソシャゲの攻略サイト向いてないのでは?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3Njk0OTE より:

      残念ながらこの手のSSのプラズマにはキラー乗るぞ
      仕様変更に対応できるようになろうな

  • 匿名 ID:Y1MzA3NTc より:

    シュリンガーラ強すぎる
    気づいたら大体の降臨はシュリンガーラ運4で周回してる

  • 匿名 ID:AwMDE4Mjc より:

    特Lステッキ保管にも優秀
    モーセのおかげで簡単に獣神化量産できるし

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k0MjYwODI より:

      何アピールか知らんけど特L保管ならガチャの星4で充分でしょ(笑)

  • 匿名 ID:E3NjAzNDc より:

    すまん、ソロモンで良くね?
    こいつ運極にする時間あったらその時間バイトして課金すればソロモン運極になるし

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0MTQzOTM より:

      そうだね笑

    • 匿名 ID:UxMjQyMjg より:

      シュリンガーラは3、4降臨(2ヶ月ちょっと)あれば極まるが君の会社はどれだけ高給なんだ?

    • 匿名 ID:k0MjYwODI より:

      バイトでソロモン運極wwwwwwww

    • 匿名 ID:YwMTQ4MzU より:

      で、2カ月でシュリンガーラ運極にできるのは
      全プレイヤーの何%になるんですかね?

      まさか50%以上とか思ってないよな?

    • 匿名 ID:M2OTQ4ODk より:

      少なくともソロモン運極の数倍は居るでしょうね
      バイトごときでソロモン運極は親の脛かじって生活して給料全てを課金しても半年以上かかりますよ^^;

    • 匿名 ID:EyNzA1NTE より:

      ソロモン運極嫉妬民ワラワラで草

    • 匿名 ID:E4NDU5Njk より:

      え?シュリンでボムが強かったからって勘違いして正月限定()にまで付けちゃった生首ゴミモンがなんだって??

  • 匿名 ID:UxNzg2MzI より:

    降臨では断トツ。
    正直刹那にも負けてない。
    こいつは普通に化け物。

  • 匿名 ID:czODc0NTY より:

    まさにゲテモノだけど、使ってみたら案外強かったので満足
    作るのはホントに大変だったが
    \(゜ロ\)(/ロ゜)/

  • 匿名 ID:MyNDUxOTE より:

    刹那とシュリンガーラは別格だと思う。
    降臨だけど、ガチャの属性限定キャラで出されてもおかしくない強さ。

  • 匿名 ID:I0Mjc3NjI より:

    むしろ刹那より強くね?
    速必殺つけるとかなり使える

  • 匿名 ID:k2NTg1ODU より:

    どう考えても上のランクの火の3キャラより格上だよな
    降臨では刹那とこいつが頭1つ抜けてると思う

  • 匿名 ID:g3NzI4MjY より:

    こいつはやりすぎた
    単体の刹那。艦隊のシュリンガーラ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:czNTkxNTM より:

      シュリンガーラと刹那で組ませるとバランスよくなるぞ。

  • 匿名 ID:UzMjg4NDI より:

    見た目は悪 いがこいつガチャ限よりもやばいぞ。ボムスローは火力ある友情誘発しやすいボムスローの取りこぼしをホーミングで対策している強すぎな。水のリラでも普通に使ってたわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y5ODQ3MTA より:

      刹那は別格だがこいつはその次に強いと思う
      運枠として見るなら火属性は勿論全体でもトップじゃないか?
      下手なガチャ限より戦力になるしな
      ギミック対応と適正クエでA+なんだろうが志々雄より下はありえない

    • 匿名 ID:czNTkxNTM より:

      ドロップキャラは刹那とシュリンガーラの二強だぞ。放電はボス火力足りないがシュリンガーラはボムスローは雑 魚多いと力発揮しにくいから友情だけなら対になってる強さのベクトルが違うだけでな

  • 匿名 ID:QxNDM3OTg より:

    火の降臨で一番強いと思う!弱い点は蓬莱みたいにアビの組み合わせが悪いくらい