【モンスト】覇者の塔(6階)のドロップ素材と攻略

モンストの「覇者の塔6階」では神化素材となるフロッギードクター・ゾルゲクラブロンがドロップします。モンストローズモンストクローバーモンストブライトクイバタデスアークの神化素材として必要になります。

攻略記事の一覧はこちら
覇者の塔のギミック・ドロップボスまとめ

5F攻略 6F攻略  7F攻略

覇者の塔(6階)のギミックと攻略

クエストの基本情報

クエスト名 覇者の塔(6階)
モンストファイブ
開催期間 こちらで確認
ザコの属性 全属性
ボスの属性 火属性
ボスの種族 魔族
スピクリ 12ターン
ドロップ フロッギー
ドクター・ゾルゲ
クラブロン
経験値 100

出現するギミック

ギミック 備考
移動床 対策不要
幻獣キラー
(中ボス)
対策不要
ユニオンキラー
(中ボス)
対策不要
魔族キラーL
(ボス)
魔族は注意

適正ランキング

基本的にどんなキャラでも使えます。
ただし戦力が育っていない場合、魔族は使わないようにしましょう。

覇者の塔(6階)ステージ別解説

バトル1 :雑魚

hasha_b6_1

バトル2 :フロッギー(直ドロ有)

hasha_b6_2
・反射タイプは壁との隙間、貫通タイプは弱点を狙って中ボスを倒そう

バトル3 ドクターゾルゲ(直ドロ有)

hasha_b6_3
・移動床を避けて中ボスを攻撃しよう

ボス戦:メカクラブロン(直ドロ有)

hasha_b6_4
・ボスの左の床に乗るとボスを攻撃できる。右や下から攻撃してもOK

覇者の塔(6階)攻略まとめ

1~5階と比較すれば難易度が若干上がる印象です。勝てない方は亀クエなどで手持ちのキャラを強化するか、マルチで強力なキャラに参加してもらうといいでしょう。

関連記事

覇者の塔の詳細はこちら

1
2
3
4
5