モンスターストライク

【モンスト】降臨キャラの”英雄の証”入手方法とキャラ一覧

ついに"ロミオ"が獣神化!?
▶本日の『モンストニュース』をおさらい!

モンストの一部降臨キャラは『英雄の証』を入手することができます。その入手法(獲得方法)とその対象キャラ一覧をまとめて紹介していきます。

わくわくの力まとめ
英雄の神殿の攻略まとめ

“英雄の証”対象キャラと入手方法

いままではガチャ限定キャラしか所持していなかった”英雄の証”が、条件を満たした降臨キャラでも入手可能となります。

英雄の証の入手方法

英雄の証入手方法2

ラック極(運極)のキャラに、ラック極の同種類のキャラを強化合成することで英雄の証を獲得することができるようになります。
※同種類とは、通常の強化合成でラックの上がるキャラ(進化に神化、神化に進化を合成してもOK)

英雄の証入手方法1

強化合成後、英雄の証獲得のエフェクトが発生。ガチャ限キャラ同様に英雄の神殿でわくわくの実による強化ができるようになります。

※運極の同種類のキャラ同士を「強化合成」し、「英雄の証」を獲得したモンスターは、「素材モンスター」として他のモンスターに「強化合成」をすることが出来なくなります。

超絶や爆絶キャラも取得可能に!

英雄の書

封印の玉楼で入手できる「英雄の書」を使用することで、どんなキャラでも英雄の証を1つ取得できます。今まで英雄の証を得られなかった超絶・爆絶キャラはもちろん、コラボなどで登場した限定キャラ、ガチャで入手できるキャラ(獣神化含む)にも使用することが可能です。

従来の取得方法と異なり運極同士を合成する必要はないので、使い方や手順を事前に確認しておきましょう。

英雄の書の入手方法・使い道はこちら!

“英雄の証”の対象キャラ

※神化合体があるキャラは進化・神化のどちらも対象です。
※*印のキャラは派生モンスターも対象です。

第16弾(2018年1月追加)

対象キャラ一覧
バートリー ヴラドツェペシュ

Ver10.3アップデート情報!

第15弾(2017年12月追加)

対象キャラ一覧
ヤクシニー ナーガ

Ver10.2アップデート情報!

第14弾(2017年11月追加)

対象キャラ一覧
猫又 九龍貴人
リーベ 山姥
チンジャオ老師 キャリック

Ver10.1アップデート情報!

第13弾(2017年9月追加)

対象キャラ一覧
オペレーションクラブ ホイールキング
ミスターテルテル 雨中人
クリオドン シュモクマン

Ver9.4アップデート情報!

第12弾(2017年7月追加)

対象キャラ一覧
ツチノコ ヨトゥン
ケサランパサラン アングルボザ

Ver9.2アップデート情報!

タップで追加キャラの一覧表示(長いので注意)

英雄の証を目指すべき?

基本的には運極数稼ぎを優先しよう

英雄の証獲得のために運極同士を合成すると、運極達成数のカウントが1つ減ってしまいます。運極達成数ボーナスを目指す上ではマイナスになります。

運極達成数ボーナスは従来50まででしたが、2016年4月のVer6.0アップデートで55~95体ボーナスが追加されました。特に「マップクリアHP回復量アップ」などは効果が高いため、上限の95体を目指していく価値は大きいです。

降臨キャラの英雄の証を目指すのは運極を100体以上持っている上級者向けと言えるでしょう。しかし今後100体以降のボーナスが実装される可能性もあるため、超上級者であっても合成せずに運極数を増やしていくのが賢明ではないかと思います。

一部のキャラは価値が高い!

超絶・爆絶などで活躍するキャラに優秀なわくわくの力が付くと攻略の安定性に直結します。2回分の運極を作る手間を惜しまない方であれば、その価値は十分にあると言えるのではないでしょうか。

英雄の証おすすめキャラ!
グレモリー シャンバラで活躍!
始皇帝 アヴァロンアルカディアなどで活躍!
バアル ツクヨミ零アルカディアなどで活躍!
バハムートX イザナミ零ヤマタケ零で活躍!
水無月あげは ツクヨミ零アルカディアなどで活躍!
ギガ・マンティス 毘沙門天蓬莱で活躍!
張角 ニライカナイドゥームなどで活躍!
貂蝉 ニライカナイで活躍!
エメラルドドラゴン 大黒天で活躍!
紀伊 ツクヨミ零などで活躍!
ゴースト ツクヨミ黄泉などで活躍!
ティーガーI X ツクヨミ黄泉などで活躍!
エール・ソレイユX カルマで活躍!

高難易度クエストで活躍する降臨キャラの一覧

降臨キャラの”英雄の証”まとめ

初期に追加されたキャラは役に立たないものがほとんどでしたが、2016年9月には超絶等で活躍するキャラが多く追加されました。追憶の書庫でいつでもラックを上げられるキャラもいるため、運極×2を作るハードルは下がっていると思います。役に立つキャラに英雄の証を付けることを目標にしても良いのではないかと思います!

関連記事

わくわくの力まとめ
英雄の神殿の攻略まとめ

  • 匿名 ID:c4NzQyMzY より:

    英雄の証以外でわくわく付いてる降臨キャラは運極達成数に2つカウントされるようにしろ

  • 2017/05/01 17:09 ID:Y4NDczNzE より:

    クイバタを運極にしたいのですが、神化にパワプロなどのコラボキャラを
    素材にしても英雄の証は獲得できますか?

  • 匿名 ID:kwODAyNTE より:

    運極合成して実つけられる降臨に英雄の書つかって実2つもちの降臨キャラにすることできますか?

  • 匿名 ID:IzMTg5NzM より:

    葵のフォックスメタルの運極に通常のフォックスメタルの運極をまぜても大丈夫ですか?

  • 匿名 ID:c2NTMzMjU より:

    コラボキャラには英雄の証って付けれないんですか?

  • 匿名 ID:AxODYxMDU より:

    英雄の証獲得したモンスターは運極達成数のカウントが2扱いになればいいのになー…

  • 匿名 ID:U0NTcxOTk より:

    神化の運極に進化の運極を合成させても英雄の証獲得出来ますか?

    • 匿名 ID:MyOTAwOTM より:

      このライター無能だよね。
      進化と神化とか一番気になる所を書いてない。
      やめればいいのに。

      因みに進化と神化でも大丈夫

  • 匿名 ID:E1MDcwMTA より:

    これは鬼畜すぎるw

  • 匿名 ID:M0NjE5MTU より:

    レベルは低くても運極どうし

    ならオッケーなんかな?

    • 匿名 ID:I3NDc1MzA より:

      ダクドラokだったよ
      タスも振ってないしレベルも上げてない

      今回も人気のあるキャラは一部か・・・リリスくらいかな
      貂蟬や滝夜叉に実を付けられたらモチベ上がるのに

    • deleted ID:I3NDc1MzA より:

      あとカイが表に載ってない

  • 匿名 ID:Y3NzMxNDc より:

    ティーガー運極とティーガーX運極合成で英雄の証取れるのかな?
    教えてエロい人

    • 匿名 ID:c0ODIzNzU より:

      亀だけど、ここのライターがエールXに赤エール混ぜて証持たせてたから可能かと

    • 匿名 ID:E5Mzc3ODI より:

      バステト進化とバステトXは出来たから、可能っぽい

  • 匿名 ID:E4NzUwNDA より:

    一覧にゴースト入ってますが
    わくわく食べれるんでしょうか?
    絵柄違いってあるのですか?

  • 匿名 ID:M2MzA5ODM より:

    ホストやればいいだけとかトンチンカンな事言ってるアホはなんなんだ

  • ともきち ID:E5NTIyMzA より:

    確かに、運極数減るのは、残念、そうでなくても、周回、めんどくさいのに、運極つくるげーむか?

  • ともきち ID:E5NTIyMzA より: