【モンスト】運極達成数ボーナスまとめ

モンストの運極達成数ボーナスについて解説しています。運極の数に応じて特殊なスキルが発動したり、大量のオーブも貰えるので要チェックです!

Ver14.2アプデ情報はこちら

運極達成数ボーナスまとめ

運極を達成した数によって、「運極達成数ボーナス」がゲット出来ます!「運極達成数ボーナス」では、オーブなどの報酬の他に、様々な嬉しいボーナスが貰えます!

運極達成数ボーナスの一覧

50〜95〜150〜300
ボーナスの内容
1 オーブ オーブ10個
2 運極ボーナスicon1 SS全開スタート Lv.1
3 運極ボーナスicon1 SS全開スタート Lv.2
4 運極ボーナスicon1 SS全開スタート Lv.3
5 光サメ_進化前 光刃 ムラサメ 1体
モンスト、魂気 魂気×1500
運極5体達成で爆絶クエスト挑戦も可能に!
6 運極ボーナスicon2 0オーブコンテニュー Lv.1
7 運極ボーナスicon2 0オーブコンテニュー Lv.2
8 運極ボーナスicon2 0オーブコンテニュー Lv.3
9 闇マサ_進化前 闇の妖刀 ムラマサ 1体
10 運極ボーナスicon1 SS全開スタート Lv.4
モンスト、魂気 魂気×1500
運極10体達成で轟絶クエスト挑戦も可能に!
15 運極ボーナスicon1 SS全開スタート Lv.5
20 運極ボーナスicon2 0オーブコンテニュー Lv.4
モンスト、魂気 魂気×1500
25 運極ボーナスicon2 0オーブコンテニュー Lv.5
30 ハクア_進化前 ハクア 1体
モンスト、魂気 魂気×1500
35 運極ボーナスicon1 SS全開スタート Lv.6
40 運極ボーナスicon1 SS全開スタート Lv.7
45 運極ボーナスicon2 0オーブコンテニュー Lv.6
50 運極ボーナスicon1 SS全開スタート Lv.8
モンスト、魂気 魂気×3000
ボーナスの内容
160 運極ボーナスicon1 SS全開スタート Lv.12
170 運極ボーナスicon2 0オーブコンテニュー Lv.11
180 モンスト、魂気 魂気×10000
190 運極ボーナスicon1 SS全開スタート Lv.13
200 オーブ オーブ100個
210 運極ボーナスicon2 0オーブコンテニュー Lv.12
230 運極ボーナスicon1 SS全開スタート Lv.14
240 運極ボーナスicon2 0オーブコンテニュー Lv.13
250 モンスト、魂気 魂気×10000
260 運極ボーナスicon1 SS全開スタート Lv.15
270 運極ボーナスicon2 0オーブコンテニュー Lv.14
280 運極ボーナスicon1 SS全開スタート Lv.16
290 icon4 マップクリアHP回復量アップ Lv.4
300 オーブ オーブ100個

▲他のボーナスをチェックする!

運極スキルの詳細

SS全開スタート

SSzenkai
クエスト開始時、ごく低確率でキャラのストライクショットがすぐ使えるようになります。レベルが上がると発動率がアップし、対象キャラが増えていきます。

Lv1~3:先頭のキャラのみ
Lv4~5:先頭と2番目のキャラ
Lv6~7:先頭~3番目のキャラ
Lv8以降:4体すべて

※マルチプレイ時はホストが持っている運極達成数ボーナスが適用されます。

実際に発動率を検証しました!
「SS全開スタート」の発動率を検証!

0オーブコンテニュー

0orb_continue
クエストで負けた時、ごく低確率でオーブを消費せずにコンティニューが可能になります。レベルが上がると発動率がアップします。

※0オーブコンテニューを利用すると、ノーコンクリアボーナスは貰えません。
※ノーコン専用ステージ(超絶など)でコンティニューできるようにはなりません。
※マルチプレイ時はホストが持っている運極達成数ボーナスが適用されます。

フレンドキャラ再利用時間短縮

「フレンド使用キャラ」に設定したキャラをソロプレイの助っ人として使うことができますが、通常は3時間に1回です。
この再利用可能時間がレベルが上がる毎に短縮されます。

※規定の運極数を達成すると常時発動するようになります。

レベル (運極数) 再利用までの時間
なし (54体未満) 3時間
Lv.1 (55体) 2時間30分
Lv.2 (70体) 2時間
Lv.3 (90体) 1時間30分
Lv.4 (120体) 1時間
Lv.5 (150体) 30分

マップクリアHP回復量アップ

通常、次のフェーズに進む時のHP回復量は「(最大HP – 現在のHP) ×50%」です。
(例:最大HPが90000、現在のHPが10000の時、次のフェーズに進むと40000回復して50000になります)

この回復量がアップし、Lv1で55%、Lv2で60%、Lv3で65%、Lv4で70%となります。

※規定の運極数を達成すると常時発動するようになります。
※マルチプレイの場合はホストの運極ボーナスが適用されます。

スタミナ満タンボーナス

クエストをプレイした直後、まれにスタミナが満タンに回復します。レベルが上がると発動率がアップします。

※クリアした時だけでなくゲームオーバーでも発動することがあります。
※スタミナのオーバー回復はありません。(スタミナバックとの重複を除く)

魂気を入手可能

Ver.10.0のアップデートにより「魂の紋章」という新しいコンテンツが追加されます。魂気はソウルスキルのセットなどに必要なアイテムとなり、かなり重要なアイテムになりそうです。

▶︎魂の紋章の詳細はこちら
▶︎Ver.10.0アップデートの詳細はこちら

運極達成数ボーナスの確認方法

ver51_01

「運極達成数」及び「運極達成ボーナス」は、「ヘルプ/その他」→「その他」→「戦績/称号/運極ボーナス」より確認できます。

※画面の上部にあるランクの数字(六角形)をタップすることで戦績をすぐに表示できます。

運極達成数ボーナスの受け取り方法

ホーム画面の「ミッション」→「スペシャル」から受け取れます。

ラッキーモンスターについて

魂の紋章のために各属性50体、計250体以上の運極を持っている方も珍しくないですが、運極達成数ボーナスは2017年からアップデートされておらず、150体が上限のままです。

ラッキーモンスター2_モンスト
新たなボーナス要素として「ラッキーモンスター」が登場しています。週替わりで指定された5種類のモンスターを運極にしている数に応じてお得なボーナスが受けられます。
ラッキーモンスターの詳細はこちら

運極達成数ボーナス まとめ

定期的に運極を作りやすいイベントが実施され、運極数を増やすハードルは次第に下がっています。入手難易度が高い光ムラサメ・ハクアなどがもらえるほか、スタミナ満タンやHP回復量アップなどの効果は大きいため、目指す価値は高いのではないでしょうか?

関連記事

おすすめ運極キャラランキングはこちら

  • 匿名 ID:gxNTg4NDk より:

    フレンドの再利用時間ウソだろ
    正確にかけ

  • 匿名 ID:EwMjI2Njc より:

    プレイ数と同じように一定ラインでオーブ欲しいわ

  • 匿名 ID:kyNDE0MzI より:

    2体目運極作っても運極数カウントされるん??

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A4OTU1MTk より:

      されるよ、同じ運極何体作っても達成数だからカウントはされる。
      けど紋章はカウントされないから注意な

  • 匿名 ID:YwMDM3MTc より:

    運極150後のボーナス追加してほしいな
    初期からやってるから150体運極は楽に越えてしまってる┐(-。-;)┌

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IwNjQ2OTc より:

      まじそれな 150以降ほしいわー。

  • 匿名 ID:k2NzE1NzE より:

    高みへ来いよワロタ 仕事しろよ底辺ニート

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q2NTQ5NjQ より:

      それw 月収800万とか言ってるし見てるこっちが恥ずかしくなるわww
      あっ年収1億近くあるからお金使って運極作らせてるのかな(すっとぼけ)

  • 匿名 ID:k4NzI4MjA より:

    フレンド時間のとこ54以下だろ?
    54未満じゃ53以下になるんじゃないの?

  • 匿名 ID:E1NDYxNTU より:

    コンティニューはレベル8くらいまで上げてようやく発動し始めるな。

  • 匿名 ID:QxOTQ2Njg より:

    ワイ35歳遺産ニート運極285体

  • サンクチュアリは好きじゃない学生 ID:I5Nzc5ODA より:

    サンクチュアリは達成に入るのか。

  • 匿名 ID:cyMjA3NDQ より:

    運極作るのダル

  • めめんとめめ ID:Y0ODEzMzk より:

    スタミナ満タンボーナスは、クエストクリア時だけでなく、クエストクリアできなくても発生するからちゃんと書き直せよニワカ運営

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U4MTMwNzA より:

      それな
      リタイアでも発生する

  • 匿名 ID:MyOTY1MTQ より:

    餓鬼が沸きすぎて草
    ハクア狙いで回ってたら知らない間に運極になっちゃってるパターンが多い…
    0コンはまだ一回しかみたことないかも。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MwNDk0MTA より:

      キッズおつ
      運極350体だから漏れ
      高みへ来いよ

  • 匿名 ID:E4Mjc0NzM より:

    運極ボーナスでハクア貰って運極を英雄付けれるヤツに付けたら運極1つへりますよね?またミッションにハクアが貰えるやつあったけど…
    もしや作って捨てての繰り返しでハクア運作れるのかな?ダルいけど

      返信を非表示
    • gay ID:YyNTIyOTk より:

      そんなわけねぇだろ
      アホか

  • 匿名 ID:I1MzAwNjY より:

    サンクチュアリがなぜかカウントされたんだけどバグ?

      返信を非表示
    • 眠い... ID:I3MDIzNzc より:

      俺もされたわ。友達もされるようになってたし、カウントされるようになったんじゃね?