【モンスト】紋章力の効率的な上げ方・貯め方

モンストの紋章力についてまとめております。紋章力の上げ方や上げる際の注意点なども紹介しておりますのでぜひご覧ください。

関連記事
▶︎魂の紋章 ▶︎ソウルスキル ▶︎魂気の集め方

紋章力とは?

モンスト、紋章力
紋章力は「魂の紋章」を使用する際に欠かせない要素の一つです。紋章力が無くてはソウルスキルをセットすることすらできません。クエストによっては攻略に役立つものあるので、紋章力を上げることは非常に有効です。

▶︎「魂の紋章」の詳細はこちら!

紋章力は手持ち星6キャラの総ラック数に依存

モンスト、紋章力、2
紋章力の数値は自信が所持している各属性星6キャラの総ラック数によって決定します。紋章力が高ければ高いほど優秀な効果を持ったソウルスキルを複数セットすることが可能になります。

※運極達成数と同じで売却すると紋章力は減少します。

同キャラを複数所持の場合は最高ラックのみ対象

紋章力は星6キャラをたくさん所持していればいるだけ数値を上げやすいですが、同一キャラを複数所持している(ストライクを5体所持しているなど)場合は最もラック数が高いキャラの数値のみ加算されます

※「進化」「神化」「獣神化」は別キャラ扱いとなるため、それぞれのラック数が加算されます。

ガチャキャラは『ラック1』から対象

ガチャから入手することができるキャラはラック1から紋章力の数値に加算されます。

ただし進化前は星5状態なため、反映されません。紋章力を増やしたい場合は、進化・神化させておきましょう。

それ以外のキャラは『ラック20』から対象

一方、ガチャ以外で入手できるキャラはラック20から紋章力の数値に加算されます。クエストを周回すなどし、ある程度ラックを上げなくてはなりません。

※降臨キャラ、配布キャラ(ホークアイなど)、モン玉限定キャラ(カグツチなど)、ガチャの”おまけ”で排出されたキャラ(忍野忍など)が対象です。
※ケンチー系キャラやタス系キャラなど、ラックを99(極)にできないキャラは対象外です。

紋章力を上げるには?

とにかく運極作成

モンスト、運極

紋章力を効率良く上げるには、とにかく降臨キャラの運極を作成することが一番です!例えば、クィーンバタフライでも進化、神化、RD、モンフェス限定、からあげ、パワプロと6種類存在するので最大で594上げることが可能です。

追憶の書庫を活用してどんどん運極を作成しましょう!

追憶の書庫についてはこちら

ガチャを引きまくる※非推奨

モンスト、ガチャ

この方法は資産がある程度裕福な人でしか行えない手段なため、まずオススメしません!ガチャをひたすら引いて、被ったキャラをどんどん合成することでラックを上げることができます。ガチャキャラであれば進化/神化/獣神化してあればラック1でも反映されるので新キャラをひたすら入手するのもアリです。

ただし、もう一度言いますが、この方法は資産がある程度裕福な人でしか行えない手段なため、オススメしません!

紋章力の効率的な上げ方・貯め方

紋章力は「魂の紋章」において最も苦労するポイントです。最も紋章力が必要なソウルスキルでは5000とかなりハードルが高いです。とにかく運極を作成することが紋章力を上げる近道なので、まずは簡単なクエストから挑戦していきましょう。

関連記事

関連記事
▶︎魂の紋章 ▶︎ソウルスキル ▶︎魂気の集め方

モンストの関連リンク

  • 匿名 ID:AwMDQ4MTc より:

    現時点で紋章力なんつけてる下手クソはやらん方がいいだろ
    紋章力がなきゃ絶対勝てないような難しいクエを頼むわ

  • 匿名 ID:M4MjcwNzY より:

    まぁこれぐらいで面倒だったらどのゲームも無理だから

  • 匿名 ID:g1MjI1OTI より:

    意外と忘れがちだけどラック50とかで止まってる星6進化前モンスターを進化させれば紋章力が上げれるからあとウン十で新しいスキル解放できるって時には試してみるといいかもしれん

  • 二形アクア ID:E5MjE0ODU より:

    うーん、難易度高くてもそれに見合う効果が付与されてるから、PS無くても低難易度で運極作って紋章キャラで高難易度クリアってなれば良いシステムだなぁと思うんだけど、、、属性毎に1体ずつしか付けられないってなると特定のクエでそのキャラだけが強くなってもあんまり恩恵は期待出来ないし、、、せっかくならもっと効果薄くてコスト高くして、代わりに頑張れば全キャラに付けられるようにして欲しかったかな。英雄の証システムの延長みたいに。

  • 匿名 ID:c3NDE4NzY より:

    紋章力でやめる奴はどのみち辞めてるからw
    馬鹿しかおらんのかこの板

  • 匿名 ID:c3NDE4NzY より:

    バタ合成してやる気でねぇ(笑)
    まあ運極のついでやろこれは

  • 匿名 ID:E2MzEzMjc より:

    個人的に「ある程度裕福な人」とか何か人を馬鹿にしたような言い方に聞こえるな〜

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y4OTMwODQ より:

      課金できる方って言い方が良いよね

    • 匿名 ID:U0NDY4NTQ より:

      そこにプライド持つくらいなら、こんなゲームなんかしてないで裕福になる努力をしたら?

  • 匿名 ID:E2ODI1NDY より:

    俺は結構好きだけどな、紋章力。
    運極数自慢してた奴に紋章力幾つ?
    って聞くと大抵ノンレス…
    オマケ要素だけど、書庫回ったりしてラック20以上集めよう~って暇な時の目標にもなる。

  • 匿名 ID:A4NTg2NTU より:

    課金者より運極持ちの暇人の方が強いと思うけどな
    資金力がなくて暇な貧乏人のためのシステムだと思った

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5ODQ3ODI より:

      同意

  • 匿名 ID:AwMjk3MTQ より:

    紋章のスロット解放は、キャラを変えたらリセットされますか?されないなら紋章力がたまるまでは、魂気でスロット解放するほうが良くないですか?あとキャラは5のままだと、ラックを上げても紋章力は増えないのですか?

  • 匿名 ID:c1NjY5Nzk より:

    その通り!

  • 匿名 ID:A5NjMwNTE より:

    運極数稼ぎ=紋章力への貢献
    つまりズーマーはまた輝いたということか

    まあそれはいいんだけどさ
    殆どの星5が相変わらず使い道ないのにここでも冷遇してどうすんの

  • ただの人間 ID:A4Mjk3NjE より:

    魂気はまだ良いわ。

    紋章力はクソ過ぎるでしょう。
    廃課金がドヤ顔でアビロック無効付けてるの見るとイラッとくるぞ。
    このゲームはホンマに運極を作るゲームに成り下がっていくな。
    そろそろガチで潮時か?

    オワストに微課金するのやめてニンテンドースイッチでも買おうかな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k0OTA5MDE より:

      小学生みたいなコメントで笑った
      どうせお前みたいなすぐ飽きる子供はそのゲーム批判して他ゲーに移って繰り返すだけ

  • ID:AzODA5MjM より:

    ゴミシステム乙