マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】キラキラアイドル 依子の評価とスキル

マジカミにおける「キラキラアイドル 依子」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_キラキラ☆アイドル 依子
キャラ 及川依子

評価点

総合
★★★☆☆
ストーリー攻略 サバト(攻) サバト(守)
★★☆☆☆ ★★★★★ ★★★★★
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★★☆☆ ★★☆☆☆ ★★☆☆☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 4,500 11,222 13,500
攻撃 205 513 617
防御 208 519 624
速度 47 83 95

スターマイク

マジカミ_スターマイク
効果
敵1体に自分の体力に比例して威力が上がる攻撃をし、行動ゲージを10%ダウンさせる。この攻撃ではミスが発生しない。

スターブリンク

マジカミ_スターブリンク
効果
自分のHPが50%以上の場合はHP比率が一番低い味方1体を、自分の最大HPの40%回復する。自分のHPが50%未満の場合は、自分を自分の最大HPの40%回復する。

私の歌を聴け!

マジカミ_私の歌を聴け!
効果
自分以外のユニットの速度を自分の速度未満に制限する。この効果は同じスキルを持つユニットやボスモンスターには効かない。(パッシブ)
リキャストターン
なし

キラキラアイドル 依子の評価

速度を制限できるドレス

パッシブの効果で、自分以外のキャラの速度を自分未満に制限できるため、最強の速度メタドレスとなります。
相手がどんなに速くても、必ず依子が先制し、ミスが発生しないスキル1でゲージを下げられるため、サバトでは速度負けする相手にも活路を見出すことができます。

※なお、このパッシブの効果は味方の速度も依子未満に制限されます。
また、依子の次に動くキャラは速度の速い順になります。

スキル2で回復も可能

スキル2では味方1体、または自分のHPを大幅に回復することができます。
自身のHP状況によって効果対象が変化するため、使うタイミングを見定める必要はありますが、リキャスト3ターンかつ回復量が多いため、ヒーラーとしても運用できます。

  • 匿名 ID:U4NjAxNzM より:

    敵4人→味方A(速度144)→味方B(全体速度バフ)→味方C(速度87)→いこ(速度83) の順の場合で検証。
    この場合速度バフを使うと敵より先にABCそしていこの順になりました。
    いこがいても速度バフを掛ければそれ以上の速度になる。そしてもとの値に倍率をかけるためか、味方全員に速度バフをかけた場合、いこの速度が遅い場合は追い抜かれます。

  • 匿名 ID:MyNjI2NjQ より:

    速度ってバフデバフ抜きの値ですか?それとも込みの値ですか?

    スキル1
    >自分の体力に比例して
    具体的には体力とは何でしょうか?現在HP?