マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】玉藻前 ここあの評価とスキル

マジカミにおける「玉藻前 ここあ」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_玉藻前 ここあ

★★★★☆
ストーリー攻略 サバト(攻) サバト(守)
★★☆☆☆ ★★★★★ ★★★★☆
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 3,565 8,890 10,695
攻撃 275 688 827
防御 200 500 601
速度 52 88 100

吸魔の妖術

マジカミ_吸魔の妖術
効果
敵1体を攻撃し、75%の確率で行動ゲージを25%吸収する。

大妖術・滅月蓬雷

マジカミ_大妖術・滅月蓬雷
効果
もっともHP状況の悪い敵1体に攻撃する。この攻撃は防御を無視し、この攻撃で敵を戦闘不能にした場合、復活不可を与える。

大妖の風格

マジカミ_大妖の風格
効果
攻撃時、常に自分が有利属性として判定される。自分が戦闘不能になる場合、1ターンの間、根性を与える。(パッシブ)
リキャストターン
Lv.110ターンLv.MAX10ターン

玉藻前 ここあの評価

最強の防御無視アタッカー

パッシブの効果で常に有利属性として判定されるため、属性によるミスが発生せず、有利属性分のダメージアップの恩恵もあるため、単純にスキルの威力が高くなります。
さらに戦闘不能時の1ターン根性で最後までしぶとく戦うことができ、サバトの攻守で猛威を振るいます。

そして極めつけはスキル2の防御無視です。
任意の対象こそ選べないものの、確定で防御無視となるため、ほとんどのドレスを一撃で倒しきることができます。
追加の復活不可もサバトの復活デッキに対して非常に効果的です。

  • 匿名 ID:U2MzE4MzE より:

    無尽必須キャラの84ここあ にサブドレスの属性も合わせたいし、汎用性無いからあんま使わなくなった。
    このドレス依子だったらなぁ…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kyNDYyMjc より:

      サバトはEvo使いたいし無尽は84だし強い割にお蔵入りしやすいな
      BFではそこそこ使うけど突出して強いってわけでもなく

  • 匿名 ID:A4OTcwODA より:

    ぶっ壊れ

  • 匿名 ID:E3ODg5NTI より:

    サバトオートにしてたらLv1のこいつが速度・ゲージダウンのせいでずっと根性発動して居座ってた・・・バフ消去重要というのを再認識したわ

  • 匿名 ID:IwMDY4NDQ より:

    攻撃力UPとゲージアップの支援をかましてからの開幕1キル。。。。
    条件厳しいよねぇ。。。。バフ無しではHP少ないキャラで無い限り
    1キルも難しい為なんとも微妙。。。。

  • 匿名 ID:A4MDM0OTk より:

    最強ドレスランキング3位って言われるとどうよ・・・とは思う。
    最新のガチャだしサイト上そうせざるを得ないのかも知れんけど

  • むむむ ID:U0MDE1MDk より:

    全員の体力が最大の時、最大HPが一番低い敵に飛んでいきます。
    バリアがあっても同じです、あくまでも現在のHPです。
    敵HPが Aが2000 Bが1500 なら1500にいきますし、Aが削れて1500を下回ればAにいきます、もしHPが同じキャラがいればたぶん対象のうちランダムになると思います。

  • ココア茶 ID:E1MTE2NzQ より:

    Hp状況が悪い
    おそらくですが0に近い(純粋なHP残量の事バリア含むかは謎)で合ってると思います。削れてる敵キャラがいても違う敵に飛んでる事が有るためHP残量の割合では無いのは確か。

    無尽討伐戦 で星5扱いですが無尽討伐戦は無属性の為弱点属性はないので弱点属性のボーナスは無いため実際は微妙です。

  • 1 ID:kyMDQ0MjI より:

    NTR!!!!fuck

  • 匿名 ID:U0MDA4NzA より:

    Hp状況が悪いってどういう意味?現在HPがパーティの中で最も0に近いってことですか?