ジャンヌダルク ここあ

マジカミにおける「ジャンヌダルク ここあ」について記載しています。各コンテンツごとの評価点やスキルについても詳しく紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

基本情報

マジカミ_ジャンヌダルク ここあ

★★★★☆
クエスト サバト(攻) サバト(守)
★★★☆☆ ★★★★★ ★★★★☆
バベル 無尽(多段) BF
★★★★☆ ★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 4,290 10,698 12,870
攻撃 222 556 668
防御 205 512 615
速度 57 93 105

聖女の旗

マジカミ_聖女の旗
効果
敵1体に攻撃し、50%の確率で2ターンの間、攻撃ダウンを与える。

Lv.5 デバフ発動率+20%
Lv.6 ダメージ量+10%

聖女の祈り

マジカミ_聖女の祈り
効果
敵全体に攻撃し、1ターンの間、無抵抗を与える。(ドレスを4回限界突破すると無抵抗が付着確定する)

聖女の革命

マジカミ_聖女の革命
効果
ボスを除いた敵全体のHP比率を同じにし、敵全体の最大HPの15%分、HPを消費させる。その後、自身の現在HPの半分を消費し、自分以外の味方に消費したHPを分け与える。さらに敵全体に自身が消費したHPに比例して威力が上がる攻撃をする。

天の啓示

マジカミ_天の啓示
効果
限界突破段階を1にすると、「ユニット1にセットしたとき、味方のHPが5%アップする。」が発現します。

Lv.1 「ユニット1にセットしたとき、味方のHPが5%アップする。」効果が発現
Lv.2 HPアップが+5%増加
Lv.3 HPアップが+5%増加
Lv.4 HPアップが+5%増加

ジャンヌダルク ここあの評価

特殊な耐久アタッカー

狐に続き2体目となるフェスここあは、マジカミ初となる無抵抗デバフや、自身のHPを消費することで回復と攻撃を同時に行うなど、メインスキルが非常に特殊なドレスです。
スキル2は完凸で付与確定の無抵抗デバフとなるため、免疫がない相手には非常に有利に戦うことができます。
スキル3では現在HPの半分を失いますが、相手のHPも強制的に削れるため、全体アタッカー枠としても面白い性能になっています。

サキュバス丹と相性が良い

スキル2の無抵抗デバフはサキュバス丹と相性が良く、丹のスキル3は忘却も付与できるため、決まればほとんどの防衛を無力化できます。
開幕免疫がない防衛だと、ここあ→丹のコンボで完封できてしまうので、開幕全体免疫の需要がより一層高くなりました。

スキル3のHP比率について

スキル3の敵全体のHP比率を同じにするというのは、現在の敵全体のHPを均一になるように分配するというイメージになります。
分配後の全体攻撃で敵を倒せれば良いですが、タイミング次第では倒しきれるはずだった相手を仕留めそこなうこともあり得るので、使うタイミングには十分注意する必要があります。

ユーザーレビュー

ジャンヌダルク ここあのユーザーレビュー
総レビュー数 : 3件
33%
33%
33%
:GOOD :SOSO :BAD
クエスト サバト(攻) サバト(守)
バベル 無尽(多段) BF

レビューがまだありません。

9 匿名 ID:g4NTk0MzU
2021-03-03 01:57:37

20ここあの方が圧倒的に優先度が高い。
サキュ丹との相性が良いのは、二人とも相手に先手を取れる場合のみ(しかも免疫無し)。この速度でどうやって先手を取れと言うの?ゲージ下げもゲージ上げも無いのに。
ココアじゃなければサバトで強かった。

20あきさのゲージ上げでジャンヌここあとサキュ丹を先行できるような、リーダーがサキュ丹でない格下相手になら強いかもね。でもそれ他のドレスでも勝てるでしょって話。

相手が全員速度クソ遅い耐久パならワンチャンあるかもしれないけど、そんな人上位には居ないかアイドル依子使ってるデッキくらい。

と言う訳で現時点ではサバトでは使い物にならない。使い道は確実に先手取れるバベルくらい?でもサキュ丹20蒼と回復役誰かいれば3体でオートでハードもクリアできる状況で需要はないかなと。
あとバグ多すぎ。何も調整してないの露見させすぎ。ちゃんとバランス調整してたら気付くでしょ...

逆にこれココアじゃないドレスだったらサバト攻めが一方試合になるだけなので、そうしなかったのは健全ではあるけど、ultimateあきさに続き性能面で価値がないコレクター用ドレス。
フェスパックのオーブ極買っておまけに付いてくる30連チケで当たればラッキー位で良いかと。

当たったけど。

18 ID:AyMDgwODM
2021-03-06 16:30:03
まあ20ここあを軸にそろえてる人が多いからそれを排除したら一から組みなおしだからね 無抵抗に目が行きがちだけどこのドレスの一番強いのはHP均一にするスキル3 6月だかに攻撃ステがサブで30%→100%になる法珠実装だからそれふまえてこういうHP均一は結構やばいと思うよ
11 ID:g5MTc4NzE
2021-03-04 12:33:13
まあ、使いこなすのに敷居が高いドレスであることは確かだしこれ使わなくても勝てるならそれでもいいじゃないかな、知らんけど。ult陽彩もそうだし最近のマジフェスは敷居高めで使いこなせれば強いサバト特化ドレスみたいな方面にシフトしていってる印象。
10 ID:g5MTc4NzE
2021-03-04 12:32:07
ゲージ要員が20ここあしかいないのならご愁傷さまだけど、実際は20陽彩や20りりもいる訳で手持ちのドレスで使いこなせないから弱いって理由にはならないぞ。 20陽彩、20りりの速度に不安があるならリューエリザ、20セイラを編成すればいいし、リューエリザならバフ解除できてサキュ丹相手にも相性がいい。 ult陽彩に価値がないとか言ってたりする時点でどの辺のランク帯にいるのかおおよそ察しは付くけど、20ここあを切って耐久に全振りしたパーティなんて嫌というほど見るし上位帯に速度無振りのパーティが居ないは嘘。
14 匿名 ID:QzNjExOTY
2021-03-05 15:12:41

ここあじゃなかったら評価もっと高かったと思う。普段ゲージアッパーに20ここあを愛用してる人は使えんし。

17 ID:QzNjExOTY
2021-03-05 21:00:29
ここにゃん推しが多いという理由なのかもしれんけど、運営も次から次へとここあの新ドレスを実装されても困るんですよね…。もうちょっとバランス良く各キャラの新ドレスを実装してくれないと使いたくても使えん…。
16 ID:g5MTc2NzY
2021-03-05 18:02:53
ここあに有能なドレス固まり過ぎてるよね。ゲージアップの20ここあに耐久の巫女ここあに開幕免疫のヘスティアここあとか。今後はこのドレスも選択肢に入るかもしれん。もうちょいリリとかはなびあたりにばらけさせて欲しい
15 ID:Q0NTk2NDY
2021-03-05 17:52:04
まさに
1 匿名 ID:YzMjY2NDc
2021-03-01 13:19:00

先制サキュバス勝ち確させる半端じゃなくしょうもないドレス
どんだけ攻撃有利をインフレさせるつもりなのかあんまりにもやり過ぎ
今まではかなり強い程度で落ち着いていたけど、これで開幕免疫が人権確定やね

13 ID:g5MTc2NjQ
2021-03-04 21:14:36
>>12 100%抵抗されなくなるんなら開幕免疫無しゲージアップ要因無しの耐久防衛パに対してかなり有利取れそうでいいね。4凸ってハードルがかなり高い気はするけど…
12 ID:I1Njg5NDc
2021-03-04 19:14:43
>>6 無抵抗は100%抵抗されなくなりますよ。属性によってミスは発生するのでそこだけは注意する必要がありますが。
8 ID:A0Mzg2Nzk
2021-03-03 01:43:41
いやコイツ、20ここあより遅いから、20ここあを持ってる人からすればいらねんすよ。 ここあ被りだし。しかも開幕免疫を解除できない仕様だし。 自分・相手に共にサキュ丹が配置されてたら、コイツよりはEvo20ここあがいてくれた方が良い。 ただ耐久度が高いので、組合わせ次第で、シルバー帯の防衛に使えるかもしれない。
7 ID:YzNjU2Mjg
2021-03-02 18:08:50
20evoここあ持ってれば、いらねでok?
6 ID:g5MTc2NzQ
2021-03-01 16:56:15
無抵抗って付着した相手の抵抗の数値を0にするってことだとは思うんだけどそれでも最低保証で15%は抵抗される確率があるってことでいいのかな?最低保証すらなくなって100%抵抗されなくなるならかなり強いけど
5 ID:k1NzA5Njg
2021-03-01 16:40:12
そもそも20ここあで先手取れるなら、20ココアスキル3→サキュ丹スキル3→20蒼スキル3→サキュ丹スキル2→全体攻撃系火力ユニット→20ココアスキル2、のコンボで確実に全滅可能なので、このドレスどこに使うの?って感じだけど。 上のコンボで倒し切れない相手は自分の宝珠がショボいせい。サブの厳選もしやすくなった訳で、速度も猛攻もサブの的中虹色にする難易度下がって20かおりんの脅威どもかなり減ったし。相手の抵抗によってはサキュのメイン側を的中混ぜる必要もあるけど(サブは速度虹と攻撃力固定虹)
4 ID:MyNjU4OTU
2021-03-01 16:24:08
これが運用される上で20ここあ持ってない奴のが珍しいって話じゃね? まあただ、これからは開幕免疫維持する手段持ってないと確殺されるって事だな。これのスキル2→サキュバスからのスキル3やられたら耐久パも蒸発する。
3 ID:g5MTc2NzQ
2021-03-01 15:56:04
別のここあのドレスに剥がされる…?同キャラ2体以上同時編成できないから問題なくない…?
2 ID:Q0NjM2MjI
2021-03-01 15:36:58
その開幕免疫張った所で別のドレスのココニャンに消されるんだけどねw
無尽(多段)
BF