マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】マジフェスの詳細とおすすめポイント

マジカミにおけるマジフェスの詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりドレスはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください!

ガチャの概要・提供割合

マジカミ_マジフェス
開催期間
2020年1月1日(水) 〜 1月3日(金) 23:59まで
ガチャの簡易概要
URの出現確率が6%にアップしているマジカミのフェスガチャ。

提供割合について

レア 合計割合
マジカミ_レア度UR_アイコン 6%
マジカミ_レア度SR_アイコン 15%
マジカミ_レア度R_アイコン 79%

マジフェスシミュレーターはこちら

新ドレス

UR
404004玉藻前 ここあ

玉藻前 ここあ

404004

属性 タイプ

最強の防御無視アタッカー

パッシブの効果で常に有利属性として判定されるため、属性によるミスが発生せず、有利属性分のダメージアップの恩恵もあるため、単純にスキルの威力が高くなります。
さらに戦闘不能時の1ターン根性で最後までしぶとく戦うことができ、サバトの攻守で猛威を振るいます。

そして極めつけはスキル2の防御無視です。
任意の対象こそ選べないものの、確定で防御無視となるため、ほとんどのドレスを一撃で倒しきることができます。
追加の復活不可もサバトの復活デッキに対して非常に効果的です。

玉藻前 ここあの評価はこちら

おすすめポイント

UR出現率6%のフェスガチャ

マジカミ初のフェスとなるガチャになり、UR出現率が普段の2倍となる6%なので引かない理由はないでしょう!
限定ドレスのここあもフェス限らしいぶっ飛んだ性能なので、なんとしてもゲットしたいところです。

もちろん、ここあ以外のURドレスも出やすくなっているため、ここあをゲットした後も、他のドレスや限凸狙いで回すのもおすすめです。