マジカミにおける「バハムート 陽彩」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_バハムート 陽彩

★★★★☆
周回性能 サバト(攻) サバト(守)
★★★☆☆ ★★★★★ ★★★★★
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★★☆☆ ★☆☆☆☆ ★★☆☆☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 4,280 10,673 12,840
攻撃 227 568 683
防御 200 501 602
速度 51 87 99

竜の牙

マジカミ_竜の牙
効果
敵1体に攻撃する。クリティカルが発生した場合、バフ効果を1個解除する。

Lv.4 ダメージ量+15%

ダークフレア

マジカミ_ダークフレア
効果
敵全体に自分の現在HPの40%のダメージを与える。対象のデバフ効果1個につき、与えるダメージが5%ずつ追加される
リキャストターン
Lv.17ターンLv.MAX5ターン

竜のうろこ

マジカミ_竜のうろこ
効果
バトル開始時、自分に2ターンの間、自分の最大HPの25%分のバリアを与える。(パッシブ)

バハムート 陽彩の評価

唯一無二の全体割合ダメージが超強力

スキル2で自身の現在HPに応じたダメージを敵全体に放つため、HPに特化させればさせるほど与えるダメージが高くなります。
この攻撃は完全割合ダメージとなるので、属性相性やクリティカル運に左右されず、安定したダメージを確実に与えることができます。

また、対象のデバフ数に応じても与えるダメージがアップするため、組み合わせ次第ではワンパンも狙えます。

強固なバリアで火力も維持できる

パッシブのバリアが非常に強固であり、1、2発殴られた程度ではビクともしないので、解除されない限りは初手のダークフレアまでにHPを削られることはそうそうありません。
ダークフレアのリキャストが長いというデメリットはありますが、サバトでは初手の火力がすべてなので、やはりサバトに特化した性能であると言えます。

デバフ検証

火傷&凍結

バハムート検証ノーマル▲火傷なし バハムート検証火傷▲火傷あり

スキル2の割合ダメージに火傷や凍結の与ダメ30%アップは適応されるのか検証してみました。
結果はご覧の通り、しっかり適応されています

火傷や凍結はデバフでもあるため、5%の与ダメアップ分も乗っています。

※上記画像は火傷ですが、凍結でも試した結果やはり適応されました。
なお、陽彩のHPは3万程度です。

防御ダウン

バハムート検証ノーマル▲防御ダウンなし バハムート検証05▲防御ダウンあり

防御ダウンでも試した結果、デバフ付与のダメアップ分のみが適応されました。
全く同じステータスでサバトでも試しましたがダメージの値は一緒でした。

これで割合ダメージは対象の防御力が一切影響しないことがわかります。

ユーザーレビュー

バハムート 陽彩のユーザーレビュー
総レビュー数 : 4件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
周回性能 サバト(攻) サバト(守)
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ

レビューがまだありません。

4 匿名 ID:cxNDg0MDE
2020-07-07 02:03:16

鈍足だがこの火力はおそらく現時点で一番じゃないだろうか。サバトであればサンタいろはと組ませ、免疫を頼りにすれば難なく順番回ってくる。宝珠は気力かな。

3 匿名 ID:I3NzMzODI
2020-07-05 19:11:43

スキル2が凶悪な代わりにスキル1が凄まじく弱い
バベルでも刺さる場所はあるが、使うにはリキャスト操作系などの工夫が必要
サバトでも一応メタドレスは存在するので、防衛では過信出来ない

2 ななしのとびお ID:U2MDU3OTA
2020-06-27 02:46:10

鈍足ロマン砲。スキル1は弱い。

最速Evoりり、Evoイコでサポートすることで先手を取って壊滅することができる。

1 匿名 ID:g1MTQzNTc
2020-06-26 20:15:46

全体固定ダメージだからワイン花織、ナイト蒼、2020evoマリアンヌみたいな厄介なパッシブ持ち相手にも有効。ウィズダムはなびと組むとなお良し。

周回性能
無尽討伐戦