ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】正月イベント情報まとめ|レイド

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、正月イベント”新春日ノ下招福縁起”の情報を掲載しています。キャラやドラゴンの紹介に加えて、ボスの攻略情報も紹介していますので、ぜひ参考にしてください!

新キャラ・ドラゴン・護符
ドラガリ_イエヤス_アイコンイエヤス ドラガリ_サザンカ_アイコンサザンカ ドラガリ_アディス_アイコンアディス ドラガリ_マリシテン_アイコンマリシテン
ドラガリ_謹賀新年_アイコン謹賀新年 ドラガリ_ヒノモトよりの使者_アイコンヒノモト
カンマ2お正月イベント情報まとめ

最新情報

レイドイベント「新春日ノ下招福縁起」の開催が決定!

ドラガリ_正月_イベント
12月31日(月)よりレイドイベント「新春日ノ下招福縁起」の開催が決定しました!

ついに光属性のレイドボスが登場します!鍛えた闇属性キャラを編成して挑戦しましょう!!

今回も配布キャラとドラゴンが存在!

ドラガリ_正月_配布キャラ

今までのレイドイベントと同様に、今回もイベントを進めると配布キャラとドラゴンが手に入ります!

この機会を逃すと、次はいつ手に入れることができるのかわからないので、今のうちにゲットしておきましょう!

配布護符もあります!

ドラガリ_正月_護符

恒例化してきているイベント護符ですが、もちろん今回も手に入ります!

今回は麻痺耐性や闇属性キャラのバフ時間延長のアビリティを持っています!

配布キャラを手に入れてパーティに編成
全てのストーリーをクリア
ボスバトルで異界のかけらを集める
レイドボスを倒して祝章と戦貨を集める

ボス攻略

範囲攻撃に注意

ドラガリ_正月_攻略

ボスが使用してくる連続の範囲攻撃は、最後にボスの前方以外の全方位攻撃を繰り出してくるので、攻撃が始まったら最後の攻撃に警戒するようにしておきましょう。

部位破壊をしてお年玉を手に入れよう

ドラガリ_正月_お年玉

今回のレイドは部位破壊をすると通常では手に入らない超レアな「上限解放素材」が手に入ります

部位破壊は合計2回までできるので、しっかりと破壊するようにしましょう。

登場キャラ

配布キャラ

名称 詳細
ドラガリ_ボタン_アイコンボタン <武器種・属性>
・闇属性の槍キャラ
<入手方法>

・戦貨召喚で入手

配布ドラゴン

名称 詳細
ドラガリ_シシマイ_アイコンシシマイ <能力>
・光属性キャラのクリティカル時のダメージ倍率50%アップ
<入手方法>

・戦貨召喚で入手
・祝章の報酬

お正月ガチャ

新キャラ・ドラゴン・護符
ドラガリ_イエヤス_アイコンイエヤス ドラガリ_サザンカ_アイコンサザンカ ドラガリ_アディス_アイコンアディス ドラガリ_マリシテン_アイコンマリシテン
ドラガリ_謹賀新年_アイコン謹賀新年 ドラガリ_ヒノモトよりの使者_アイコンヒノモト

入手アイテム

配布護符

名称 詳細
ドラガリ_新年最初の運試し_アイコン新年最初の運試し <効果>
・麻痺耐性+15%
・闇属性のバフスキル時間+15%
<入手方法>

・戦貨召喚で入手
・各祝章の報酬

各種素材

名称 詳細
ダマスカス鋼ダマスカス鋼 <用途>
・武器の上限解放
<入手方法>
・部位破壊報酬
ドラガリ_ダマスカス骸唱ダマスカス骸唱 <用途>
・ダマスカス鋼と交換
<入手方法>
・部位破壊報酬
ドラガリアロスト_夢想の聖鍵夢想の聖鍵 <用途>
・護符の上限解放
<入手方法>
・部位破壊報酬
ドラガリ_夢想のかけら夢想のかけら <用途>
・夢想の聖鍵と交換
<入手方法>
・部位破壊報酬
ドラガリ_召喚チケット_アイコン召喚チケット <用途>
・ガチャで使用
<入手方法>
・祝章の報酬
・部位破壊報酬
・鏡餅からドロップ
ドラガリ_金剛原石_アイコン金剛原石 <用途>
・ショップで金剛晶と交換
<入手方法>
・祝章の報酬
ドラガリ_騎士の証_アイコン騎士の証 <用途>
・マナサークルの解放
<入手方法>
・祝章の報酬
ドラガリ_英雄の証_アイコン英雄の証 <用途>
・マナサークルの解放
<入手方法>
・祝章の報酬
ドラガリ_星空の煌き_アイコン星空の煌き <用途>
・星5武器のグレードアップ
<入手方法>
・祝章の報酬
・EXバトルの初回クリア

過去のレイドイベント

闇穿つ光の歌声

ドラガリ_闇穿つ光の歌声_攻略チャート
「闇穿つ光の歌声」は闇属性のボス:サブナックが登場したレイドイベントです。
闇を穿つ光の歌声 攻略チャート

優しき少女と拘囚の守護竜

ドラガリ_レイドイベント_アイキャッチ
「優しき少女と拘囚の守護竜」は風属性ボス:ヒュプノスが登場したレイドイベントです。
優しき少女と拘囚の守護竜 攻略チャート

忠竜が願うは果てし王の魂葬

「忠竜が願うは果てし王の魂葬」は火属性のボス:フレガノスが登場したレイドイベントです。
忠竜が願うは果てし王の魂葬 攻略チャート