ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】シシマイの評価とスキル

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、シシマイの評価や性能の紹介をしています。スキル、アビリティ、好物なども掲載していますので、是非参考にしてください!

新キャラ・ドラゴン・護符
ドラガリ_イエヤス_アイコンイエヤス ドラガリ_サザンカ_アイコンサザンカ ドラガリ_アディス_アイコンアディス ドラガリ_マリシテン_アイコンマリシテン
ドラガリ_謹賀新年_アイコン謹賀新年 ドラガリ_ヒノモトよりの使者_アイコンヒノモト
カンマ2お正月イベント情報まとめ

ドラゴンの一覧はこちらをチェック!

評価と基本情報

ドラガリ_シシマイ_立ち絵

名称 シシマイ
当たりランク SSランク
レアリティ ドラガリ_星5_アイコン
属性 光属性_ドラガリアロスト
好物 ドラガリ_望遠鏡_アイコン
声優 伊東みやこ

HP 22 223
攻撃力 7 75
戦力 129 758

アビリティ

アビリティ名
ドラガリ_クリティカルダメージ_アイコン 【初期】装備キャラが光属性ならクリティカル時のダメージ倍率が50%アップする。
【最大】装備キャラが光属性ならクリティカル時のダメージ倍率が70%アップする。

スキル

災厄守護・破魔の舞
ドラガリ_バフスキル_アイコン 【初期】バーティ全員に【10秒間、攻撃力を15%アップ】【10秒間、防御力を15%アッブ】【10秒間、クリティカル率を15%アップ】の内、いずれかのバフを付与する。
【最大】バーティ全員に【10秒間、攻撃力を20%アップ】【10秒間、防御力を20%アッブ】【10秒間、クリティカル率を20%アップ】の内、いずれかのバフを付与する。

シシマイについて解説

クリティカル時の火力を大幅強化

アビリティの効果によって光属性キャラのクリティカルダメージを大幅に強化します。クリティカルが発生した時の数値は現状最強といえる程の強化量なので、クリティカル補正の高いキャラや護符と一緒に装備して活かしていくと強力です。

ユーザーレビュー

9.5
シシマイのユーザーレビュー
総レビュー数 : 1件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
属性内の評価
9.5

コメントがまだありません。

1 匿名 ID:c1MjYyMDk
2019-01-10 21:44:58
9.5

クリダメ70%上昇は強すぎる 今後クリティカル率高いキャラや護符が出たら評価さらに上がりそう