3/30おせにゃん最新情報まとめ
▶流星のエンブレム最新情報!

白猫プロジェクトにおける常夏のサマーで登場した「夏カスミ」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。神気夏カスミのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

当たりランキングはこちら
常夏のサマー神気解放当たりランキング

カスミの別職業はこちら

カスミ 夏カスミ 茶熊カスミ 名星会カスミ
カスミ_72px 夏カスミ kasumi 名星会カスミ

神気夏カスミの評価点数とオートスキル

s_IMG_9817

神気夏カスミ
モチーフ 金剛杵<不動>
声優  三澤紗千香
登場時期 常夏のサマー

▶︎キャラクターの点数一覧

リーダースキル

LS1:禍祓の法力

バランスタイプのSP中アップ

LS2:氏神の御霊

バランスタイプのSP大アップ

オートスキル

オートスキル
1 HP70%以上で移動速度、攻撃速度50%強化
2 攻撃ヒット10回毎にアクションスキル強化+10%(最大100%)
3 通常攻撃コンボ強化中攻撃・防御・会心+100%

神気夏カスミのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
神気・桜天鐘打
敵に炎、水、雷属性のダメージを与え、燃焼、極度凍結、感電状態にさせることがある。

低燃費かつ高性能バフ詰め合わせの攻撃スキル

3属性の攻撃を与えた後、攻撃や攻撃速度バフを付与し、神気解放により弱点だった移動速度とHPリジェネでの耐久面も兼ね備えた非常に優秀なスキルです。さらに通常攻撃コンボ強化が発動し、オートスキルとも噛み合った構成になっています。神気解放により攻撃ヒットごとにアクションスキルの威力がアップのオートスキル手に入れたため、積極的にスキル1で手数を稼いでスキル2のビームの火力を上げましょう。

アクションスキル2

アクションスキル2
神気・破邪閃光拳
敵にダメージを与える。<付与効果>
※2回目の自動反撃後にステルス状態(60秒/3回攻撃可)になる
消費SP:42

最高の耐久バフを備えて帰ってきた操作可能ビーム

実装当時に環境を震撼させた操作可能ビームが、さらに強くなって帰ってきました。神気解放で格段に火力アップし、耐久面の不安も被ダメージ軽減と自動反撃2回付与で一気に解消され、スキル1と合わせて文句ない自己完結キャラクターになっています。カスミ自体が攻撃ヒットごとにアクションスキル威力アップのオートスキルを持つため、初速の威力が少し低いのが残念ですが、充分に最高難易度でも活躍できるスペックのスキルです。

常夏のサマーキャラ一覧

レイヴン カスミ リアム インヘルミナ
夏レイヴン 夏カスミ 夏リアム 夏インへルミナ
エドガルド コヨミ セリナ
夏エドガルド 夏コヨミ 夏セリナ

神気夏カスミのステータスとSP回復量

最大 519 163 223 138 121
限界突破 591 186 259 162 141

最大 678 192 303 175 164
限界突破 750 212 339 199 184

5 5 6 6 6
SP施設、研究所がMAX(SP+拳20%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
6 7 7 7 7

最低でも1凸させよう!

タウンが育っていれば1凸からSPRが最大の7に届くので、最低でも1凸はさせておきたいですね。また、メインで運用するならば、ステータスを上げて火力の上昇をさせるために4凸を検討しても良いしょう。

夏カスミの高難易度協力適性

星12、星13の適性度

神気夏カスミのおすすめ武器

天神鵲翼<弾指>
【モチーフ:セツナ
HP満タン前提ですが、エナジーバリア・移動速度・攻撃速度+50%でSP回収が非常に容易になります。10ヒット毎に火力アップのオートスキルも活かしやすくなるため様々な場面で利便性が上がると言えるでしょう。瞬間火力は呪拳にやや及ばないため、固定周回などでの瞬間火力やリジェネ値を重視するなら呪拳を採用し、使い分けがおすすめです。
HPリジェネと被物理ダメ半減によりデメリットの被ダメ2倍のリスクを軽減できる上、HPリジェネでHPの維持も容易に行えるため、最小限のリスクで火力を上昇させることが可能になります。
3位:
ルクスガントレット
【モチーフ:英雄シャルロット
武器スキルの攻撃速度バフでヒット数が稼ぎやすくなる上、3体撃破時SP回復と消費SP軽減でスキル多用の立ち回りが可能になります。また、会心ダメUPで火力を上昇できるのも嬉しいですね。

強化延長で使い勝手を向上させよう!

多くのバフを自身に付与できるので、強化スキル延長などがおすすめです。また、スキルを使用できなくなる状況が怖いので、封印無効のアクセサリもおすすめです。

▶︎武器ランキングはこちら

神気夏カスミの評価

神気夏カスミの強い点、使える場面

スキル1のバフが優秀

スキル1で攻撃面と耐久面を補助できるバフをこれでもか!と付与することが可能で、このスキルだけでも他のキャラと張り合えるレベルの性能になっています。オートスキルの強化を最大まで持っていければ、短いスパンで300超えのリジェネになるので高難易度でも生き残りやすいでしょう。

スキル2は射程の長い操作可能ビーム

向きを操作可能なビームで、多段ヒットもできるので火力もかなり優秀です。打属性のビームなので高難易度でもダメージを通しやすく、高速周回にも採用できるのは非常に魅力的です。

SP回収も楽々

通常コンボ強化により、SP回収もサクサク行えるので高難易度でもビーム連打でSPを使い切ってもすぐにSPを回収可能です。反撃もあるので、厄介なボスでも近づいていけるのは優秀と言えるでしょう。

神気夏カスミの弱い点、使えない場面

火力を出すには下準備が必要

攻撃を100回ヒットさせないと最大の火力を出せないので、初速もないわけではないですが最大の火力を出すのに時間がかかってしまいます。決して最大まで上げないと火力がないわけではないですが、この点はやや引っかかるのが残念ではあります。

神気夏カスミの総合評価

非の打ち所がない、火力、範囲、通常攻撃の強さを全て兼ね備えたキャラクターです。スキルが共に優秀で汎用性も非常に高くストーリー攻略、協力バトルで現段階環境トップに立っているキャラクターです。操作可能ビームの優秀さがさらに上がったので、今後の環境も握っていけるでしょう。