天使悪魔イベント復刻開催!
▶天使悪魔イベント完全攻略チャート

白猫プロジェクトにおける白猫温泉物語ガチャで入手できる「温泉リーゼロッテ(ウォリアー)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。温泉リーゼロッテのアクションスキルや使い道も紹介していますので、リセマラの参考にしてみてください!

白猫温泉物語ガチャ当たりランキング!
▶︎白猫温泉物語当たりランキング

温泉リーゼロッテ目次

温泉リーゼロッテの評価点数とオートスキル

onsen_rizerotte

温泉リーゼロッテ
モチーフ けん玉ロン
コスト 9→11
声優 高橋李依
LS アタッカータイプの与えるダメージ大アップ

▶︎キャラクターの点数一覧

温泉リーゼロッテのステータスとSP回復量

最大 512 150 659 109 79
限界突破 584 170 707 133 99

オートスキル

オートスキル
1 攻撃15%
2 攻撃15%
3 敵撃破時にSP5%回復

6 6 6 6 7
SP施設1つがMAX(SP+3%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
6 6 6 7 7
SP施設2つがMAX(SP+6%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
6 6 7 7 7
SP施設3つがMAX(SP+9%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
6 7 7 7 7

施設マックスなら1凸で7に届く

施設が育っていればSPR7でさらに使いやすくなるので1凸はさせてあげた方が良いです。させなくてもSPに関しては6あるので問題はないですがリーゼの高い攻撃力の底上げと、防御が圧倒的に低いので使うのであれば4凸したいところです。

温泉リーゼロッテのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
クマロンボンバーショット
使用中の武器の属性に合わせた効果のクマロンを投げつけ、敵にダメージを与える
消費SP:22
倍率:約5倍
効果:武器属性付与,炎武器=燃焼,雷武器=感電,水武器=凍結,※無属性の場合はランダムで付与

初の武器依存スキル!

スキルの属性が武器に依存するという初の効果で、その武器の属性でそのまま攻撃できます。クエストで武器を選んだりもできますし、無属性武器を装備するとランダムで属性が付与される仕様になっており、属性値も高いのでどの武器でも戦っていけます。また、炎武器なら燃焼、水属性なら凍結、雷武器なら感電の追加効果が付くのでクエストに出るボスによって状態異常を選べる点で非常に優秀です!

アクションスキル2

アクションスキル2
クマロン雪まつり
敵を凍結状態にさせることがあり、敵にダメージを与える。さらに、タローの周りにいると攻撃力がかなりアップする。
消費SP:51
倍率/効果:約20倍,水800/凍結付与、攻撃100%強化,約15秒

コヨミが連れて帰らないタローの強さ!

敵を凍結にさせる攻撃をした後、夏コヨミで登場した攻撃バフ陣のタローを置いていきます。陣を敷いた後のリーゼの攻撃力は凄まじいものがあります。消費は重いですがオートスキルでSPを回復できるので使いやすいスキルといえます。

温泉リーゼロッテのおすすめ武器

鬼討ち菖蒲
【モチーフ:なし】
素の攻撃力が高く、毒状態にしてしまうとリーゼの高い攻撃に加え物凄い火力を出すことができます。さらに武器スキルで攻撃速度もアップできSP効率もあがるのでリーゼと非常に相性がいいです。
2位:
ペンタグラムソル
【モチーフ:クルーシャ
通常でも凍結にすることができ、敵を凍結状態にしてしまえば威力が50%アップするのでタローを置いた後の高火力でどんどん敵を溶かせます。回復できるのもリーゼにとって大変有難いです。
3位:
けん玉ロン
【モチーフ:温泉リーゼロッテ
通常攻撃でのSP回収が厳しいりーぜロッテにはSP消費を減らす事ができるこの武器との相性が良いです。また武器スキルのアクションスキルバフとスキル2の攻撃バフをセットにした攻撃力は凄まじく、ロマンに溢れています。

ディーダ島HARDコンプで貰えるアクションライト

誰でも入手することができ、武器スキルで防御力を上げることができるので低い防御力を補うことができるので、始めたばかりの方やウォリアーが苦手な方にもおすすめできます。スキル1で武器の属性が反映される初効果も付いているので、これを生かすために敵に合わせていろんな属性を持った斧を装備させるのも面白いですね。

▶︎武器ランキングはこちら

温泉リーゼロッテの評価

温泉リーゼロッテの強い点、使える場面

とにかく高い攻撃力!

攻撃力が今までのウォリアーの中で一番高く、タローを置いた後のスキル2を敵の密集地帯で使うと気持ちいいです。通常攻撃でもガシガシ敵を削れるのでこれぞウォリアー!といったキャラになっています。

SP回収が捗る!

敵撃破で5%もSPが回復するので、殲滅力のあるリーゼに相性のいいオートスキルで、タローを置いた後そこからクマロンを敵集団に投げるだけでSPがほぼ切れません。タイマンで戦うより集団を相手にするほうが使っていて楽しいですね。

温泉リーゼロッテの弱い点、使えない場面

いい所を伸ばしすぎた防御の低さ

さすがリーゼというべきか、ウォリアーに転職してもリーゼは相変わらず身を守ることに興味がないらしく、立ち回りに気を配らないとすぐに床を舐めてしまいます。特に高難度なクエストでのチェス種や亀のプレスに気をつけなければなりません。

オウガやメアのようなニュータイプ的な所はない

よく言えば昔ながらのウォリアー、悪く言えば特徴の少ないウォリアー、といったところでウォリアーをちゃんと操作できないと扱いが厳しい性能になっています。プレイヤースキルにはっきりと強さがでてくるので、練習をしてから協力等では使っていきたいですね。

温泉リーゼロッテの総合評価

温泉リーゼロッテは白猫温泉物語ガチャで登場したキャラクターです。クマロンがいつの間にかけん玉に姿を変えました。見た目の可愛さは相変わらずに、その可愛らしさからは想像もできないほどの攻撃力を持っています。とにかく攻撃特化しており、その尖った性能に使いこなしたい!とうずうずしているプレイヤーも多そうです。立ち回りさえちゃんと気をつければかなり強いキャラクターなので当たった方は是非練習して皆に自慢しましょう!

【白猫温泉物語キャラ一覧】

シャナオウ ゼロキス リーゼロッテ キサラギ
スクリーンショット 2015-11-09 14.34.39 スクリーンショット 2015-11-09 14.34.17 スクリーンショット 2015-11-09 14.34.04 スクリーンショット 2015-11-09 14.31.58
フローリア クルーシャ キャロ マール
スクリーンショット 2015-11-09 14.31.14 スクリーンショット 2015-11-09 14.42.34 スクリーンショット 2015-11-09 14.41.44 スクリーンショット 2015-11-09 14.43.27