神気解放祭!7/24(月)の神気解放は・・・?
▶神気エクルの評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおける温泉物語ガチャで登場した「温泉リーゼロッテ」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。神気温泉リーゼロッテのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください。

神気温泉キャラ当たりランキングはこちら
神気温泉キャラ当たりランキング

リーゼロッテ  温泉リーゼロッテ
リーゼロッテ 温泉リーゼロッテ

神気温泉リーゼロッテの評価点数とオートスキル

スクリーンショット 2017-05-11 19.03.52

神気温泉リーゼロッテ
モチーフ けん玉ロン
声優 高橋李依
登場時期 温泉物語ガチャ

▶︎キャラクターの点数一覧

神気温泉リーゼロッテのリーダースキル

LS:大悪魔式けん玉ロン返し

アタッカータイプの与えるダメージ大アップ

神気温泉リーゼロッテのオートスキル

オートスキル
1 攻撃100%
2 炎・水・雷属性ダメージ+100%
3 敵撃破時にSP10%回復

神気温泉リーゼロッテのアクションスキル

神気温泉リーゼロッテアクションスキル1

アクションスキル1
神気・クマロンボンバーショット
武器の属性に合わせた効果のクマロンを投げつけ、ダメージを与える。炎属性:燃焼状態にさせることがある
水属性:極度凍結状態にさせることがある
雷属性:感電状態にさせることがある
闇属性:暗闇状態にさせることがある
光属性:気絶状態にさせることがある
※無属性の場合、いずれかの属性か無属性のクマロンを投げる。
消費SP:22

武器の属性依存スキル!

スクリーンショット 2017-05-10 17.24.14

スキルが武器の属性に依存するという効果で、その武器の属性でそのまま攻撃できます。クエストで武器を選んだりもできますし、無属性武器を装備するとランダムで属性が付与される仕様になっており、属性値も高いのでどの武器でも戦っていけます。また、炎武器なら燃焼、水属性なら凍結、雷武器なら感電など属性により追加効果が付くのでクエストに出るボスによって状態異常を選べる点で非常に優秀です!

神気温泉リーゼロッテアクションスキル2

アクションスキル2
神気・クマロン雪まつり
水属性ダメージを与え、敵を極度凍結状態にさせることがある。さらに、周囲の仲間に補助効果を与えるタローを呼び出す。
<タローの付与効果>
攻撃力UP(30秒/100%)
消費SP:51

コヨミが連れて帰らないタローの強さ!

スクリーンショット 2017-05-10 17.24.26

敵を凍結にさせる攻撃をした後、夏コヨミで登場した攻撃バフ陣のタローを置いていきます。陣を敷いた後のリーゼの攻撃力は凄まじいものがあります。消費は重いですがオートスキルでSPを回復できるので使いやすいスキルといえます。

また、自身の攻撃力強化から一撃で高い火力のスキルを叩き出すことができることも魅力的です。

【温泉キャラ一覧】

シャナオウ ゼロキス リーゼロッテ
温泉シャナオウ 温泉ゼロキス 温泉リーゼロッテ
キサラギ フローリア クルーシャ
温泉キサラギ 温泉フローリア 温泉クルーシャ
キャロ  マール  セオリ
温泉キャロ 温泉マール スクリーンショット 2017-05-09 19.38.24

神気温泉リーゼロッテのステータスとSP回復量

神気温泉リーゼロッテの解放前ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 512 150 659 109 79
限界突破 584 170 707 133 99

神気温泉リーゼロッテの解放後ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 1785 155 1460 119 84
限界突破 1857 175 1496 143 104

神気温泉リーゼロッテのSP回復量と限界突破について

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
6 6 6 7 7
SP施設、研究所がMAX SP+21%(斧)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
7 7 7 7 7

基本的には無凸でOK!

SPRなどを加味すると、タウンが育っていればSPRは7に届くので十分と言え、無理に限界突破を行う必要はないでしょう。しかし、耐久面が非常に不安なキャラなので、メインで使用するのならば、4凸しておいても良いでしょう!

神気温泉リーゼロッテの高難易度協力適性

神気温泉リーゼロッテの星13、星15の適性度

火力は非常に高いものの、耐久面の補正がないためかなりプレイヤースキルが求められます。装備する武器により与えられる属性ダメージが変えられるので、ある程度の耐性に対応できますが、ウェンディゴのようなボスには苦戦を強いられます。高難易度で使用する際は武器などで耐久面を補うことで安定性が向上するので、HP回復できるような武器を装備させましょう。

神気温泉リーゼロッテのおすすめ装備

神気温泉リーゼロッテのおすすめ武器

・HPリジェネの付与が可能
・HP維持で通常攻撃とスキル火力強化
・チャージでスキル火力強化
・移動速度強化
2位:
ギルティデシジョン
【モチーフ:パニッシュ
・撃破でHP・SP回復が可能
・即死回避の付与
・HP維持で通常攻撃とスキル火力強化
・武器スキルで攻撃力強化
3位:
パールウェイブ
【モチーフ:ユーリエ
・SP維持でスキル火力強化
・水属性ダメージ強化
・撃破SP回復
・武器スキルで状態異常回復+チャージ短縮

武器について

耐久面を強化できる、HP回復ができる武器がおすすめです。また直接被弾を防ぐことができないため1発の被弾がかなりリスキーなため即死回避などがあるとより安定して立ち回ることができます。

▶︎武器ランキングはこちら

神気温泉リーゼロッテのおすすめ石板

・自動復活により耐久面強化
・攻撃ステータスUPでさらに火力強化が可能
2位:
アンフィスバエナの石板
・攻撃、防御、会心、SPのステータスが強化
3位:
ナイトメアドラゴンの石板
・攻撃ステータスUPにより特徴をさらに引き延ばすことが可能

石板について

攻撃力の高さを活かすためにも攻撃力を強化できる石板がおすすめです。特に自動復活で耐久面を補うことができ、攻撃力を高められるベルルムの石板は非常に相性がいいと言えます。

石板一覧はこちら
▶︎石板の効果一覧

神気温泉リーゼロッテのおすすめスキルチェンジ

・スキル火力を大きく強化が可能
2位:
チャージ時 アクションスキル強化+20%
・チャージが必要なものの、デメリットなくスキル強化が可能
3位:
移動速度+10%
・操作性の強化ができない性能のなたため、武器スキルで補うことで緩和することができる。

スキルチェンジについて

基本はスキル倍率を強化したいところ。攻撃力のステータスは申し分ないので、スキル倍率を強化してあげることで、火力を大きく強化することができます。

スキルチェンジについてはこちら
▶︎おすすめスキルチェンジランキング

神気温泉リーゼロッテの評価

神気温泉リーゼロッテの強い点、使える場面

とにかく高い攻撃力!

もともと高いステータスの攻撃力がオートスキルにより大幅に強化され、タローを置いた後のスキル2を敵の密集地帯で使うと一気に敵を殲滅することが可能で、通常攻撃でもガンガン敵を撃破することができます。

装備武器の属性により追加効果あり

スキル1は装備武器により、属性ダメージと追加効果を得ることができクエストによって使い分けれるのは優秀です。属性を持つ武器を揃えていないと恩恵を受けられませんが、使い分けることができればクエストで有利に立ち回ることができます。

SP回収が捗る!

敵撃破で10%もSPが回復するので、殲滅力のあるリーゼロッテに相性のいいオートスキルで、タローを置いた後そこからクマロンを敵集団に投げるだけでSPがほぼ切れません。タイマンで戦うより集団を相手にするほうが真価を発揮するキャラと言えます。

神気温泉リーゼロッテの弱い点、使えない場面

いい所を伸ばしすぎた防御の低さ

さすがリーゼロッテというべきか、ウォリアーに転職してもリーゼロッテは相変わらず身を守ることに興味がないらしく、耐久面の強化は一切ありません。立ち回りに気を配らないとすぐに床を舐めてしまいます。特に高難度クエストでの被弾には気をつけなければなりません。

見掛け倒しの火力

オートスキルにより攻撃力が大きく強化されますが、スキル倍率が高くないためか攻撃力のステータスに見合う火力に期待できません。耐久面が非常に脆いので、その分、火力が高いことに期待したいですが、高火力キャラの中で並みの火力しか発揮することしかできません。

操作性を強化できない

バフで攻撃や移動速度強化ができないため、操作性にストレスを感じます。耐久面の強化がないため操作性が欠けていると、回避行動が遅れるなど被弾のリスクが高まります。

神気温泉リーゼロッテの総合評価

温泉リーゼロッテは白猫温泉物語ガチャで登場したキャラクターです。クマロンがいつの間にかけん玉に姿を変えました。見た目の可愛さは相変わらずに、その可愛らしさからは想像もできないほどの攻撃力を持っています。とにかく攻撃特化しており、その尖った性能が最大の魅力とも終えるキャラクターです。

神気解放により、長所の攻撃力をさらに伸ばすようなスキル、オートスキルの構成となることに期待です。