3/23おせにゃん最新情報
▶名星会&フォースターキャラ発表!

白猫プロジェクトにおける白猫温泉物語ガチャで入手できる「温泉キャロ(クロスセイバー)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。温泉キャロのアクションスキルや使い道も紹介していますので、リセマラの参考にしてみてください!

温泉ガチャの当たりランキングはこちら
温泉ガチャ当たりランキング

温泉キャロ目次

温泉キャロの評価点数とオートスキル

onsen_kyaro

温泉キャロ
全体評価 6.5点/10点
職業 双剣
タイプ テクニカル
モチーフ 華装剣<猪鹿蝶>
コスト 9→11
声優 ブリドカットセーラ恵美
LS テクニカルタイプのアクションスキル威力大アップ

▶︎キャラクターの点数一覧

温泉キャロのステータスとSP回復量

最大 396 151 272 128 74
限界突破 468 174 313 152 94

3 カウンターエッジ成功時次のアクションスキルのダメージアップ

4 4 4 5 5
SP施設1つがMAX(SP+3%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
4 4 5 5 5
SP施設2つがMAX(SP+6%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
4 5 5 5 5
SP施設3つがMAX(SP+9%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
4 5 5 5 5

限界突破でSPR5を目指そう!

SP施設の所持数により限界突破の数は変わってきますが、SPRが5になるように調整して限界突破させることをおすすめします。温泉キャロのスキルはSP消費が割と重いので、SPRを伸ばす事でスキル回転率も高くなり、メリットが非常に大きいです。

温泉キャロのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
胡蝶ダンシングエッジ
敵に水属性のダメージを与え、凍結状態にさせることがある。さらに、一定時間攻撃を一度無効化するバリアを張る。
消費SP:28
倍率:約10倍+水属性500
効果:バリア(約20秒)

バリア付きの連撃!

水属性付きの攻撃を4回程度行い、敵を凍結状態にする時があります。凍結の属性値が高めで、雑魚敵ならばスキル1発で凍結状態にできます。さらにバリアを張ることができ、双剣の防御面を補える攻守に秀でたスキルです。

アクションスキル2

アクションスキル2
勝星コンビネーション
敵に水・雷属性のダメージを与え感電状態にさせることがある。さらに、一定時間自身の攻撃速度がアップし、武器に雷属性の効果を与える。
消費SP:55
倍率:40倍+水属性300、雷属性700
効果:雷属性50付与、攻撃速度1.5倍バフ(約30秒)

花札で攻撃するスキル2!

スキルを発動すると花札を展開し、札で敵にダメージを与えます。花札が大きく、範囲も広めになっているので、多くの敵にダメージを与える+感電状態にできる上に攻撃速度を上げることができるので、手数の多い双剣と相性がいいですね。

温泉キャロのおすすめ武器

へヴンズブレイド
【モチーフ:アシュレイ
会心強化の影響により会心の高い武器として総合的な火力が強化。更に武器スキルの回復により高難易度も安定してクリアすることができるようになります。
2位:
ルーンジグゾー
【モチーフ:バイパー
武器の攻撃力が高く、60秒間継続する攻撃力1.5倍バフでベースの火力アップ。消費SPが重いものの、SPの多いキャロなら気にならず、相性のいい武器です。
3位:
アクアオーラフィン
【モチーフ:エスメラルダ
攻撃力アップと被ダメカットの武器スキルで火力と耐久力をアップ。強化スキル延長で自身の攻撃速度バフの時間も延長し、敵を撃破するとSPを回復するオートスキルでスキルの回転率も上昇。

攻撃バフや状態異常を持つ武器と相性が良い

アクションスキルバフの倍率が非常に高い温泉キャロにさらなる火力を強化できると、高難易度のボスなどもサクッと倒せるようになります。また攻撃速度バフがあるので状態異常を持つ武器との相性も良くおすすめです。モチーフ武器である華装剣<猪鹿蝶>もカウンターエッジでスキルが強化されるキャロとの相性が良いオートスキルを持ち、武器スキルで回復もできるので、バリアも含めソロ性能がさらに高くなりおすすめです。

▶︎武器ランキングはこちら

温泉キャロの評価

温泉キャロは今までのチェスプレイヤーとは異なり、花札を使って戦っています。今回のイベントらしいキャラに仕上がってきましたね。

温泉キャロの強い点、使える場面

バリアによって安全に立ち回れる

双剣職は基本的に防御力が低めに設定されていますが、キャロはスキル1によってバリアを発生させられるので安全に立ち回ることができます。どんな攻撃でも一度だけ防ぐことができるので、ガンガン攻めていけますね。

スキル2の攻撃速度バフが優秀!

スキル2の火力と範囲も十分ですが、その後の攻撃速度バフによってSP回収が圧倒的なスピードになるのでスキルを連発できる双剣という感じになっています。

カウンターでスキルバフ!

敵の攻撃を回避した際に発生するカウンターを行うと次回のスキルが強化されるバフをつけることができます。アクションスキルバフは2倍と倍率が高く、スキル火力の底上げを行う事ができます。これによって常時火力を高めることができる上、武器スキルなどで攻撃バフをかけることで大幅に火力を上げることが可能です。

温泉キャロの弱い点、使えない場面

スキル2の消費が重め

スキル2の消費SPが55になっており、いくらSP回収が速いといっても連発はできないのでしっかりとSPを回収していくのが必須になります。ボスを一撃で沈められるほどの火力は出ないため、協力バトルの最終面などでしっかりとスキル2を連発できるようにSPの管理をする必要があります。

温泉キャロの総合評価

温泉キャロは白猫温泉物語ガチャで登場したキャラクターです。チェスから花札に切り替わり、和の雰囲気がグッと増しました。バリア持ちに攻撃速度アップと双剣との相性がいい効果をスキルによってつけることができるので双剣の中でも上位に入りそうなキャラクターです。

【白猫温泉物語キャラ一覧】

シャナオウ ゼロキス リーゼロッテ キサラギ
スクリーンショット 2015-11-09 14.34.39 スクリーンショット 2015-11-09 14.34.17 スクリーンショット 2015-11-09 14.34.04 スクリーンショット 2015-11-09 14.31.58
フローリア クルーシャ キャロ マール
スクリーンショット 2015-11-09 14.31.14 スクリーンショット 2015-11-09 14.42.34 スクリーンショット 2015-11-09 14.41.44 スクリーンショット 2015-11-09 14.43.27