東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】妖怪キャラの覚醒のやり方・レア度の上げ方|東コン

「東京コンセプション(東コン)」における妖怪キャラの覚醒のやり方(レアリティの上げ方)について紹介していきます。覚醒することで得られるメリットなどもまとめておりますので是非参考にしてください。

覚醒とは?

東京コンセプション、覚醒、妖怪育成
覚醒とは、専用アイテム「魂片」を使ってレアリティ(星の数)を上げることです。レアリティは最大星5まであり、初期レアリティを問わず全てのキャラが最大レアリティまで上げることができます

覚醒のメリット

①ステータスが上昇

覚醒を行う最大のメリットは、妖怪キャラの基本ステータス強化です。キャラ全体の戦闘力もアップするので、クエストの進行で詰まった場合は、必ず行うようにしましょう。

②パッシブスキルが開放

東京コンセプション、覚醒、パッシブ

覚醒の際に増える星の数1つにつき、パッシブスキルが1つ開放されます。特に星3に覚醒した際のパッシブスキルは、キャラの特性にマッチした固有のパッシブスキルが開放されるので、クエストで使おうと考えている妖怪キャラはできる限り星3以上にしておきましょう

覚醒のやり方

魂片とソウルが必要

東京コンセプション、覚醒、やり方

覚醒するには、魂片とソウル(ゲーム内通貨)が必要になります。レアリティが高い程必要な魂片とソウルの数が多くなるので、星5まで覚醒させる際には大量の魂片とソウルを集めておきましょう。

魂片について

魂片は「専用魂片」「属性魂片」「万能魂片」の3種類があり、それぞれ入手方法が異なります。複数種類持っている場合は、専用魂片>属性魂片>万能魂片の順で優先的に使用されます。

東京コンセプション、覚醒、専用魂片 2専用魂片 指定のキャラにのみ使用可能
東京コンセプション、属性魂片属性魂片 指定の属性のキャラにのみ使用可能
東京コンセプション、万能魂片万能魂片 すべてのキャラに使用可能

覚醒に必要な合計魂片

覚醒に必要な魂片数は、妖怪キャラの初期レアリティによって異なります。

星の数 必要な魂片数
星1→2 星2→3 星3→4 星4→5
星1 10 20 40 50
星2 30 40 調査中
星3 50 調査中

魂片の入手方法

魂片は、ストーリーのハードクエストやガチャ(召喚)で被った時、各種ショップでの交換で入手することができます。高レアキャラになればなるほど、覚醒に必要な魂片の入手に時間がかかるため、1つの入手方法にこだわらず、手広く回収するようにしましょう。

1
2
3
4
5