東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】リセマラの効率的なやり方|東コン

東京コンセプション(東コン)のリセマラの効率的かつ高速で行う方法を紹介しています。リセマラができるかどうかや注意点やなども掲載しているのでリセマラをする際にご参考ください。

東京コンセプションはリセマラ可能?

リセマラは可能!

東京コンセプションはリセマラすることができます!下記の手順に従ってリセマラを効率的に行いましょう。

狙いは最高レアリティ

東京コンセプションのガチャでは★1〜3の妖怪が排出されます。リセマラでは★3妖怪を引き当てて快適にゲームを進めていきたいところです。

ダウンロードリンク

iOS版 Android版

ガチャの排出確率(キャラ)

★★★ ★★
3% 21% 76%

東京コンセプションのリセマラのやり方

アプリをインストール
チュートリアルを進める
データダウンロードが入る
妖怪強化のチュートリアル後、無料単発ガチャを引く
クエスト出撃準備画面でチュートリアル終了
事前登録特典を受け取る

期間
限定
属性限定10連ガチャを引く

通常
妖怪ガチャを回す!
当たり(目当て)の妖怪キャラが出たらリセマラ終了!続行の場合は⑨へ
『メニュー』→『オプション』→『タイトルへ戻る』でタイトル画面に戻る
画面左下の『プレイヤー削除』でデータを削除し、リセマラを続行する
2回目以降は①〜③を飛ばすことができる!

①アプリをインストール

東京コンセプション、リセマラのやり方1

ストアからアプリをインストールしましょう。DLがまだお済みで無い方は上記の各ストアへのリンクをタップ!

②チュートリアルをプレイする

東京コンセプション、リセマラのやり方2

チュートリアルをしっかりプレイしてゲームの仕様を把握しておきましょう。基本戦闘はオートで進行するのでストレスは少ないでしょう。

③データダウンロード

東京コンセプション、リセマラのやり方、ダウンロード

追加のデータダウンロードが入ります。ダウンロード中はムービーを観ることができるので堪能しましょう。

④妖怪強化のチュートリアル後、無料単発ガチャを引く

東京コンセプション、リセマラのやり方4

ここでようやく無料ガチャで1体妖怪キャラを入手することができます。

このタイミングでも★3妖怪キャラが排出される可能性があるため、何となく期待してみても良いでしょう。

⑤クエスト出撃準備画面でチュートリアル終了

東京コンセプション、リセマラのやり方5

クエスト出撃準備画面でチュートリアルが終了し、自由に動けるようになります。この時点でクエストに出撃する必要はないのでホーム画面に戻りましょう。左上のメニューから『プレゼント』を開きましょう。

⑥事前登録特典を受け取る

東京コンセプション、リセマラのやり方、事前

『プレゼント』から事前登録特典を受け取り、ガチャを引く準備をしましょう。

期間限定】属性限定召喚を引く

東コン、属性ガチャ、風

11/14〜11/18の期間限定で引くことができる属性限定ガチャです。通常よりも500個少なく、お目当のキャラを狙いやすいのでこのガチャでリセマラをすることをオススメします。

この方法でリセマラを行うと結界石が600個程度残りますが、この石をリセマラに全て使うより、リセマラ後に1500個まで集めて後日来る星4神器確定10連ガチャを引くのが最もベストです。

【通常】⑦妖怪ガチャを回す

東京コンセプション、リセマラやり方、ガチャバナー

事前登録特典を受け取ったらいよいよガチャの時間!画面下のメニューから『召喚』を選び、「レア召喚」を選んで引きましょう。

⑧お目当のキャラが出たら終了!

東京コンセプション_レビュー15

結界石を全て使い、お目当の妖怪(キャラ)をゲットできたら終了!ゲームを進めていきましょう!引き当てることができなかったら次の工程へ進みましょう。

⑨タイトルに戻る

東京コンセプション、リセマラのやり方 3

画面左上の『メニュー』から『オプション』→『タイトルへ戻る』を選択し、タイトル画面へ戻りましょう。

⑩アンスト不要!データ削除して高速リセマラ!

東京コンセプション、リセマラのやり方 4

画面左下にある『プレイヤー削除』を選択し、『削除』を実行するとデータだけを削除することができます。この方法を用いてリセマラをすると次のリセマラから①〜③の工程を行わなくて済むため非常に快適にリセマラを行えます。

また、データダウンロードが既に済んでいるためWiFi環境である必要がありません。通信料を気にせず、外でもリセマラを続けることができます。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:I5OTQxMTI より:

    チュートリアルガチャって星3確定ではないの?
    いきなり出たから確定ガチャかと思ったけど違うのかな?

      返信を非表示
    • まっすー (管理者) ID:Q0MjEwMzY より:

      チュートリアルガチャは星3確定ではないんですよ・・・
      私は今だに星1しか出てません・・・

  • Cim ID:EwOTMyMjM より:

    最初のチュートリアルガチャから星3きました!

      返信を非表示
    • まっすー (管理者) ID:Q0MjEwMzY より:

      情報ありがとうございます!
      ここで星3を引くなんて強運の持ち主ですね・・・!