東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】サグメの評価とスキル|東コン

東京コンセプション(東コン)のサグメの評価、ステータス、スキルについてまとめております。グレードアップに必要な強化珠やサグメのプロフィールなども紹介しておりますのでぜひ参考にしてください。

サグメの基本情報

サグメ
評価 6.5/10点
初期レア度 ★☆☆☆☆
属性 水属性
タイプ

サグメの魂片の入手方法

クエストドロップ ・【HARD】1-10
ショップ交換 ・通常(ソウル25,000)
・タワー(メダル1,500)
・レア(ソウル20,000)
その他 ・【ガチャ】レア召喚

▶︎魂片の入手方法と周回優先度

サグメのステータス詳細

HP 20192 会心率 4
攻撃力 3236 会心力 140
物防 4176 回避率 8
魔防 3350 貫通率 1.5

20 0 0 0 20 0 0
石化 気絶 凍結 睡眠 攻撃 物防 魔防
0 0 0 0 0 0 0

サグメのスキル

バトルスキル

水流撃

水流を発生させ波状の範囲内にダメージを与える
Lv.1 最大502%の魔法ダメージ(リキャストタイム10秒)
Lv.max 調査中

アシストスキル

乾坤一擲

ランダムなターゲットにダメージを与え低確率で毒・麻痺・攻撃力低下・物防低下・魔防低下の状態異常にする
Lv.1 最大417%の物理ダメージ(リキャストタイム10秒)さらに15%の確率で相手を5秒間、毒状態・22%の確率で5秒間麻痺状態・22%の確率で5秒間攻撃力低下状態・22%の確率で5秒間物防低下状態・22%の確率で5秒間魔防低下状態にする。

体力UP(レア4)

HPを上昇させる
Lv.1 最大HPが20%アップする
Lv.max 調査中

ワンダーウィメンズ(レア5)

Lv.1 パーティー内の女ユニットの攻撃力が5%アップする
Lv.max 調査中

サグメの強化珠一覧

装備できる強化珠一覧
+0
+1
+2
+3
+4
+5
+6
+7
+8
+9
+10
+11

サグメの評価

サグメの強い点

防御重視の性能

カガミのステータスは防御と回避率が高く設定されており、持久戦に長けている性能です。回復キャラや防御バフを付与できるキャラと一緒に編成することでより長時間耐久ができるようになります。

女妖怪の攻撃力をアップ

パッシブスキル「ワンダーウィメンズ」の効果で女妖怪の攻撃力をアップすることができます。同じ女妖怪で水属性の”瀧夜叉姫サツキ”と組み合わせることでさらなる火力アップが可能です。

複数の状態異常を付与する

アシストスキル「乾坤一擲」は確率で毒、麻痺、攻撃力低下、物理防御低下、魔法防御低下を同時に付与します。一気にダメージを稼ぐチャンスとなる上、リキャストタイムが短いため、たまり次第バンバン撃ちましょう。

サグメの弱い点

状態異常付与率が低い

アシストスキルの状態異常付与効果が一度に多数を付与する性質上、付与率が低く設定されております。レベルを上げたら優先的にスキルレベルを上げて付与率をアップさせましょう。

サグメのプロフィール

名前 サグメ 種族 天邪鬼
身長 150cm 体重 39kg
好きなもの 瓜、柿 嫌いなもの お酒
趣味 あやとり CV 田辺留依
ひねくれた性格の鬼の少女。誰に対しても、素直に従うような態度を取ることは殆どせず、常に面倒くさそうな態度を取ったり、不平を漏らしたりしている。しかし、根は優しい妖怪であり、ひねくれた態度は照れ隠しによるところが大きい模様。

1
2
3
4
5