東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】APについて解説!|東コン

東京コンセプション(東コン)のAP(スタミナ)についてまとめております。APは何に使うの?どうやったら回復するの?など詳しく知りたい方は是非ご覧ください。

APとは?

IconItem_002401

「AP」は東京コンセプションにおける”スタミナ”です。5分で1AP自然回復してくれ、ランクが上がるごとに上限がアップします。

クエストに出撃するときにのみ必要

APはクエストのストーリーに出撃するときに必要です。他のコンテンツ(摩天楼、討伐任務、イベント)では基本的に要らないのでガンガン出撃してしまいましょう。

APを回復する方法

結界石を消費

東京コンセプション、結界石、回復

初回は結界石60個消費でAPを120回復することができます。AP自然回復限界値を超えて999まで回復することができるため、結界石に消費を問わずにガンガンストーリーを周回する方は先に大量に回復しておくと良いでしょう。

数回使用する度に必要個数が増加する

APを結界石で回復する際に必要な結界石は初回は60個ですが、3回使用すると必要な個数が120個ずつ増加(60→140→260)することが確認できております。課金前提でプレイする方以外は消費数60で止めておきましょう。

自然回復

東京コンセプション、プレイヤーランク

APは5分で1自然に回復します。プレイヤーランク毎に定められた最大値までは自然回復してくれるため、就寝前や通勤中に消費しておくことでAPを最大限に活用することができます。

ミッション報酬

東京コンセプション、プレイヤーランク、デイリーミッション

デイリーミッションの報酬の一つとして任意のタイミングで受け取ることができます。ただし、”デイリー”なので日付が変わる前には必ず受け取りましょう。

ランクアップ

東京コンセプション、AP、回復、ランクアップ

プレイヤーのランクが1上がるとその時点の最大AP分だけプラスされます。上限を超える場合でも回復してくれる上、限界値は999なので気にせずどんどんランクを上げてしまいましょう。

現段階ではこれ以外の回復法は無い

現段階では上記以外の方法でスタミナを回復する方法がありません。また、任意のタイミングで回復する場合には結界石を使用する方法しかありません。無課金でプレイする方には重いコストなので無理に回復せずゆったりプレイしましょう。

1
2
3
4
5