東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】ソウルの使い道と効率的な入手方法|東コン

「東京コンセプション(東コン)」におけるソウルの入手方法や使い道について紹介していきます。効率的な集め方についても記載していますので、ぜひご活用ください。

ソウルの使い道

東京コンセプション、ソウル

妖怪・人間キャラの育成
神器(武器・防具)の強化
ショップで各種アイテムを交換

①妖怪・人間キャラの育成

東京コンセプション、ソウル、使用

妖怪キャラの「強化」「覚醒」「スキル強化」、人間キャラの「コンパクドライヴ強化」「能力覚醒」に使用します。使用する場面が多いので、キャラの育成の際は十分にソウルを貯めてから行うようにしましょう。

②神器(武器・防具)の強化

東京コンセプション、ソウル、神器覚醒

妖怪・人間キャラの育成同様に、神器強化要素の「神器覚醒」に使用します。覚醒させるレアリティが高くなればなるほど、必要なソウルが多くなるのであらかじめ把握して集めておきましょう。

③ショップで各種アイテムと交換

東京コンセプション、ソウル、ショップ

ショップ内の「通常」「レア」で、各種アイテムと交換するために使用します。妖怪キャラの「覚醒」に必要な魂片や便利なスキップチケットなどが交換できるので、チャックしておきましょう。

ソウルの入手方法

ストーリークエストをクリアする
イベントクエスト内のソウル獲得クエストをクリアする
各種ショップでソウル結晶体を購入する
神器を売却する

①ストーリークエスト

東京コンセプション、ソウル、クエスト

メインで進めるストーリークエストのクリア報酬としてソウルを獲得することができます。また、クリア時の獲得アイテムの1つとしてソウル結晶体を手に入れることも可能です。結晶体を獲得した場合は、必ずショップで売却するのを忘れないようにしましょう。

ソウル結晶体売却時の獲得ソウル

結晶体 獲得ソウル
東コン、ソウル結晶体(小)、アイコン結晶体(小) 1,000
東コン、ソウル結晶体(大)、アイコン結晶体(大) 5,000
東コン、ソウル結晶体(特大)、アイコン結晶体(特大) 10,000
東コン、ソウル結晶体(超特大)結晶体(超特大) 25,000

②ソウル獲得クエスト

東京コンセプション、ソウル、イベントクエスト

ソウルとソウル結晶体のみを獲得することができる常設イベント「ソウル獲得クエスト」も、忘れずにやっておきましょう。ただし、このクエストは1日で挑める回数に上限があるので注意が必要です。

敵は殲滅できなくてもOK⁉︎

ソウル獲得クエストでは、クエストに出現する敵をすべて倒すことができなくても、最低限の獲得ソウルは獲得できるので育成がある程度進んだら一つ上の難易度に挑戦してみましょう。

ソウル獲得クエストの獲得ソウル一覧

難易度 獲得可能な結晶体
初級 東コン、ソウル結晶体(小)、アイコン結晶体(小)
東コン、ソウル結晶体(大)、アイコン結晶体(大)
中級 東コン、ソウル結晶体(大)、アイコン結晶体(大)
東コン、ソウル結晶体(特大)、アイコン結晶体(特大)
上級 東コン、ソウル結晶体(特大)、アイコン結晶体(特大)
東コン、ソウル結晶体(超特大)結晶体(超特大)

③各種ショップ

東京コンセプション、ソウル、ショップ 3

各種ショップでは、ソウル結晶体を購入することができます。よほどソウルに困ってない限りはこの方法はおすすめしません。

④神器の売却

東京コンセプション、ソウル、神器売却 2

不要な武器を売却することでもソウルを手に入れることができます。神器を売却する際は、神器の欠片を獲得することができる分解と間違えないようにしましょう。

売却時に獲得するソウル

初期レア 獲得ソウル
星1 東京コンセプション、ソウル1000
星2 東京コンセプション、ソウル2000
星3 東京コンセプション、ソウル3000
星4 東京コンセプション、ソウル4000

1
2
3
4
5