東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】結界石の使い道と効率的な集め方|東コン

「東京コンセプション(東コン)」における結界石(課金石)の入手方法や使い道について紹介していきます。無課金で集める方法についても記載していますので、ぜひご活用ください!

結界石の使い道

結界石アイコン、東京コンセプション

基本的にはガチャ(召喚)

妖怪キャラや神器、魂片などが排出されるガチャ(召喚)に使いましょう。結界石は「無償」「有償」で区別されており、有償結界石のみで引くことができるガチャ筐体も存在します。

ただし、序盤でキャラを多く引いても育成が追いつかなくなる場合もあるので、手持ちのキャラを充実させつつ、育成も行うことを頭に入れておきましょう。

その他の使い道

①AP回復

東京コンセプション、結界石、回復

キャラや神器の育成・強化のためにストーリーやイベントクエストを周回する際などは結界石によるAP(スタミナ)の回復が必要になる場合もあります。AP回復に必要な結界石の数は、回復する回数によって異なり(初回は結界石60でAPを120回復)、また回復できる回数には上限があるので注意が必要です。

結界石の集め方

ストーリーをクリアする

東京コンセプション、結界石、クエスト

メインとなるストーリークエスト(ノーマルとハード)の「クエストミッション」と「累計報酬」で結界石を入手することができます。すべての結界石を回収するには、単にクリアのみの目指すのではなく、クエストミッションを完璧に達成する(すべて星3でクリアする)必要があります。

ミッションを達成する

東京コンセプション、結界石、ミッション

ゲームのホーム画面から確認できる「ミッション」を達成することで結界石を集めることができます。特に序盤は、ミッションに沿ってプレイすることでゲーム仕様を理解しながら結界石を獲得することができますので、こまめにチェックしておきましょう。

1
2
3
4
5