東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】ユキメの評価とスキル|東コン

東京コンセプション(東コン)のユキメの評価、ステータス、スキルについてまとめております。グレードアップに必要な強化珠やユキメのプロフィールなども紹介しておりますのでぜひ参考にしてください。

ユキメの基本情報

ユキメ
評価 8.5/10点
初期レア度 ★★☆☆☆
属性 水属性
タイプ

ユキメの魂片の入手方法

クエストドロップ ・【HARD】7-6
ショップ交換 ・通常(ソウル50,000)
・タワー(メダル3,000)
・レア(ソウル42,000)
その他 ・【ガチャ】レア召喚

▶︎魂片の入手方法と周回優先度

ユキメのステータス詳細

HP 27338 会心率 6
攻撃力 5163 会心力 194
物防 4075 回避率 4.5
魔防 3181 貫通率 1.5

30 0 0 0 0 0 0
石化 気絶 凍結 睡眠 攻撃 物防 魔防
0 20 0 0 0 0 0

ユキメのスキル

バトルスキル

アイシクル トルネード

周囲に吹雪を巻き起こしダメージを与え一定確率で凍結状態にする
Lv.1 最大1080%の魔法ダメージ(リキャストタイム20秒) さらに15%の確率で相手を5秒間、凍結状態にする
Lv.max 調査中

アシストスキル

凍鉄剣

ダッシュから一閃を放ち範囲内にダメージを与え一定確率で凍結状態にする
Lv.1 最大1486%の物理ダメージ(リキャストタイム10秒) さらに30%の確率で相手を5秒間、凍結状態にする

攻撃力UP(レア4)

攻撃力を上昇させる
Lv.1 攻撃力が10%アップする
Lv.max 調査中

ゾーン(レア5)

Lv.1 HPが最大時の60%以上の時、会心率が5%アップする
Lv.max 調査中

ユキメの強化珠一覧

装備できる強化珠一覧
+0
+1
+2
+3
+4
+5
+6
+7
+8
+9
+10
+11

ユキメの評価

ユキネの強い点

火力が高い

ユキネは攻撃力、物理防御力、会心力が高い妖怪です。また、パッシブスキルで「攻撃力UP」とHP80%以上で会心率がアップする「ゾーン」を習得します。通常攻撃だけでも火力を十分期待できるアタッカーです。

凍結で動きを止める

バトルスキル、アシストスキル共に凍結状態を付与する効果を持っています。凍結状態になると動きを止めることができるため、一気にダメージを稼ぐことができます。

ユキネの弱い点

スキル範囲が狭い

バトルスキル「アイシクルトルネード」は前方に吹雪を発生させて攻撃します。このスキル攻撃は前方の小〜中範囲程度にしか当たり判定が無いため、殲滅力に欠けます。 アシストスキル「凍鉄剣」はターゲットに対して斬りつけ攻撃を行うスキルで、威力も高めに設定されていますが、有効範囲がかなり狭いです。

魔法攻撃に注意

物理防御力が高い代わりに魔法防御力が低いです。ボスの攻撃体質を見極めて使用するか判断すると良いでしょう。

ユキメのプロフィール

名前 ユキメ 種族 雪女
身長 159cm 体重 45kg
好きなもの アイスクリームなど氷菓子 嫌いなもの あつい場所、物
趣味 読書 CV 真野あゆみ
吹雪の中に現れると言われる雪女の少女。人間の世界へ強く憧れており、人間の文化にも興味津々。特に若者の文化をまめにチェックしている。悲恋の逸話の多い妖怪だが、永遠を誓える相手との出会いを今も夢見ている模様。

1
2
3
4
5