東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】マイラの評価とスキル|東コン

東京コンセプション(東コン)のマイラの評価、ステータス、スキルについてまとめております。グレードアップに必要な強化珠やマイラのプロフィールなども紹介しておりますのでぜひ参考にしてください。

マイラの基本情報

マイラ
評価 7/10点
初期レア度 ★★☆☆☆
属性 雷属性
タイプ

マイラの魂片の入手方法

クエストドロップ ・【HARD】10-2
ショップ交換 ・通常(ソウル50,000)
・タワー(メダル3,000)
・レア(ソウル42,000)
その他 ・【ガチャ】レア召喚

▶︎魂片の入手方法と周回優先度

マイラのステータス詳細

HP 31650 会心率 8
攻撃力 4230 会心力 145
物防 4251 回避率 6
魔防 3317 貫通率 2.5

0 30 0 0 0 0 0
石化 気絶 凍結 睡眠 攻撃 物防 魔防
0 0 20 0 0 0 0

マイラのスキル

バトルスキル

迅雷蛇矢

周囲に電撃を落とし後方へジャンプしながら扇状に矢を放つ一定確率で麻痺状態にする
Lv.1 最大1074%の魔法ダメージ(リキャストタイム20秒) さらに20%の確率で相手を5秒間、麻痺状態にする
Lv.max 調査中

アシストスキル

迅雷毒蛇矢

ターゲットに必中で矢を放ちダメージを与え一定確率で毒状態にする
Lv.1 最大466%の魔法ダメージ(リキャストタイム10秒)さらに20%の確率で相手を毒状態にし、10秒間、0.1%のダメージを与える

体力UP(レア4)

HPを上昇させる
Lv.1 最大HPが20%アップする
Lv.max 調査中

全属性耐性UP(レア5)

Lv.1 全属性耐性が5%アップする
Lv.max 調査中

マイラの強化珠一覧

装備できる強化珠一覧
+0
+1
+2
+3
+4
+5
+6
+7
+8
+9
+10
+11

マイラの評価

マイラの強い点

遠距離攻撃で安全に立ち回る

マイラは弓を使用する妖怪で離れた位置からでも攻撃することが可能で、矢は敵を貫通して後ろの敵にも命中します。攻撃力は平均的ですが、初期会心率が高いため会心(クリティカル)によるダメージを期待できます。

麻痺で動きを封じる

バトルスキル「迅雷蛇矢」は前方に落雷し、扇状に矢を放つスキルで、確率で麻痺を付与することができます。麻痺状態になると動きを完全に止めることができるため、落ち着いて処理することが可能です。

マイラの弱い点

ターゲットの位置に注意

バトルスキル、アシストスキル共にターゲットの方向に向かって放たれます。そのため、ターゲットした敵が離れてしまった場合、せっかく広範囲の敵にダメージを与えられるチャンスを逃してしまいます。ターゲットの位置を把握してから使用しましょう。

マイラのプロフィール

名前 マイラ 種族
身長 152cm 体重 38kg
好きなもの ちくわ 嫌いなもの 尖ったもの、人の多いところ
趣味 CV 木村涼香
鵺の妖怪。かつて人間に退治された過去を持ち、以来人間に対し強い警戒心を抱いている。本来は非常に心優しい妖怪であり、退治されるまでは一部の人間と親交を深めていた過去も持つ。宗介らに対しては、時折仲間想いの優しい一面をのぞかせることも。

1
2
3
4
5