東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】イヅナの評価とスキル|東コン

東京コンセプション(東コン)のイヅナの評価、ステータス、スキルについてまとめております。グレードアップに必要な強化珠やイヅナのプロフィールなども紹介しておりますのでぜひ参考にしてください。

イヅナの基本情報

イヅナ
評価 6.5/10点
初期レア度 ★☆☆☆☆
属性 風属性
タイプ

イヅナの魂片の入手方法

クエストドロップ ・【HARD】3-4
ショップ交換 ・通常(ソウル25,000)
・タワー(メダル1,500)
・レア(ソウル20,000)
その他 ・【ガチャ】レア召喚

▶︎魂片の入手方法と周回優先度

イヅナのステータス詳細

HP 22596 会心率 4
攻撃力 3534 会心力 140
物防 3580 回避率 8
魔防 3266 貫通率 1.5

0 0 20 0 0 0 0
石化 気絶 凍結 睡眠 攻撃 物防 魔防
20 0 0 0 0 0 0

イヅナのスキル

バトルスキル

疾風伝震

瞬時に移動しランダムな対象に衝撃波でダメージを与え一定確率で攻撃力低下状態にする
Lv.1 最大1128%の物理ダメージ(リキャストタイム20秒) さらに20%の確率で10秒間、相手の攻撃力を20%ダウンさせる
Lv.max 調査中

アシストスキル

境鳥の伝令

天狗の力を授け一定時間フィールド上の味方の回避率アップと風属性耐性をアップする
Lv.1 味方の回避率と風属性耐性を15秒間、25%アップさせる(リキャストタイム30秒)

体力UP(レア4)

HPを上昇させる
Lv.1 最大HPが20%アップする
Lv.max 調査中

風属性魔法防御力UP(レア5)

Lv.1 風属性のパーティーメンバーの魔防が5%アップする
Lv.max 調査中

イヅナの強化珠一覧

装備できる強化珠一覧
+0
+1
+2
+3
+4
+5
+6
+7
+8
+9
+10
+11

イヅナの評価

イヅナの強い点

攻撃力デバフでサポート

イヅナのバトルスキル「疾風伝震」は敵の目の前にワープし、衝撃波を繰り出すスキルです。確率で攻撃力デバフを付与するため、敵の火力が高い場面で被ダメージを抑えてくれます。

回避率をアップ

アシストスキル「境鳥の伝令」は一定時間の間、風属性耐性と回避率をアップするバフを付与します。初期段階で25%もアップしてくれるため、被弾が減ります。

イヅナの弱い点

組み合わせが悪い

イヅナのパッシブスキルでは風属性妖怪の魔法防御力がアップしますが、アシストスキルでは風属性耐性がアップします。手持ちの妖怪の種類が増えれば、風属性妖怪を風属性の敵に使用する場面は少なくなるので他の妖怪を編成した方が良いでしょう。

火力が低い

イヅナは火力・防御力共にやや低めのステータスとなっています。防御面は攻撃力デバフを付与すれば賄えますが、攻撃力は神器などを強化しなければ厳しいので整えてあげましょう。

イヅナのプロフィール

名前 イヅナ 種族 木の葉天狗
身長 155cm 体重 43kg
好きなもの 焼き芋 嫌いなもの イモムシ
趣味 ウィンドウショッピング CV 小野涼子
山の伝令者を務めている天狗の少女。明るく元気な性格で、人間に対しても友好的な態度で接してくる。持ち前の素早さを生かし、森に異変があれば直ちに森中に危機を報せる。しかし、慌てん坊な性格が災いし、空回ってしまう事もしばしばである。

1
2
3
4
5