東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】サツキの評価とスキル|東コン

東京コンセプション(東コン)のサツキの評価、ステータス、スキルについてまとめております。グレードアップに必要な強化珠やサツキのプロフィールなども紹介しておりますのでぜひ参考にしてください。

サツキの基本情報

サツキ
評価 8.5/10点
初期レア度 ★★☆☆☆
属性 水属性
タイプ 双剣

サツキの魂片の入手方法

クエストドロップ ・【HARD】10-8
ショップ交換 ・通常(ソウル50,000)
・タワー(メダル3,000)
・レア(ソウル42,000)
その他 ・【ガチャ】レア召喚

▶︎魂片の入手方法と周回優先度

サツキのステータス詳細

HP 22740 会心率 4
攻撃力 4456 会心力 140
物防 3920 回避率 10
魔防 4231 貫通率 1.5

30 0 0 0 20 0 0
石化 気絶 凍結 睡眠 攻撃 物防 魔防
0 0 0 0 0 0 0

サツキのスキル

バトルスキル

ウシミツニードル

広範囲に水で出来た針を射出しダメージを与え一定確率で魔法防御低下状態にする
Lv.1 最大1148%の魔法ダメージ(リキャストタイム20秒) さらに30%の確率で10秒間、相手の魔防を30%ダウンさせる
Lv.max 調査中

アシストスキル

ミタマサテライト

フィールド上の味方の周囲を動く珠を一定時間召喚する
Lv.1 最大212%の魔法ダメージ(リキャストタイム30秒)

体力UP(レア4)

HPを上昇させる
Lv.1 最大HPが20%アップする
Lv.max 調査中

水属性攻撃力UP(レア5)

Lv.1 水属性のパーティーメンバーの攻撃力が5%アップする
Lv.max 調査中

サツキの強化珠一覧

装備できる強化珠一覧
+0
+1
+2
+3
+4
+5
+6
+7
+8
+9
+10
+11

サツキの評価

サツキの強い点

ステータスが高い

サツキは初期段階で攻撃力、魔法防御力、回避率が高い妖怪です。攻撃だけでなく防御面も備わっているためとても優秀です。

水属性パーティーを強化

パッシブスキルの効果で水属性妖怪の攻撃力をアップすることができます。全体の火力アップに繋がるため可能であれば水属性妖怪で固めましょう。

バトル、アシスト共に火力を出しやすい

バトルスキル「ウシミツニードル」は前方中範囲に対して攻撃を行うスキルで、確率で魔法防御力デバフを付与することができます。魔法アシストスキルの火力をアップすることができるので他の編成を魔法攻撃重視にしておきましょう。

珠を召喚してダメージをアシスト

アシストスキル「ミタマサテライト」はフィールドにいる操作中の妖怪の周りをグルグルと回る珠を二つ召喚します。この珠は敵が触れるたびにダメージを受けてくれるため、自信が攻撃しながら後方など届かない方向の敵も攻撃してくれることが可能です。

サツキの弱い点

物理攻撃に弱い

他のステータスと比べて物理防御力が低いです。回避率が高いため、多少はダメージを抑えてくれますが、受けた時のダメージは大きいです。注意して立ち回りましょう。

サツキのプロフィール

名前 サツキ 種族 瀧夜叉姫
身長 170cm 体重 60kg
好きなもの スルメ 嫌いなもの わき腹をくすぐられること
趣味 実験 CV 山田奈都美
呪術の使い手として名高い妖怪。死者の骸を操る術や、果ては死者蘇生の実験など、あらゆる禁忌を無視して実験を繰り返している。妖怪になる前は人間の娘であり、かつて栄華を極めた武家の娘だったと言い伝えられているが、真偽のほどは不明である。

1
2
3
4
5