東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】晴れ着タマモの評価とスキル|東コン

東京コンセプション(東コン)の正月/晴れ着タマモの評価、ステータス、スキルについてまとめております。グレードアップに必要な強化珠や晴れ着タマモのプロフィールなども紹介しておりますのでぜひ参考にしてください。

タマモの基本情報

タマモ
評価 10/10点
初期レア度 ★★★☆☆
属性 風属性
タイプ

タマモの魂片の入手方法

その他 現在、入手することはできません。

▶︎魂片の入手方法と周回優先度

タマモのステータス詳細

HP 35883 会心率 8.5
攻撃力 5668 会心力 189
物防 4054 回避率 5
魔防 4065 貫通率 2.5

燃焼 麻痺
0 0 40 0 0 0 0
石化 気絶 凍結 睡眠 攻撃 物防 魔防
20 0 0 0 0 0 0

タマモのスキル

バトルスキル

新春招福玉藻砲

おめでたい鳥居を出現させ範囲内にダメージを与え一定確率で麻痺・攻撃力低下・物理防御力低下の状態異常にする
Lv.1 最大1284%の物理ダメージ(リキャストタイム30秒) さらに10.00%の確率で相手を5秒間、麻痺状態・10%の確率で相手を10秒間、攻撃力低下状態・10%の確率で相手を10秒間、物防低下状態にする
Lv.max 最大2298.36%の物理ダメージ(リキャストタイム22.1秒) さらに25.80%の確率で相手を7.37秒間、麻痺状態・33.70%の確率で相手を13.95秒間、攻撃力低下状態・33.70%の確率で相手を13.95秒間、物防低下状態にする

アシストスキル

必勝祈願なのじゃ!

必勝祈願を行い一定時間フィールド上の味方の雷属性耐性と麻痺耐性と睡眠耐性をアップさせる
Lv.1 味方の雷属性耐性と麻痺耐性と睡眠耐性を10秒間100%アップさせる(リキャストタイム40秒)
Lv.max 味方の雷属性耐性と麻痺耐性と睡眠耐性を17.9秒間100%アップさせる(リキャストタイム28.15秒)

Lv.max ダメージ上昇率が8.9%アップする

Lv.max ダメージ軽減率が8.9%アップする

攻撃力UP+(レア4)

攻撃力をすごく上昇させるが物防と魔防が減少する
Lv.1 攻撃力が30%アップし、物防と魔防が10%ダウンする
Lv.max 攻撃力が45.8%アップし、物防と魔防が17.9%ダウンする

集中の加護(レア5)

Lv.1 貫通率が5%アップする
Lv.max 貫通率が24.75%アップする

タマモの強化珠一覧

装備できる強化珠一覧
+0
+1
+2
+3
+4
+5
+6
+7
+8
+9
+10
+11

タマモの評価

晴れ着タマモの強い点

デバフ・状態異常付与付きのバトルスキル

バトルスキル「新春招福玉藻砲」は前方中範囲を複数回攻撃するスキルで確率で麻痺・攻撃低下・物防低下を付与することができます。

敵からの被ダメージを抑えるだけでなく、火属性物理キャラの火力を大幅に上げることができるので通常タマモなどに切り替えてバトルスキルを使用すると強力です。

火力が期待できる性能

晴れ着タマモは最大攻撃力が約5600、会心率が8.5、会心力が189と高い火力が期待できるステータスを持っています。

加えて、通常の「攻撃力UP」よりもアップする「攻撃力UP+」と防御を貫通してダメージを与える貫通率アップを持っているため風属性キャラの中ではトップクラスのダメージを出すことが可能です。

晴れ着タマモの弱い点

使い所の難しいアシストスキル

アシストスキル「必勝祈願なのじゃ!」はフィールドの味方に雷属性・麻痺・睡眠耐性をアップすることができます。

しかし、これらの耐性を必要とする場面が現状ではほとんど無いため、晴れ着タマモはメインで使用しましょう。

物防・魔防が低い

最大物理防御力・魔法防御力は約4000とそこまで低くはないですが、パッシブスキル「攻撃力UP+」に付いているデメリット効果により最大17.9%もダウンしてしまいます。

防具でしっかり補ってあげないと集中砲火された時に倒されてしまうので防具を揃えてあげましょう。

タマモのプロフィール

名前 タマモ 種族 玉藻前
身長 152cm 体重 40kg
好きなもの 基本甘いモノ全般 嫌いなもの 水泳
趣味 ゲーム、スイーツ食べ歩き CV 戸松遥
新年を迎え、装いも新たになったタマモ。“ゲーム”を始めとした人間社会の新しい文化にも馴染み始め、日々楽しく過ごしている。宗介と共瞑してから持ち前の知識や術は更に冴え、火以外の技も容易に使いこなす。