東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】レンの評価とスキル|東コン

東京コンセプション(東コン)のレンの評価、ステータス、スキルについてまとめております。グレードアップに必要な強化珠やレンのプロフィールなども紹介しておりますのでぜひ参考にしてください。

レンの基本情報

レン
評価 7/10点
初期レア度 ★★☆☆☆
属性 風属性
タイプ 双剣

レンの魂片の入手方法

クエストドロップ ・【HARD】4-2
・【イベント】東京妖怪奇譚
ショップ交換 ・通常(ソウル30,000)
・フレンド(メダル300)
・レア(ソウル24,000)
ミッション ・【レコード】NORMAL3-10クリア
その他 ・【ガチャ】ノーマル召喚

▶︎魂片の入手方法と周回優先度

レンのステータス詳細

HP 26653 会心率 7.5
攻撃力 4522 会心力 160
物防 3238 回避率 4.5
魔防 3374 貫通率 1.5

0 0 20 0 0 20 0
石化 気絶 凍結 睡眠 攻撃 物防 魔防
0 0 0 0 0 0 0

レンのスキル

バトルスキル

悪禅師之風

瞬時に移動しランダムな対象を滅多斬りにし一定確率で毒状態にする
Lv.1 最大785%の物理ダメージ(リキャストタイム15秒) さらに20%の確率で相手を毒状態にし、10秒間、0.1%のダメージを与える
Lv.max 調査中

アシストスキル

毒旋風

毒霧を発生させ範囲内にダメージを与え一定確率で毒状態にする
Lv.1 最大1140%の魔法ダメージ(リキャストタイム20秒)さらに20%の確率で相手を毒状態にし、10秒間、0.1%のダメージを与える

体力UP(レア4)

HPを上昇させる
Lv.1 最大HPが20%アップする
Lv.max 調査中

物防UP(レア5)

Lv.1 物防が10%アップする
Lv.max 調査中

レンの強化珠一覧

装備できる強化珠一覧
+0
+1
+2
+3
+4
+5
+6
+7
+8
+9
+10
+11

レンの評価

レンの強い点

毒による持続ダメージ

レンのバトルスキル「悪禅師之風」は一定範囲内のいずれかの敵に向かってランダムで瞬間移動し、連撃を繰り出すスキルです。一定確率で毒を付与し、継続ダメージを与えることが可能です。毒ダメージは妖怪の攻撃力に依存しているため、攻撃力を上げることで強力なダメージソースに繋がります。

毒霧による範囲攻撃

アシストスキル「毒旋風」は発動後、一定時間の間、自身の妖怪を囲うように毒霧が発生します。この毒霧に触れると一度だけダメージが発生し、確率で毒状態となります。自身で上手く移動させることができれば、より多くの敵に触れさせられることができるため、満遍なくダメージを与えやすいです。

レンの弱い点

あくまでランダム

バトルスキルの攻撃対象はあくまでランダムとなっているため、こっちの敵の群れを攻撃したいのに別の離れた敵単体に移動してしまう場合もあります。毒付与率も決して高くはないため、安定性に若干欠けるスキルです。

レンのプロフィール

名前 レン 種族 鎌鼬
身長 150cm 体重 45kg
好きなもの 戦い、和食 嫌いなもの 人間の女、ダンス
趣味 ポーカー CV 岸尾だいすけ
双刀を操る鎌鼬一族の末裔。幼い頃から強さこそ正義という教育を叩き込まれており、自身の鍛錬のため、ひとり武者修行の旅を続けている。群れることを好まず、他者に対してぶっきらぼうな物言いをすることが多い。

1
2
3
4
5