東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

【東京コンセプション】妖怪キャラの効率的なレベル上げ|東コン

東京コンセプション(東コン)の妖怪キャラの効率的なレベルの上げ方を紹介しております。妖怪を育成する際の参考にしてください!

妖怪キャラのレベルを上げるメリット

ステータスのアップ

東京コンセプション、妖怪、レベル上げ

妖怪のレベルを上げると「HP」「攻撃力」「物理防御力」「魔法防御力」の4つのステータスがアップします。どのステータスも戦闘に特に欠かせないので、ドンドンレベルを上げていきましょう。

妖怪キャラレベルを上げる方法

クエストを周回する

東京コンセプション、妖怪、レベル上げ 2

クエストに挑戦し、クリアすると経験値を得ることができます。獲得できる経験値は難易度に関係なく「消費したスタミナ×5」となります。ひたすら経験値を稼ぐためにクエストを周回するのであれば、同じ消費スタミナのクエストの中で最も難易度が低いものを選びましょう。

現状では非効率的

この経験値を稼ぐ方法はかかる時間に対してあまり稼ぐことができません。序盤はドンドンレベルが上がりますが、すぐに止まってしまうため効率的とは言えません。

神水を使う

東京コンセプション、練気の神水

『神水』は妖怪にのみ使用することができる経験値アイテムです。全部で6種類あり、1つにつき100〜25000の経験値を好きな妖怪に与えることができます。使用期限などはなく、大量に保存しておくことができるので新しい妖怪を入手した時に一気にレベルを上げることも可能です。
神水を効率的に集める方法