東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】カク(さとり)の評価とスキル|東コン

東京コンセプション(東コン)のカク(さとり)の評価、ステータス、スキルについてまとめております。グレードアップに必要な強化珠やカク(さとり)のプロフィールなども紹介しておりますのでぜひ参考にしてください。

カクの基本情報

カク
評価 9.5/10点
初期レア度 ★★★☆☆
属性 炎属性
タイプ 双剣

カクの魂片の入手方法

その他 【ガチャ】
・レア召喚

▶︎魂片の入手方法と周回優先度

カクのステータス詳細

HP 29839 会心率 8
攻撃力 5565 会心力 185
物防 5012 回避率 6
魔防 3610 貫通率 1.5

燃焼 麻痺
0 0 0 40 0 0 20
石化 気絶 凍結 睡眠 攻撃 物防 魔防
0 0 0 0 0 0 0

カクのスキル

バトルスキル

心眼五月雨斬り

前方中範囲に斬撃を発生させ連続で大ダメージを与え一定確率で燃焼状態にする
Lv.1 最大1141%の物理ダメージ(リキャストタイム30秒)を与え、さらに10.00%の確率で相手を燃焼状態にし、10秒間、0.1%のダメージを与える
Lv.max 最大2042.39%の物理ダメージ(リキャストタイム22.1秒)を与え、さらに25.80%の確率で相手を燃焼状態にし、13.95秒間、0.89%のダメージを与える

アシストスキル

絶招・鎧融し

ターゲットの懐に飛び込み貫通ダメージを与える
Lv.1 最大916%の貫通魔法ダメージ(リキャストタイム30秒)
Lv.max 最大1639.64%の貫通魔法ダメージ(リキャストタイム22.1秒)

Lv.max ダメージ上昇率が8.9%アップする

Lv.max ダメージ軽減率が8.9%アップする

攻撃力UP(レア4)

攻撃力を上昇させる
Lv.1 攻撃力が10%アップする
Lv.max 攻撃力が25.8%アップする

アクセルスマッシュ(レア5)

Lv.1 攻撃を30回以上ヒット後、10秒間、会心力が80%アップする
Lv.max 攻撃を30回以上ヒット後、13.95秒間、会心力が166.9%アップする

カクの強化珠一覧

装備できる強化珠一覧
+0
+1
+2
+3
+4
+5
+6
+7
+8
+9
+10
+11

カクの評価

カク(さとり)の強い点

高火力アタッカー

カクは攻撃力・会心力・会心率が高い妖怪です。双剣キャラは手数が多いため、クリティカルを発動させやすく高ダメージを期待できます。

更にパッシブスキルで攻撃力と会心力をアップできるので神器で会心率を底上げしてあげることで安定してクリティカルを発動させやすい超高火力アタッカーへと変貌します。

雑魚処理・ボス火力として強力

バトルスキル「心眼五月雨斬り」は前方広範囲に対して10回攻撃を行うため、雑魚敵が多い場面において非常に優秀です。更に燃焼効果を付与することができるので対ボス火力も大いに期待できます。

カク(さとり)の弱い点

アシストスキルの扱いが難しい

カクのアシストスキル「絶招・鎧融し」はターゲットを中心に範囲攻撃を行います。しかし、範囲が通常攻撃程度しかなく、脳死で使用すると正面の敵数体程度しか攻撃してくれません。

スキルを強化しないとスキルリキャストタイムがやや重いので少々残念なスキルです。

カクのプロフィール

名前 カク 種族 さとり
身長 167cm 体重 54kg
好きなもの 山、森 嫌いなもの 人混み、子供
趣味 瞑想 CV 桑島法子
『心眼』を持つ妖怪。相手の心を視覚の一部として知覚できる。その能力を恐れ、人も妖怪も彼女に近づかず、彼女自身もそれを自覚し、他者との関わりを持たないようにしている。常に冷静だが、褒められると赤面するなど、可愛らしい一面をのぞかせることも。