東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】カク(さとり)の評価とスキル|東コン

東京コンセプション(東コン)のカク(さとり)の評価、ステータス、スキルについてまとめております。グレードアップに必要な強化珠やカク(さとり)のプロフィールなども紹介しておりますのでぜひ参考にしてください。

カク(さとり)の基本情報

東コン、カク、立ち絵

評価 9.5/10点
初期レア度 ★★★☆☆
属性 東京コンセプション、炎炎属性
タイプ 双剣アイコン、東京コンセプション、東コン双剣

カク(さとり)のステータス詳細

ステータス

※数値はLv1時点の数値になります。

ステータス
HP 1468 会心率 5
攻撃力 208 会心力 155
物防 145 回避率 3
魔防 111 貫通率 1

耐性値

※数値はLv1時点の数値になります。

耐性値
炎上 麻痺
0 0 0 40 0 0 20
石化 気絶 凍結 睡眠 攻撃 物防 魔防
0 0 0 0 0 0 0

カク(さとり)のスキル

バトルスキル

東コン、スキル、物理近距離攻撃心眼五月雨斬り

前方中範囲に斬撃を発生させ連続で大ダメージを与え、一定確率で燃焼状態にする

Lv.1 最大1141%の物理ダメージ(リキャストタイム30秒)を与え、さらに10.00%の確率で相手を燃焼状態にし、10.00秒間、0.10%のダメージを与える
Lv.max -(リキャストタイム-秒)

アシストスキル

東コン、スキル、魔法範囲絶招・鎧融し

ターゲットの懐に飛び込み貫通ダメージを与える

Lv.1 最大916%の貫通魔法ダメージ(リキャストタイム30秒)
Lv.max -(リキャストタイム-秒)

カクのバトル・アシストスキルの使用動画はこちら

パッシブスキル

東コン、ダメージ増加ダメージ増加(レア2)

東コン、被ダメージ軽減被ダメージ軽減(レア3)

東コン、スキル、攻撃力アップ攻撃力アップ(レア4)

攻撃力を上昇させる

Lv.1 攻撃力が10%アップする
Lv.max 調査中

東コン、アクセルスマッシュアクセルスマッシュ(レア5)

攻撃を一定回数当てると一定時間会心力UP

Lv.1 攻撃を30回以上ヒット後、10秒間、会心力が80%アップする
Lv.max 調査中

カク(さとり)の強化珠一覧

調査中

カク(さとり)の評価

カク(さとり)の強い点

高火力アタッカー

カクは攻撃力・会心力・会心率が高い妖怪です。双剣キャラは手数が多いため、クリティカルを発動させやすく高ダメージを期待できます。

更にパッシブスキルで攻撃力と会心力をアップできるので神器で会心率を底上げしてあげることで安定してクリティカルを発動させやすい超高火力アタッカーへと変貌します。

雑魚処理・ボス火力として強力

バトルスキル「心眼五月雨斬り」は前方広範囲に対して10回攻撃を行うため、雑魚敵が多い場面において非常に優秀です。更に燃焼効果を付与することができるので対ボス火力も大いに期待できます。

カク(さとり)の弱い点

アシストスキルの扱いが難しい

カクのアシストスキル「絶招・鎧融し」はターゲットを中心に範囲攻撃を行います。しかし、範囲が通常攻撃程度しかなく、脳死で使用すると正面の敵数体程度しか攻撃してくれません。

スキルを強化しないとスキルリキャストタイムがやや重いので少々残念なスキルです。

カク(さとり)のプロフィール

名前 カク 種族 さとり
身長 167cm 体重 54kg
好きなもの 山、森 嫌いなもの 人混み、子供
趣味 瞑想 CV 桑島法子
『心眼』を持つ妖怪。相手の心を視覚の一部として知覚できる。その能力を恐れ、人も妖怪も彼女に近づかず、彼女自身もそれを自覚し、他者との関わりを持たないようにしている。常に冷静だが、褒められると赤面するなど、可愛らしい一面をのぞかせることも。

1
2
3
4
5