東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】キズナアイの評価とスキル|東コン

東京コンセプション(東コン)のキズナアイの評価、ステータス、スキルについてまとめております。グレードアップに必要な強化珠やキズナアイのプロフィールなども紹介しておりますのでぜひ参考にしてください。

キズナアイの基本情報

キズナアイ
評価 9.5/10点
初期レア度 ★★★☆☆
属性 雷属性
タイプ

キズナアイの魂片の入手方法

その他 現在、入手することはできません。

▶︎魂片の入手方法と周回優先度

キズナアイのステータス詳細

HP 17075 会心率 8
攻撃力 5256 会心力 140
物防 5154 回避率 7
魔防 5160 貫通率 2.5

燃焼 麻痺
0 40 0 0 0 0 0
石化 気絶 凍結 睡眠 攻撃 物防 魔防
0 0 20 0 0 0 0

キズナアイのスキル

バトルスキル

アイた〜んビーム!

ハートを描き前方にレーザーを放ち範囲内にダメージを与える
Lv.1 最大1282%の魔法ダメージ(リキャストタイム25秒)
Lv.max 最大2294.78%の魔法ダメージ(リキャストタイム19.075秒)

アシストスキル

支援も完っ璧ですね

完璧な支援でフィールド上の味方に一定時間吸収状態の効果を与える
Lv.1 味方を10秒間、吸収状態にする(リキャストタイム40秒)
Lv.max 味方を13.95秒間、吸収状態にする(リキャストタイム28.15秒)

パッシブスキル

天才の証明(レア2)

ダメージを少し増加させる
Lv.1 ダメージ上昇率が1%アップする
Lv.max ダメージ上昇率が8.9%アップする

あなたと繋がりたい(レア3)

被ダメージを少し軽減させる
Lv.1 ダメージ軽減率が1%アップする
Lv.max ダメージ軽減率が7.9%アップする

インストール!(レア4)

パーティメンバーのHPを上昇させる
Lv.1 パーティメンバーの最大HPが15%アップする
Lv.max パーティメンバーの最大HPが34.75%アップする

危機回避~!(レア5)

Lv.1 HPが最大時の15%以下の時、被ダメージまたはHP回復によるHP変動時に最大HPの10%回復する
Lv.max HPが最大時の15%以下の時、被ダメージまたはHP回復によるHP変動時に最大HPの13.95%回復する

キズナアイの強化珠一覧

装備できる強化珠一覧
+0
+1
+2
+3
+4
+5
+6
+7
+8
+9
+10
+11

キズナアイの評価

キズナアイの強い点

前方直線状に攻撃

バトルスキル「アイた〜んビーム!」はターゲット方向に向かって直線状にビームを放つスキルです。攻撃速度も早いため、一気に直線状の敵を処理することができます。

タイムアタックや討伐任務などで活躍が期待できます。

初のドレイン付与

アシストスキル「支援も完っ璧ですね」はフィールド上の味方に「攻撃するとダメージに応じた数値分のHPを回復することができる効果」を付与します。

リジェネとはまた違った持続回復効果なので使い分けたり、合わせて使うことで高難易度のクエストがより安定しやすくなります。

キズナアイの弱い点

ステータスが物足りない

キズナアイのステータスはHPが低く、それ以外は全体的に平均的なステータスです。しっかりと神器(特に防具)を装備してあげないと窮地に陥ってしまう場面が増えてしまうでしょう。

徐々にしか回復することができない

高火力キャラが攻撃スキルを使用すれば一気に回復が見込めるドレイン効果ですが、「大ダメージを食らってしまってすぐに回復したい!」という場面ではあまり意味がありません。

少しでもダメージを受けたら使用して高HPを維持するように運用しましょう。

キズナアイのプロフィール

名前 キズナアイ 種族 スーパーAI
身長 156cm 体重 46kg
好きなもの 人間のみんな 嫌いなもの パッと思いつかない!
趣味 動画のネタ探し CV キズナアイ
「はいどうもー!キズナアイです!」 ――限定的シンギュラリティに達したインテリジェントなスーパーAI。そのわりにポンコツなのはあくまで計算らしい。「人間のみんなとつながりたい」という一心で日々活動している。