東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】カガミの評価とスキル|東コン

東京コンセプション(東コン)のカガミの評価、ステータス、スキルについてまとめております。グレードアップに必要な強化珠やカガミのプロフィールなども紹介しておりますのでぜひ参考にしてください。

カガミの基本情報

カガミ
評価 6.5/10点
初期レア度 ★☆☆☆☆
属性 水属性
タイプ

カガミの魂片の入手方法

クエストドロップ ・【HARD】1-6
ショップ交換 ・通常(ソウル25,000)
・タワー(メダル1,500)
・レア(ソウル20,000)
その他 ・【ガチャ】レア召喚

▶︎魂片の入手方法と周回優先度

カガミのステータス詳細

HP 19206 会心率 4
攻撃力 2985 会心力 140
物防 4365 回避率 8
魔防 3535 貫通率 1.5

20 0 0 0 0 0 0
石化 気絶 凍結 睡眠 攻撃 物防 魔防
0 20 0 0 0 0 0

カガミのスキル

バトルスキル

フリージングウェイブ

波状の氷を発生させダメージを与え一定確率で凍結状態にする
Lv.1 最大678%の魔法ダメージ(リキャストタイム15秒) さらに20%の確率で相手を5秒間、凍結状態にする
Lv.max 調査中

アシストスキル

明鏡止水

フィールド上の味方の心を落ち着かせ一定時間回避率をアップさせる
Lv.1 味方の回避率を10秒間、30%アップさせる(リキャストタイム20秒)

体力UP(レア4)

HPを上昇させる
Lv.1 最大HPが20%アップする
Lv.max 調査中

水属性魔法防御力UP(レア5)

Lv.1 水属性のパーティーメンバーの魔防が5%アップする
Lv.max 調査中

カガミの強化珠一覧

装備できる強化珠一覧
+0
+1
+2
+3
+4
+5
+6
+7
+8
+9
+10
+11

カガミの評価

カガミの強い点

防御重視の性能

カガミのステータスは防御と回避率が高く設定されており、さらにパッシブスキルで「体力UP」と「水属性魔法防御力UP」を持っています。持久戦に長けている性能です。

凍結で動きを封じる

バトルスキル「フリージングウェイブ」は正面に向かって直線上に波上の氷を放つスキルで確率で凍結を付与することができます。動きを封じることができるため、回復やデバフなどを発動するタイミングを作ることができます。

回避率バフでサポート

アシストスキル「明鏡止水」は回避率バフを付与することができます。初期値で30%もアップするため、被ダメージをかなり抑えてくれる優秀なスキルと言えます。

カガミの弱い点

攻撃力が低い

防御寄りにのステータスになっているため、攻撃力が低いです。アタッカーとしてはあまり向いていないためアシストとして使用しましょう。

カガミのプロフィール

名前 カガミ 種族 雲外鏡
身長 160cm 体重 45kg
好きなもの スイーツなど甘いモノ 嫌いなもの 運動
趣味 骨董品の収集や鑑賞 CV 高野麻里佳
あらゆる物を見通すとされる、鏡の付喪神。使命に対しても実直で、女神からの信頼も厚い。しかし、超が付くほど生真面目な性格で、口調もどこか堅苦しく説教くさいため、自由気侭を好む妖怪達からは煙たがられている。

1
2
3
4
5