東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】バレンタインキリノの評価とスキル|東コン

東京コンセプション(東コン)のバレンタインキリノの評価、ステータス、スキルについてまとめております。グレードアップに必要な強化珠やバレンタインキリノのプロフィールなども紹介しておりますのでぜひ参考にしてください。

キリノの基本情報

キリノ
評価 9.5/10点
初期レア度 ★★★☆☆
属性 炎属性
タイプ

キリノの魂片の入手方法

ガチャ 【ガチャ】
・レア召喚

▶︎魂片の入手方法と周回優先度

キリノのステータス詳細

HP 27503 会心率 5
攻撃力 5900 会心力 150
物防 4260 回避率 12
魔防 4182 貫通率 1.5

燃焼 麻痺
0 0 0 40 0 0 20
石化 気絶 凍結 睡眠 攻撃 物防 魔防
0 0 0 0 0 0 0

キリノのスキル

バトルスキル

ボンブ・オ・ショコラ

ハートのチョコをプレゼントして範囲内にダメージを与え、ハートのチョコがフィールドにある時はパーティメンバー全員を攻撃力アップと我慢状態にする
Lv.1 最大560%の魔法ダメージ(リキャストタイム25秒) さらに5秒間、全ての味方の攻撃力を20%アップさせ我慢状態にする
Lv.max 最大1002.4%の魔法ダメージ(リキャストタイム19.075秒) さらに5秒間、全ての味方の攻撃力を39.75%アップさせ我慢状態にする

アシストスキル

メルティングハート

フィールド上のプレイアブルキャラクターのHPを回復し凍結状態と石化状態を解除する
Lv.1 フィールド上のプレイアブルキャラクターの凍結と石化の状態異常を解除し味方のHPを5%回復する(リキャストタイム20秒)
Lv.max フィールド上のプレイアブルキャラクターの凍結と石化の状態異常を解除し味方のHPを8.95%回復する(リキャストタイム16.05秒)

Lv.max ダメージ上昇率が8.9%アップする

Lv.max ダメージ軽減率が8.9%アップする

体力UP(レア4)

HPを上昇させる
Lv.1 最大HPが20%アップする
Lv.max 最大HPが59.5%アップする

アクセルスキルブースト(レア5)

Lv.1 攻撃を30回以上ヒット後、10秒間、気合状態となる
Lv.max 攻撃を30回以上ヒット後、13.95秒間、気合状態となる

キリノの強化珠一覧

装備できる強化珠一覧
+0
+1
+2
+3
+4
+5
+6
+7
+8
+9
+10
+11

キリノの評価

バトルスキル

バトルスキルはターゲット方向に向かってゆっくりと移動しながら攻撃する球を放つスキルで、短い時間ですが攻撃力アップと我慢の効果を付与することができます。

球自体の攻撃はゆっくりと敵を処理してくれますが、自身がすぐに行動できるようになってしまうので球の軌道上から大きく逸れてしまうと敵が付いてきて当たらなくなってしまいます。

バフ効果は味方全体に効果がありますが、持続時間が短いためバフ目的の運用は難しいでしょう。

アシストスキル

アシストスキルは凍結と石化状態を解除し、HPを回復するスキルです。同様のスキルの万能版を持つ「カグヤ」のスキルと比べると対象が限定されている分リキャストタイムが短く設定されています。

凍結や石化状態になる攻撃を多用するボス戦で保険として編成すると良いでしょう。

パッシブスキル

レアリティ5で習得するパッシブスキルは一定回数攻撃を命中させると気合状態になるスキルです。自身が手数の多い拳ということもあり、発動条件を満たしやすいためバトルスキルを連発しやすくなります。

ステータス

ステータスは攻撃力・回避率がやや高いのが印象です。会心率・会心力がやや低いためクリティカルによるダメージの期待は薄いですが、それでも十分活躍できる攻撃力を持っています。

物防・魔防・HPの最大値が平均的な数値なため、神器で多少補ってあげると良いでしょう。

キリノのプロフィール

名前 キリノ 種族 雷獣
身長 185cm 体重 58kg
好きなもの 食べ物、スイーツ 嫌いなもの 雷、父親、ゲーム
趣味 家事、掃除 CV 大久保瑠美
チョコの香りに誘われて、甘い想いに身を焦がすキリノ。リボンで飾ったその身から、熱い気持ちが炎となってほとばしる。今ドキドキする対象はチョコレートと……。