東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

【東京コンセプション】ランクを効率的に上げる方法を解説!|東コン

東京コンセプション(東コン)におけるプレイヤーランクを効率的に上げる方法をまとめております。ランクを上げることで得られるメリットなども紹介しているのでぜひ参考にしてください。

プレイヤーランクを上げるメリット

自然回復するAPの上限アップ

東京コンセプション、プレイヤーランク

プレイヤーランクが上がると自然回復してくれるAPの最大値がアップします。寝ている間に貯められるAP(スタミナ)の量を増やすことができるため、たくさんランクを上げて上限をドンドン上げていきましょう。

様々なコンテンツの解放

東京コンセプション、序盤、コンテンツ

全てのコンテンツを遊ぶにはまず、ランクを上げる必要があります。最優先でランク上げを行いましょう。

ランクアップで解放するコンテンツと必要ランク

討伐任務 ランク5以上で解放
摩天楼 ランク15以上で解放

キャラレベル上限の解放

東コン、プレイヤーランク

基本的にキャラの最大レベルはプレイヤーレベルと同じとなっております。プレイヤーランクを上げることはキャラ育成においては欠かせないので、最大ランクである80を目指して経験値を稼ぎましょう。

スキルレベル上限=キャラレベル

東コン、プレイヤーレベル 2

スキルレベルの上限はそのキャラの現時点でのレベルとなっております。スキル効果をより高めるにはキャラのレベルを上げる必要があるため、より強いスキルにするためにはプレイヤーランクを上げる必要があります。

プレイヤーランクを上げる方法

ストーリーをひたすら周回

スタミナ 獲得経験値
東京コンセプション、プレイヤーランク、クエスト2 東京コンセプション、プレイヤーランク、クエスト

プレイヤーランクを上げるにはストーリークエストをひたすら周回するの一択です。

ストーリークエストをクリアすると消費したAP分の経験値を得ることができるため、比較的楽に進めることができる範囲の最も消費APが高いストーリークエストを周回しましょう。

スキップチケットで楽々経験値稼ぎ

東京コンセプション、プレイヤーランク、スキップチケット

スキップチケットは一度クリア(クエストミッション全クリアしたものに限る)したクエストをワンタップで周回することができます。この方法を使用した場合でもクエストをクリアした扱いになるので経験値とアイテムを獲得することができます。

クエスト1周が基本的に長いので上手く活用して経験値を稼ぎましょう。

デイリーミッションクリアで一気に獲得

東京コンセプション、プレイヤーランク、デイリーミッション

デイリーミッションは毎日挑戦することができるミッションで達成報酬の一つとしてプレイヤーランクを上げる経験値が含まれています。経験値は20〜50とかなりありがたい数値となっているため、可能な限りはクリアして毎日獲得することをおすすめします。