東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】富士葵の評価とスキル|東コン

東京コンセプション(東コン)の富士葵の評価、ステータス、スキルについてまとめております。グレードアップに必要な強化珠や富士葵のプロフィールなども紹介しておりますのでぜひ参考にしてください!

そらあおコラボ関連リンク
▶︎ときのそらのスキルと評価 ▶︎富士葵のスキルと評価
▶︎穢れなきハーモニー攻略 ▶︎どっちのピックアップガチャを引くべき?

富士葵の基本情報

富士葵
評価 9/10点
初期レア度 ★★★☆☆
属性 風属性
タイプ

富士葵の魂片の入手方法

その他 ・現在、入手することはできません

▶︎魂片の入手方法と周回優先度

富士葵のステータス詳細

HP 25179 会心率 4
攻撃力 4902 会心力 140
物防 4736 回避率 12
魔防 4872 貫通率 1.5

0 0 40 0 0 0 0
石化 気絶 凍結 睡眠 攻撃 物防 魔防
0 0 0 0 0 0 0

富士葵のスキル

バトルスキル

届け!私のメロディ!

自身の周囲がステージに変わり歌声で範囲内の敵にダメージを与え一定確率で気絶状態にする
Lv.1 最大1150%の物理ダメージ(リキャストタイム30秒) さらに10.00%の確率で相手を5秒間、気絶状態にする
Lv.max 最大2058.5%の物理ダメージ(リキャストタイム22.1秒) さらに25.80%の確率で相手を7.37秒間、気絶状態にする

アシストスキル

キミの心の応援団長

応援して一定時間物理防御力と魔法防御力をアップさせ我慢の効果を与える
Lv.1 味方の物理防御力と魔法防御力を10秒間10%アップさせ、我慢状態にする(リキャストタイム30秒)
Lv.max 味方の物理防御力と魔法防御力を17.9秒間33.7%アップさせ、我慢状態にする(リキャストタイム22.1秒)

パッシブスキル

歌劇団の声援(レア2)

ダメージを少し増加させる
Lv.1 ダメージ上昇率が1%アップする
Lv.max ダメージ上昇率が8.9%アップする

タフネスの持ち主(レア3)

被ダメージを少し軽減させる
Lv.1 ダメージ軽減率が1%アップする
Lv.max ダメージ軽減率が7.9%アップする

気合のはちまき(レア4)

HPを上昇させる
Lv.1 最大HPが20%アップする
Lv.max 最大HPが59.5%アップする

ときのそらとの絆(レア5)

Lv.1 水属性のパーティメンバーの攻撃力が5%アップする
Lv.max 水属性のパーティメンバーの攻撃力が8.95%アップする

富士葵の強化珠一覧

装備できる強化珠一覧
+0
+1
+2
+3
+4
+5
+6
+7
+8
+9
+10
+11

富士葵の評価

富士葵の強い点

のけぞり無効を付与できるアシストスキル

アシストスキル「キミの心の応援団長」は味方に物防・魔防バフと仰け反り無効を付与できるスキルです。

防御バフをどちらか付与できるキャラはいましたが両方できるキャラは初で、更に敵から攻撃を受けた時に発生するのけぞりを無効化することができるため、討伐任務や摩天楼などで活躍が期待できます。

殲滅力の高いバトルスキル

バトルスキル「届け!私のメロディ!」は自身を中心とした広範囲を攻撃するスキルです。多数の雑魚敵に囲まれた状況で特に効果を発揮します。

また、確率で気絶を付与するため、敵の動きを封じてダメージを稼ぐことができます。

ときのそらと相性が良い

富士葵とときのそらは非常に仲が良く、コラボ動画も投稿するほどの仲です。それをイメージしてときのそら(水属性)をパワーアップさせるためにパッシブスキルで水属性キャラの攻撃力をアップすることができます。

一緒に使用して互いを強化してあげましょう。

固有の通常攻撃モーション

富士葵の通常攻撃のモーションは他の弓キャラとは異なり、音符を発射して攻撃します。ラッシュ時の攻撃は全キャラ屈指の攻撃範囲となるため、討伐任務でも活躍が期待できます。

富士葵の弱い点

パッシブが自身とかみ合っていない

基本的にどのキャラもパッシブスキルによるステータスアップは自身が対象に含まれていますが、富士葵のパッシブスキル「ときのそらとの絆」は含まれておりません。育成する際はその点を理解した上で育成しましょう。

アシストスキルの活躍する場面が少ない

アシストスキルの「のけぞり無効効果」は唯一の性能なため貴重ですが、必要な場面がタイムアタックと撃破数チャレンジ以外ではあまりありません。現状では少々もったいないキャラです。

富士葵のプロフィール

名前 富士葵 種族 応援団長
身長 157cm 体重 ??kg
好きなもの 歌、ダンス、ゲーム 嫌いなもの 冬のお風呂、カロリー
趣味 アニメ鑑賞、スポーツ鑑賞 CV 富士葵
“キミの心の応援団長”をコンセプトとしたバーチャルYoutuber。カバーソングなどを中心に動画を配信し、マルチタレントとして活躍。ついにメジャーデビューも果たす。黒魔術で召喚した『キクノジョー』がマスコット。