東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】テンソ(刑部姫)の評価とスキル|東コン

東京コンセプション(東コン)のテンソ(刑部姫/おさかべひめ)の評価、ステータス、スキルについてまとめております。グレードアップに必要な強化珠やテンソ(刑部姫)のプロフィールなども紹介しておりますのでぜひ参考にしてください。

テンソの基本情報

テンソ
評価 9.5/10点
初期レア度 ★★★☆☆
属性 雷属性
タイプ

テンソの魂片の入手方法

その他 【ガチャ】
・レア召喚

▶︎魂片の入手方法と周回優先度

テンソのステータス詳細

HP 20404 会心率 6
攻撃力 5483 会心力 160
物防 4755 回避率 10.5
魔防 4765 貫通率 1.5

0 40 0 0 0 0 0
石化 気絶 凍結 睡眠 攻撃 物防 魔防
0 0 0 0 0 0 0

テンソのスキル

バトルスキル

ヒメジ☆フォートレス

巨大な城を出現させ範囲内にダメージを与え一定確率で攻撃力低下状態にする
Lv.1 最大1358%の物理ダメージ(リキャストタイム30秒) さらに20%の確率で10秒間、相手の攻撃力を20%ダウンさせる
Lv.max 最大2430.82%の物理ダメージ(リキャストタイム22.1秒) さらに43.70%の確率で13.95秒間、相手の攻撃力を51.6%ダウンさせる

アシストスキル

バット☆スウォーム

蝙蝠の群れを突撃させ範囲内にダメージを与え高確率で毒状態にする
Lv.1 最大1455%の物理ダメージ(リキャストタイム30秒)さらに60%の確率で相手を毒状態にし、10秒間、0.1%のダメージを与える
Lv.max 最大2604.45%の物理ダメージ(リキャストタイム22.1秒)さらに79.75%の確率で相手を毒状態にし、13.95秒間、0.89%のダメージを与える

Lv.max ダメージ上昇率が8.9%アップする

Lv.max ダメージ軽減率が8.9%アップする

攻撃力UP(レア4)

攻撃力を上昇させる
Lv.1 攻撃力が10%アップする
Lv.max 攻撃力が25.8%アップする

唯我独尊(レア5)

Lv.1 HPが最大時の90%以上の時、バトルスキルリキャストタイムを10%短縮する
Lv.max HPが最大時の90%以上の時、バトルスキルリキャストタイムを17.9%短縮する

テンソの強化珠一覧

装備できる強化珠一覧
+0
+1
+2
+3
+4
+5
+6
+7
+8
+9
+10
+11

テンソの評価

テンソ(刑部姫)の強い点

攻撃デバフで安定攻略

テンソのバトルスキル「ヒメジ☆フォートレス」は対象を中心に上から城を落とし、回転して数秒間攻撃するスキルです。

範囲が広い上、攻撃時間が長いため、雑魚敵をワンセット処理した後に出現する次のワンセットも倒すことができる殲滅力の高いスキルです。ボス戦では被ダメージを抑えてくれます。

高確率で毒を付与

アシストスキル「バット☆スウォーム」はターゲットの方向に向かってコウモリの群れを突撃させる攻撃系スキルです。

最大の特徴は初期値で毒を60%の確率で付与できる点です。レベルが上がれば毒の持続時間、ダメージ量が上がるためEXステージなどの高難易度クエストで強力です。

★5でバトルスキルリキャストタイムを短縮

★5覚醒で習得するパッシブスキル「唯我独尊」はHPが90%以上の時にバトルスキルのリキャストタイムを縮めてくれる効果を持っています。

初期値でリキャストタイムを90%にしてくれるため、更にアップすることでより連発しやす苦なりダメージを稼ぎやすくなります。

通常攻撃モーションが最も強い剣キャラ

現環境では通常攻撃が最も優秀な剣を扱うキャラです。タイムアタックや撃破数チャレンジなどで最も記録を出しやすいでしょう。

テンソ(刑部姫)の弱い点

攻撃力がやや低い

初期段階の時点で他の☆3キャラと比べて攻撃力が低めです。育成が進めばステータスのバランスが良くなっていきますのでそれまではしっかりと神器で補ってあげないと火力不足を感じてしまうでしょう。

レベルを上げないとリキャストが長い

バトルスキル・アシストスキル共にリキャストタイムが初期値で30秒と攻撃系スキルとしてはかなり長いです。

しっかりとスキルレベルを上げてリキャストタイムを短くしておかないと、大事な場面で使用できない不利な状況に陥ってしまいます。

テンソのプロフィール

名前 テンソ 種族 刑部姫
身長 140cm 体重 35kg
好きなもの 自分、正直者 嫌いなもの 外出、まぶしい所
趣味 鏡を見ること CV 洲崎綾
白く美しい城に居を構え、年に一度だけ姿を現すコウモリの妖怪。多くの眷属をもつ上に、この世で自分が一番可愛いと思っているお嬢様気質のナルシスト。心を見透かす能力を持ち、臆さずに正直に話すものを愛する。