東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】スキップチケットの使い道と入手方法まとめ|東コン

「東京コンセプション(東コン)」におけるスキップチケットの入手方法や使い道について紹介しています。スキップチケットが足りなくなってきたときに参考にしてください。

スキップチケットとは?

スキップチケットアイコン、東京コンセプション

クエストをスキップしてクリアできる

スキップチケットとは、1度でもクエストミッションを完璧に達成した(すべて星3でクリアした)クエストを実際に戦闘を行わずに、スキップしてクリアすることができる便利なアイテムです。チケットを使用してもクエストで獲得できるソウルやアイテムはそのままで、複数枚使用すると短時間でその回数分だけのアイテムを獲得することができます。

どのクエストで優先して使うべき?

スキップチケットは強化珠を集める際やHARDクエストの消化に使用するのが最も良いです。特に用もないのにチケットを使用して周回するのは勿体無いので何か目的がある場合に使用しましょう。

スキップチケットの入手方法

①ストーリークエストのドロップ

東京コンセプション、スキップチケット、クエスト

ストーリークエスト(ノーマル、ハード)のドロップ報酬としてランダムで入手することができます。そのほかのドロップアイテムと併せて集めるようにするとより効率的です。

②クエストミッション・デイリーミッション

東京コンセプション、スキップチケット、デイリー

ストーリー・イベントクエストのクエストミッションの達成報酬として入手することができます。また、クエストミッションでは貴重な結界石なども入手できますので、クエストに挑戦する前に必ずミッション内容を確認しておきましょう。

さらに、ストーリークエストのミッション、達成したミッションの数(星の数)に応じた報酬でも、チケットを獲得することができます。1章分(全10話)をすべて星3でクリアすると、合計で59枚のスキップチケットがゲット可能!

③各種ショップ

東コン、スキップチケット、ショップ

「通常」「フレンド」ショップにて、各種アイテムとアイテムと交換することができます。ショップのラインナップは6時間ごとに更新され、1度交換すると次の更新タイミングまで交換することができなくなるので注意が必要です。

各ショップの交換レート一覧

ショップ名 交換枚数 必要なアイテム数
通常ショップ 3枚 東京コンセプション、ソウル30,000
フレンドショップ 5枚 東京コンセプション、フレンドメダル×150

1
2
3
4
5