東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】ツバキ(八尾比丘尼/やおびくに)の評価とスキル|東コン

東京コンセプション(東コン)の八尾比丘尼(やおびくに)ツバキの評価、ステータス、スキルについてまとめております。グレードアップに必要な強化珠やツバキのプロフィールなども紹介しておりますのでぜひ参考にしてください!

ツバキの基本情報

ツバキ
評価 9.5/10点
初期レア度 ★★★☆☆
属性 水属性
タイプ

ツバキの魂片の入手方法

その他 【ガチャ】
・レア召喚

▶︎魂片の入手方法と周回優先度

ツバキのステータス詳細

HP 28347 会心率 4.5
攻撃力 6456 会心力 225
物防 3265 回避率 6.5
魔防 4857 貫通率 2

燃焼 麻痺
40 0 40 0 0 0 0
石化 気絶 凍結 睡眠 攻撃 物防 魔防
20 20 0 0 0 0 0

ツバキのスキル

バトルスキル

泡沫烈槍

槍の斬撃を7連続で繰り出しダメージを与え一定確率で凍結状態にする
Lv.1 最大1386%の物理ダメージ(リキャストタイム25秒) さらに15.00%の確率で相手を5秒間、凍結状態にする
Lv.max 最大2480.94%の物理ダメージ(リキャストタイム19.075秒)さらに30.80%の確率で相手を7.37秒間、凍結状態にする

アシストスキル

うたかたの結界

一定時間パーティメンバーの炎属性耐性と燃焼耐性と凍結耐性をアップさせる
Lv.1 全ての味方の炎属性耐性と燃焼耐性と凍結耐性を10秒間30.00%アップさせる(リキャストタイム40秒)
Lv.max 全ての味方の炎属性耐性と燃焼耐性と凍結耐性を17.9秒間49.75%アップさせる(リキャストタイム28.15秒)

Lv.max ダメージ上昇率が8.9%アップする

Lv.max ダメージ軽減率が8.9%アップする

攻撃力UP(レア4)

攻撃力を上昇させる
Lv.1 攻撃力が10%アップする
Lv.max 攻撃力が25.8%アップする

明鏡止水(レア5)

Lv.1 HPが最大時の90%以上の時、攻撃力が10%アップする
Lv.max HPが最大時の90%以上の時、攻撃力が29.75%アップする

ツバキの強化珠一覧

装備できる強化珠一覧
+0
+1
+2
+3
+4
+5
+6
+7
+8
+9
+10
+11

ツバキの評価

ツバキの強い点

攻撃力がかなり高い

ツバキは初期段階で250を超える高い攻撃力を持っており、2つのパッシブスキルの効果で攻撃力がアップします。また、会心力も初期段階で190とかなり高いので高火力を期待できます。

会心率が上がる神器を装備しましょう。

ターゲットを切り替えてくれる7連撃

バトルスキル「泡沫烈槍」はターゲットの方向に進みながら7回攻撃するスキルです。このスキルの良い点はターゲットが倒され、別のターゲットに切り替わってもその方向に攻撃してくれる点です。

雑に使用してしまうと誰にも当たらず、無駄撃ちになってしまうスキルはいくつもあるので優秀なスキルです。確率で凍結状態にするのも良い点です。

ツバキの弱い点

アシストスキルの使い道が少ない

アシストスキル「うたかたの結界」は炎属性耐性・燃焼耐性・凍結耐性の3つの耐性をアップしてくれるスキルです。凍結耐性は現在開催中のEXステージで非常に有効ですが、他の耐性アップを必要とする場面はありません。

高火力アタッカーなのでメインとして使用した方が良いでしょう。

ツバキのプロフィール

名前 ツバキ 種族 八百比丘尼
身長 151cm 体重 38kg
好きなもの 椿の花 嫌いなもの 初めて食べるもの
趣味 CV 皆口裕子
人魚の肉を誤って食べ、不老の体となってしまった元人間の少女。人々と死別し続ける苦しみから尼となり、各地を転々としつつ数百年生きてきた。母性的で慈愛に満ち、人も妖怪も分け隔てしないが、間違ったことには厳しく立ち向かう。