東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】神器(装備)ガチャは引くべき?|東コン

東京コンセプション(東コン)の神器召喚(装備)ガチャを引くべきかどうかまとめております。一部星4神器の紹介もしておりますので神器ガチャを引くかどうかの参考にご活用ください。

神器ガチャの概要

東京コンセプション、神器ガチャ、引くべき?

開催期間 2018年10月23日〜

このガチャでは神器(装備)が排出されます。武器6種と防具、全てが排出対象となっております。期間限定ではないため、無理に課金して入手する必要はありません。

武器種の特徴紹介はこちら

期間限定で確定ガチャ開催中!

東京コンセプション、10万DL記念 2 東京コンセプション、10万DL記念

現在、10万DL記念キャンペーンの一環として10連で★4神器(武器or防具)が一つ確定で排出されるガチャが開催中です。★4神器を入手する絶好のチャンスなのでお見逃しなく!
10万DL記念ガチャはどれを優先して引くべき?

ガチャの提供割合

★★★★ ★★★☆ ★★☆☆
4% 21% 75%

神器ガチャでは★2〜4が排出されるため、ガチャ演出が必ず金以上になります。虹演出が出ても★3が出る場合もあるため、慢心しないように。

一部排出神器の紹介

※ステータス値はLv.1時点の数値になります。

剣アイコン、東京コンセプション、東コン天叢雲ノ剣

東コン、天叢雲ノ剣、アイコン

HP 攻撃 物防 魔防
170 46
会心率 会心力 回避率
3%

双剣アイコン、東京コンセプション、東コン神舞 花夢幻

東コン、神舞花夢幻、アイコン

HP 攻撃 物防 魔防
170 46
会心率 会心力 回避率
3%

拳アイコン、東京コンセプション、東コン星合十二段

東コン、星合十二段、アイコン

HP 攻撃 物防 魔防
460 170
会心率 会心力 回避率
15 3%

槍アイコン、東京コンセプション、東コン創世槍 天逆鉾

東コン、創世槍天逆鉾、アイコン

HP 攻撃 物防 魔防
170 46
会心率 会心力 回避率
1.5% 15

槌アイコン、東京コンセプション、東コン嵐山の鬼槌

東コン、嵐山の鬼槌、アイコン

HP 攻撃 物防 魔防
460 170
会心率 会心力 回避率
35

弓アイコン、東京コンセプション、東コン神弓 麻迦古弓

東コン、神弓麻迦古弓、アイコン

HP 攻撃 物防 魔防
170 46
会心率 会心力 回避率
5%

防具アイコン、東京コンセプション、東コン常宵ノ鎧

東コン、常宵ノ鎧、アイコン

HP 攻撃 物防 魔防
2160
会心率 会心力 回避率
1.5% 15

防具アイコン、東京コンセプション、東コン八咫鏡

東コン、八咫鏡、アイコン

HP 攻撃 物防 魔防
660 80 70
会心率 会心力 回避率
3% 2%

神器ガチャは引くべき?

リセマラ後は引くべき!

神器の最も良い点は妖怪キャラとは違い、プレイヤーランクに依存することなくレベルを上げられることです。神器のレベルを20程度まで上げるだけで攻撃力を400以上もアップすることができるので、妖怪キャラの強化には欠かせません。

リセマラが終了した後に妖怪キャラをガチャで無理に入手する必要はないので、結界石は神器召喚ガチャに使うことをおすすめします。
結界石の集め方はこちら

リセマラで狙うのはどうなの?

リセマラ段階で星4神器を狙うのはどちらかといえばアリな部類に入ります。ストーリーで入手できる妖怪キャラ(タマモ、キリノ、ネネコ、レン)の武器種を引き当てれば序盤は十分進めることができるからです。

しかし、新たに妖怪キャラを解放する際に必要な「魂片」を必要数集めるにはかなりの時間を要するため、リセマラ段階で強力な妖怪キャラを引き当てる方が得策といえます。

1
2
3
4
5