東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

【東京コンセプション】神水の効率的な入手方法|東コン

「東京コンセプション(東コン)」における神水の入手方法について紹介していきます。効率的な集め方についても記載していますので、ぜひご活用ください!

神水とは?

東京コンセプション、練気の神水

妖怪キャラのレベルUPに必要

神水とは、妖怪キャラに使用すると経験値(EXP)を獲得してキャラのレベルを上げることができる専用アイテムです。経験値は、クエストクリア時にも獲得することができますが、神水を使うことで一度に大量の経験値を獲得することができるので、より効率良く育成を進めることができます。

神水の種類別獲得経験値

神水 獲得経験値(EXP)
東京コンセプション、練気の神水練気の神水 100
東京コンセプション、智慧の神水智慧の神水 500
東京コンセプション、叡智の神水叡智の神水 1,000
東京コンセプション、仙界の神水仙界の神水 5,000
東京コンセプション、剛鬼の神水剛鬼の神水 10,000
IconItem_001東京コンセプション、天宴の神水天宴の神水 25,000

神水の入手方法

①神水獲得クエスト

東京コンセプション、神水、効率的

各種神水のみを獲得することができる常設イベント「神水獲得クエスト」は、忘れずにやっておきましょう。また、一度でもすべてのクエストミッションをクリアした難易度のクエストは、スキップチケットを使って一瞬でクリアすることも可能です。

神水獲得クエストの獲得神水一覧

難易度 獲得可能な神水
初級 東京コンセプション、智慧の神水智慧の神水
東京コンセプション、叡智の神水叡智の神水
中級 東京コンセプション、叡智の神水叡智の神水
東京コンセプション、仙界の神水仙界の神水
上級 東京コンセプション、仙界の神水仙界の神水
東京コンセプション、剛鬼の神水剛鬼の神水

②ショップ

東コン、神水

各ショップで購入することができます。ただ、メダル系のショップは他に購入優先度の高いアイテムが多いので控えましょう。

③ストーリークエスト

東コン、紅葉狩り

全てのストーリークエストでドロップする可能性があります。HARDクエストや奥の章に行くとドロップする神水のレアリティが上がります。

④摩天楼

東京コンセプション、摩天楼

摩天楼のクリア報酬の1つとして入手できます。挑戦する難易度によってレアリティが異なります。